Помогите подобрать кондиционер

instrumea

Новичок
0
0
Все продавцы кондиционеров дают разную, противоречивую информацию. У меня 2-х двушка, хочу (в идеале) 1 кондиционер на обе комнаты.
Но возьму и 2 кондика. Первая комната - 20 метров, другая - 18 метров.
Нужен недорогой кондиционер, без особых прибамбасов и надежный. Конечно же с гарантией и ежегодным сервисом.
Вот предлагают неплохой вариант.
PS: Сорри, если не в тот раздел.

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Не к продавцам надо, а в фирмы по установке.
Мощность кондея считается (там знают) по объёму помещения, количества окон-дверей.
Можно один компрессор и два внутренних блока по комнатам.
Ежегодный сервис должен заключаться в чистке фильтров и радиаторов (мона самому).
Большой перепад по высотам подвеса внутренних и наружных блоков требует дополнительного насоса в магистрали, иначе компрессор сдохнет быстро.
Если необходимы постоянные дозаправки - косяк оборудования или установки.
Daikin достаточно надёжные.
Смотри уровень шума (указан в паспорте) при выборе, чтоб не напрягал жужжанием.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
на твой метраж - тебе хватит девяток с головой
для жилых комнат я бы брал инвертортные, для нежелых (кухня) можно и простые
инвертор подороже, но работает тихо и энергии меньше кушает, если шум и расход непринципиален - бери простые

один кондиционер на 2 комнаты чутка утопия, только если во второй комнате никто не спит, типа одна спальня, где спят, вторая комната-зал, где смотрят ТВ - тогда еще можно ради экономии денег поизвращаться, но сильно зависит от планировки. Но в любом случае двух зайцев хрен два нормально не убьешь...

Советовать модели тяжеловато не зная бюджета...из нормальных Мицубиси, Санье, Дайкин
из средних самсунги, панасоники и прочие китайцы.
В любом случае, домашние сплит-системы на 99.9% производятся в Китае, только маститые конторы стараются поддерживать качество на сколько могут, остальные с ресурсом 2-3 года пока гарантия, и то сейчас на этом рынке Панасоник пытется всех нагнуть, выкупая бренды вместе с заводами, а качество самих Панасов упало сильно.
Гарантию дают все производители, только понимайте, что гарантию делает сервисный центр, а не продавец, смотрите кто в Вашем городе имеет сервисный центр. Ежегодный сервис в любом случае будет за бабки - тут проще договорится в частном порядке с мастером, котрый Вам будет ставить кондиционер, взять у него телефон и раз в год его вызывать для дезинфекции и промывки фильтра, хотя и самому можно сделать это - ничего сложного.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
нравятся мне такие темы - топикастер регится, задает вопрос, причем попахивает рекламой.....и тишина. Может в бан таких любителей кондеев?