Помогите определить проблему

скорпик

Новичок
11
0
москва
Добрый день помогите разобратся помоему меня разводят. имею Форд Эксплорер 2 4л 160коней .В июне начались толчки похожие на взрывы в выхлопной системе ошибок никаких. вконце концов удар и треск на всех положениях кочарги на паркинге катится вперёт и назад.в сервисе напугали хана каробасу.ну обошлось малой кровью со слов миханика соскачила цепь в раздатке,вродеб как всё сделали,естественно сняли с меня врубелей,покатался 2недели опять удары ,я туда мол чё за хрень
разобрали ,надо менять цепь хрен сним поменяли на новую,говарю а шестерни надо менять ответ не ненадо как новые:shock:уехал проходит 1.5месяца проехал около 1300км опять удары включил полный привод и со скоростью 20км.ч ехал 50км доехал до даче попробовал все режимы каробаса
гремит только на полном тишина .звоню мастеру .да неможет быть там всю хорошо должно быть.
:evil:снимаю раздатку везу в сервис новая фишка поломка вилки показывают мне её оба зуба держащие дискшестерню сломаны:?......Вопрос знатокам в каком месте меня разводят и может сломатся вилка когда раздатку включил в первыйраз после ремонта только когда опять загремела цепь:(:(:(заранее спосиба всем кто пояснит.а то мож проще бу раздатку купить 4405

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
С цепью тебя наепали жёстко!!!! Или сервис мены такие тупорылые !!!! Цепь тут вообще не причем она всего лишь передаёт крутящий момент на передний мост!!!! К задним ни какого отношения не имеет!!!!! Можно её снять и спокойно ездить на заднем приводе!!!! А ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ по симптомам тобою описанным всё просто, в 99процентах износились пластиковые вкладыши в раздатке цена которых 100р за штучку (всего их два) и у тебя из за этого выскакивала шестерня и раздатка уходила в нейтраль!!!! То есть из начально надо было их поменять и всё бы было гуд!!!!!! ИМХО ищи нормальных спецов!!!!

prokwork

Участник
78
6
Lincoln Navigator 1998
Фрязино
Раз уж про раздатку заговорили. У меня иная проблема, на LOW при переключении с драйва на заднюю или наоборот, после того, как машина уже тронулась, происходить удар, достаточно сильный, потом все нормально. В чем проблема может быть?

скорпик

Новичок
11
0
москва
без меня и жизнь плоха

да это точьно менять сервис обидно что сервис нашол тут на форуме единственное что смущало что отзыв о сервесе дал только один чел с разборки относительно недалеко от сервиса:x

Добавлено через 3 минуты
господа ниукого случайно мануала по раздатке 4405 нет .а то чую всётаки придётся самому в квартире перебирать

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
И запятые ставить учиться ))) Извините, просто с трудном въехал, что вообще произошло )