помогите найти причину плохо работающего сцепления

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
блин страшно читать, у меня все ездит... тьфу тьфу тьфу
У меня раньше тоже все работало идеально.
Пока не притопил в болототе Экспа.
Хотя думаю,что это скорее совпадение....

hflbcn

Новичок
15
0
FORD Explorer 1996
Барнаул
Emex сегодня сподобился - перенёс срок с 17 сентября на аж 3 октября
Сегодня получил заказанный комплект. Итого - перенос сроков на неделю. Всего. Пообщался с манагерами местными - адекватно всё. Упаковано всё нормально, производитель и на корзине и на диске выбито LUK. Да, смотреть надо при заказе. "Мелкий шрифт" никто не отменял, есть свои особенности при выборе поставщика... В общем, в понедельник "на яму", а там как повезёт)

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
А теперь, собственно, виновник сей темы отпишется)) пришла моя трубка из пиндосии, поставили. работает нормально. Только выжим вроде больше стал, трогаться начинаю где то на середине хода педали, или даже ближе к концу, но вроде бы не значительно. Просто не привычно. Проверено движением по городу в общей сложности 60 км, с пробками. Думаю, жить будет))
Ну, и приятная часть: спасибо всем, кто словом помогал, и не прошел мимо этой темы))) Всем желаю пореже ломаться :roll:

Шутник

Участник
104
4
Ford Explorer 2000
новосибирск
Devil1,
случайно не твой форд на продаже стоял , с адским бодилифтом ?

продал нет :)?

hflbcn

Новичок
15
0
FORD Explorer 1996
Барнаул
А теперь, собственно, виновник сей темы отпишется)) пришла моя трубка из пиндосии, поставили. работает нормально. Только выжим вроде больше стал, трогаться начинаю где то на середине хода педали, или даже ближе к концу, но вроде бы не значительно. Просто не привычно. Проверено движением по городу в общей сложности 60 км, с пробками. Думаю, жить будет))
Ну, и приятная часть: спасибо всем, кто словом помогал, и не прошел мимо этой темы))) Всем желаю пореже ломаться :roll:
Удачи на дорогах)
У моего комплекта LUK 07096 - мастеровой забраковал выжимной: не подходит. Пока, конечно, предварительно - остальное на свои места село. Пообещал списать цифры со стоящего выжимного и поставить его на своё место. Как так и что делать с "лишней" запчастью? Одно засадное место с крестовинами кардана я прошёл, неужели и тут такая же беда?

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Удачи на дорогах)
У моего комплекта LUK 07096 - мастеровой забраковал выжимной: не подходит. Пока, конечно, предварительно - остальное на свои места село. Пообещал списать цифры со стоящего выжимного и поставить его на своё место. Как так и что делать с "лишней" запчастью? Одно засадное место с крестовинами кардана я прошёл, неужели и тут такая же беда?
Да,на Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2 разные выжимные..тоже столкнулся с этим.

Добавлено через 10 минут
Кто что скажет о производителе: PERFECTION CLUTCH.
стоит ставить это сцепление?

hflbcn

Новичок
15
0
FORD Explorer 1996
Барнаул
Кто что скажет о производителе: PERFECTION CLUTCH.
стоит ставить это сцепление?
Я, когда выбирал, спросил знакомого продавана (хотел на тот момент через него покупать) про этого производителя. Сказал, что нормальный, американский производитель) У него этого производителя в поставщиках небыло, а мне через академию заказывать - двойной пересыл оплачивать надо. Ну и LUK все нахваливают.
Сегодня забрал машину из ремонта. Выжим стал легче. Измерить не могу :) но легче. Схватывает резче и очень близко от пола, буквально небольшой отрыв педали и поехали. Соответственно и жёстче стали включаться передачи, но включаются безусловно. Спец опять же утверждает, что это из-за утолщённой от оригинала накладки на диске сцепления. Пробуксовок нет вообще. Ну... пока что так)
P.S. определился точно, подшипник от первого экспа. Мне ни к чему.

Последнее редактирование модератором:
462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Я, когда выбирал, спросил знакомого продавана (хотел на тот момент через него покупать) про этого производителя. Сказал, что нормальный, американский производитель) У него этого производителя в поставщиках небыло, а мне через академию заказывать - двойной пересыл оплачивать надо. Ну и LUK все нахваливают.
Сегодня забрал машину из ремонта. Выжим стал легче. Измерить не могу :) но легче. Схватывает резче и очень близко от пола, буквально небольшой отрыв педали и поехали. Соответственно и жёстче стали включаться передачи, но включаются безусловно. Спец опять же утверждает, что это из-за утолщённой от оригинала накладки на диске сцепления. Пробуксовок нет вообще. Ну... пока что так)
P.S. определился точно, подшипник от первого экспа. Мне ни к чему.
Спасибо..То что Лук хорошо,это понятно,но сейчас не потяну.
Попробуем этот Клатч,еще раз спасибо за отзыв.

А то что педаль от пола работает,это же хорошо.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Вобщем новое сцепление работает отлично и вся моя беда была в корзине.

Приехали резиночки из штатов(ремкомплект трубки сцепления)все резинки на нее...кольцо быстросъема,и два колца на главный и рабочий соответственно. )Мне уже не к чему...кому надо могу уступить...почем взял,за то и отдам.

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Вобщем новое сцепление работает отлично и вся моя беда была в корзине.

Приехали резиночки из штатов(ремкомплект трубки сцепления)все резинки на нее...кольцо быстросъема,и два колца на главный и рабочий соответственно. )Мне уже не к чему...кому надо могу уступить...почем взял,за то и отдам.
поздравляю)

Шутник

Участник
104
4
Ford Explorer 2000
новосибирск
очень просто, инорировать и усе...

масс аир флоу сенсор, такое очучение что у меня он погиб.