помогите найти причину плохо работающего сцепления

hflbcn

Новичок
15
0
FORD Explorer 1996
Барнаул
Очень даже спасет. Но того, кто за это сцепление выложит..ВНИМАНИЕ!!!! 20 000рублей.:D
В комплекте не только диск, но и корзина, выжимной, подшипник коленвала. Поэтому и ценник такой. Он, кстати, задран - можно дешевле поискать. Если для детальной диагностики снимать - то это пара недель простоя машины. У меня вот гаража нет так и не охота лишний раз на ремонт вставать.

Добавлено через 4 минуты
В строке поиска ебея набираешь "волшебные цифры" 07096 и вот она - расшифровка)

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
В комплекте не только диск, но и корзина, выжимной, подшипник коленвала. Поэтому и ценник такой. Он, кстати, задран - можно дешевле поискать. Если для детальной диагностики снимать - то это пара недель простоя машины. У меня вот гаража нет так и не охота лишний раз на ремонт вставать.

Добавлено через 4 минуты

В строке поиска ебея набираешь "волшебные цифры" 07096 и вот она - расшифровка)
Самое дешевое что нашел-18000. Ждать три дня в Москве.

Это лучшее что есть из сцеплений на ФЭ,но жаба душила и меняю только ведомый диск.а старая корзина Лук,уже лет 6 верой и правдой служит.

Повторюсь,отдельно диск Сакс НЕЛЬЗЯ ставить-ГУМНО редкостное.И кстати в Академии он был в комплекте сцеплении Валео.Корзина Валео,диск Сакс,выжимной х.з.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Географически везёт!!! И чё Россия не Москва? У нас так две недели...
Да причем тут это,может и везет.Запчастей и разборок побольше.:D

Я к тому что,не каждый владелец Форд Эксплорер 1.даже в Москве готов 18700 за сцепу отдать.

http://www.autopiter.ru/goods/07096/luk/id65306

Последнее редактирование модератором:

hflbcn

Новичок
15
0
FORD Explorer 1996
Барнаул
Да причем тут это,может и везет.Запчастей и разборок побольше.:D

Я к тому что,не каждый владелец Форд Эксплорер 1.даже в Москве готов 18700 за сцепу отдать.
Да я на Форд Эксплорер 2 вообще то езжу, хотя двигатели одинаковые должны быть. Разборок по Экспам у нас вообще нет и, по-моему и в Новосибе нет, хотя там их больше. В подавляющем большинстве - японцы.

hflbcn

Новичок
15
0
FORD Explorer 1996
Барнаул
Подшипник коленвала 100 рублей стоит .В любом магазине по иномаркам .
Ну вот, типа я цены назначаю) Ценообразование - прерогатива купцов. Ну не пользуется спросом подшипник коленвала, а спцление пользуется! И не важно, что я аккуратно езжу, а вот Вася с Петей вваливают по самое не балуйся и покупают это самое спцление, чем очень сильно стимулируют купца. А плохо всем остальным. Плюс технологически видимо легче сделать сцепление производителю быстроизнашивающимся - вот и получается... Не за принтеры люди деньги несут, а за картриджи, не за электроэнергию, а за светодиодные лампочки, не за автомобиль, а за запчасти) А за флуд можно и в ... схлопотать :) В общем, я только патнамбер подсказал, не бейте меня!

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Ну вот, типа я цены назначаю) Ценообразование - прерогатива купцов. Ну не пользуется спросом подшипник коленвала, а спцление пользуется! И не важно, что я аккуратно езжу, а вот Вася с Петей вваливают по самое не балуйся и покупают это самое спцление, чем очень сильно стимулируют купца. А плохо всем остальным. Плюс технологически видимо легче сделать сцепление производителю быстроизнашивающимся - вот и получается... Не за принтеры люди деньги несут, а за картриджи, не за электроэнергию, а за светодиодные лампочки, не за автомобиль, а за запчасти) А за флуд можно и в ... схлопотать :) В общем, я только патнамбер подсказал, не бейте меня!
Тут дело не в интересе купца. А в редкости сцепления.

Спрос на него дай бог раз в пол года...и зачем его держать?
Да и хюз кто цены устанавливает.Тот же Лук на Патриот 6000руб,на наши авто 18000..Почему?Вроде бы логично задрать цены на ходовой товар?Ан нет.Ходовой и так уйдет, а этот будет годами лежать.
кстати привезти этот комплект Лук из америки, еще дороже выйдет,чем в розницу в магазине.

Добавлено через 3 минуты
Я вот уже 2-ой месяц мучаюсь с завоздушиванием сцепления....прокачаешь,на два дня в лучшем случае хватает. и по новой. Заказал с ебея кольцо,что на трубке,входит в рабочий цилиндр.Надеюсь что в нем дело.
ах,да за набор колец,для трубки я выложиу больше 2000рублей.
Можно кольцо и по образцу сделать,но если на нем износ,а мне нужно знать точные заводские размеры?

