Помогите с дефектовкой a4ld

КусКос

Новичок
9
0
Ford Aerostar 4×4 1994
Севастополь
Приветствую. Подскажите куда залезть и что поменять пока разобрана коробка? Изначально машина ехала назад, а вперёд - нет. Разобрал и увидел побитую планетарку. На что ещё обратить внимание или что поменять?и как правильно разрезать гидротрансформатор ? Если туда нужно вообще лезть...может кто- нибудь по фото умеет гадать?)спасибо за помощь.

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 833
1 004
Lincord Naxpegator 7899
комса
ГТ в профильную контору. По ремонту - скачай atsg на нее, возможно и тут в базе файлов есть

Vestern

Участник
86
2
Ford Explorer-1 1992
Иркутск
Здравствуйте, а нашли причину не ехал в перед? А то тоже мучает жажда самому залезть, есть конечно куда отправить и сделают, но нет разом столько деньжищ, пакеты фрикционов продают и ремкомплекты, и кстати гидроблок не ремонтировали?

иван30

Участник
140
42
Ford Explorer 1997
Астрахань
Здравствуйте, а нашли причину не ехал в перед? А то тоже мучает жажда самому залезть, есть конечно куда отправить и сделают, но нет разом столько деньжищ, пакеты фрикционов продают и ремкомплекты, и кстати гидроблок не ремонтировали?

Если делать по уму и не ставить гавно с алиэкспресс, то одних запчастей выйдет от 50 и выше.

Vestern

Участник
86
2
Ford Explorer-1 1992
Иркутск
Так сейчас в любом случае все китай, я на авито присмотрел, там оказывается много всего.

КусКос

Новичок
9
0
Ford Aerostar 4×4 1994
Севастополь
Добрый день. Причину не знаю. Т.к не разбираюсь. Пока контакты ищу что у кого заказать, без кидалова. У нас в городе посоветоваться не с кем. Разобрал коробку. Из того что визуально можно понять, это планитарка конкретно побитая, часть зубьев отвалилось. А влияет это на движение вперёд или нет - не знаю. Сначала до снятия коробки пробовал просто масло поменять и с вакуумный поиграться , но толку не было. Нужно все заказывать и менять, что бы наверняка. Гидротрансформатор буду отправлять спецам. Около 12.000 везде просят. А за ремонт моей 120.000 запросили. Так что уже пол года стоит тоже деньги собираю

Vestern

Участник
86
2
Ford Explorer-1 1992
Иркутск
Да примерно та же история, а вы группе форд эксплорер не бываете? На ватсап и телеграмм, там много грамотных людей.

иван30

Участник
140
42
Ford Explorer 1997
Астрахань
Добрый день. Причину не знаю. Т.к не разбираюсь. Пока контакты ищу что у кого заказать, без кидалова. У нас в городе посоветоваться не с кем. Разобрал коробку. Из того что визуально можно понять, это планитарка конкретно побитая, часть зубьев отвалилось. А влияет это на движение вперёд или нет - не знаю. Сначала до снятия коробки пробовал просто масло поменять и с вакуумный поиграться , но толку не было. Нужно все заказывать и менять, что бы наверняка. Гидротрансформатор буду отправлять спецам. Около 12.000 везде просят. А за ремонт моей 120.000 запросили. Так что уже пол года стоит тоже деньги собираю

А как вы думаете куда эти кусочки планетарки могли попасть? Да куда угодно, включая гт и каналы мозгов, а так причин может быть миллион, я вот перебрал свою, все работает а вой при разгоне остался, и теперь я понял что за бронзовая стружка была, это мне уже позже подсказали про планетарку и шайбы под шестеренками.

pferd

Старожил форума
817
317
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
В Симферополе был крымский центр автоматических трансмиссий ,делали все и бублики и гидроблок .
12000 за бублик это нормально.
Ещё был в Симферополе Виталик на Белой , норм спец .В севасе не знаю .
120 ремонт коробки подарок .
Сообщение автоматически объединено:

С таким пониманием как у тебя вообще не стоило ее разбирать .Хочешь секономить штудируй досконально ATSG .

Последнее редактирование:

ammiak

Старожил форума
1 259
126
Ford F350 1983
USSR
Пока контакты ищу что у кого заказать, без кидалова.
Если нужно заказать из США - можешь обратиться ко мне, почта в подписи.

120 ремонт коробки подарок .
146%! Только надо сначала узнать, что именно входит в ремонт за эту сумму. ;)