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Да я на Форд Эксплорер 2 вообще то езжу, хотя двигатели одинаковые должны быть. Разборок по Экспам у нас вообще нет и, по-моему и в Новосибе нет, хотя там их больше. В подавляющем большинстве - японцы.
я в сибе как раз таки. разборов конкретно по американцам тут нет 100%. Великий 2gis выдает 2 результата. 1- никто в округе не знает о его существовании, но 2гис показывает, что он там есть(кстати, рядом тех центр по ремонту американцев, и даже они первый раз от меня услышали). 2 - там, где 2гис показывает вход, там вход в кафе. Остальные все объезжать не знаю, все равно что иголку в стоге сена искать

Добавлено через 9 минут
что касается ремонта моего сцепления, то заказал я трубку эту, будь она не ладна... с пиндосии. нашли мне в академии максимально дешево по нынешнему курсу, у какого то их поставщика, за 5700 наших рублей с доставкой. 20 дней в идеале пообещали. но к этому можно смело неделю прибавить. отсчет пошел со 2 сентября :)
Что касается товарища Македонского - могу подтвердить возможность завоздушивания системы. в том же самом сервисе, где сейчас находится мой U2, который по американским авто специализируется.. привели мне пример. есть у них клиент постоянный на Ю2, тоже мучается с такой проблемой. раз в месяц к ним приезжает. не могут понять, откуда воздух в системе берется. Кстати, прошу держать меня в курсе, по поводу кольца, что ты заказал. Может правда, какое то там маленькое колечко может такую большую проблему создавать. Просто боюсь, что и меня то же самое может ждать. Ну, или хотя бы тому человеку смогу помочь, который с такой же проблемой мучается :)
ЗЫ когда пришел заказать трубку в академию, ребята удивились, мол че за фигня, уже для 3го Эксплорера трубку эту везем щас. откуда столько их вдруг в сибе стало на палке?.... :D

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
На палке как раз в регионы и берут..где там автомат чинить)))

По поводу трубки,не парься..я помню года четыре назад из-за этого кольца всю трубку покупал.

И сняв кольцо,трубку выкинул...дурак конечно)))

Завтра попробую снова подобрать это кольцо от чего-нибудь отпишусь.

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
На палке как раз в регионы и берут..где там автомат чинить)))

По поводу трубки,не парься..я помню года четыре назад из-за этого кольца всю трубку покупал.

И сняв кольцо,трубку выкинул...дурак конечно)))

Завтра попробую снова подобрать это кольцо от чего-нибудь отпишусь.
Хорошо, буду ждать)

mixavl

Участник
22
3
Ford Explorer 1993
йошкар-ола
А я себе выточил два переходника . один на главный другой на рабочий и соеденил их металической и резиновой трубками сцепления от нивы . причём металлическую соеденил с рабочим. И ещё поменял положение главного цилиндра. Установил его выше и горозонтально. Ксати подобрал сальники на рабочий и главный

Шутник

Участник
104
4
Ford Explorer 2000
новосибирск
привет, страсти какие..... страшно читать:) хотя вроде всего лишь механика :)

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
привет, страсти какие..... страшно читать:) хотя вроде всего лишь механика :)
У Форда многое через жопу..что акпп,что сцепление.

По теме... все грешат на главный,а он чувствителен к подсосу воздуха....
Вобщем поставил я три дня назад на трубку в быстросъеме кольцо большего диаметра и педаль жестче стала ,но после прогрева передачи немного тяжелее включаться начали..ну это из-за того что трубка все-таки пластиковая...

На днях буду точить кольцо которое оидеально садиться в пазы,но толще в два раза..
а так,2 недели назад из пиндосии заказан ремкомплект сцепления..все резинки трубочные...ждемс.
а так слабое звено Экспо-сцепление-трубка.

hflbcn

Новичок
15
0
FORD Explorer 1996
Барнаул
Тут дело не в интересе купца. А в редкости сцепления.

Спрос на него дай бог раз в пол года...и зачем его держать?
кстати привезти этот комплект Лук из америки, еще дороже выйдет,чем в розницу в магазине.
Вот ну оочень правильные слова!!! Оочень редкое сцепление! Emex сегодня сподобился - перенёс срок с 17 сентября на аж 3 октября. И нахрена тогда какие-то скидки в этом емэксе? Зачем? Чтобы "деньги сейчас", а запчасть через месяц? Да ещё уведомляют буквально накануне, когда уже и с мастерской договорился о сроках ремонта. Ну вот... только многоточие спасает. И издевательская надпись под эмблемой Emex: "автозапчасти вовремя".

Последнее редактирование модератором:

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
а я трубку заказал, Дорман из пиндосии. ждать еще недельку-другую

Добавлено через 2 минуты
Для македонского: а если уплотнительное колечко какое-нить резиновое еще придумать, чтобы точно герметично все стало? разве лучше не станет? или сложно найти такое, которое подойдет?

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
а я трубку заказал, Дорман из пиндосии. ждать еще недельку-другую

Добавлено через 2 минуты
Для македонского: а если уплотнительное колечко какое-нить резиновое еще придумать, чтобы точно герметично все стало? разве лучше не станет? или сложно найти такое, которое подойдет?
Так вот я и нашел в магазине рти... колечко чуть большего диаметра чем штатное. (но оно на микроны тоньше)Есть толстое,с ним быстросъем не защелкивается.
Вобщем найти не так уж и просто...и главное что бы оно было маслостойким и нейтрально к тормозной жидкости.
Завтра пойду снова на РТИ,подбирать потолще...кольцо,пока мой ремкомплект в пути.

Шутник

Участник
104
4
Ford Explorer 2000
новосибирск
блин страшно читать, у меня все ездит... тьфу тьфу тьфу