Всем здрасти.
История такая. Попробую вкратце. Недавно попал в час пик, педалью сцепления работал так, что аж нога устала
на следующий день при пуске двигателя заметил что педаль слишком мягкая. Оказалось что в бачке нет жижи. Долил, позаводил, педалью поработал. Дошло до того, что скорости включить можно было, но трогалась машина прям с начала отпускания педали. Доехал до сервиса. Там прокачать решили. По незнанке завоздушили, педаль вообщеватная стала. Там же было обнаружено, что трубка, соединяющая главный и рабочий цилиндры сцепления, касалась выпускного коллектора и перетерлась, не насквозь конечно. Увезли машину специализированный по америкосам сервис. Там сказали купить главный цилиндр. После вскрытия и прокачки конечно. А трубка эта колхоз, от чего - не знают. Резиновая, а должна быть пластиковая. Купил, поставили цилиндр. Поехал на работу из сервиса, кончилась трубка, лопнула в месте, где перетерлась. Ребята из сервиса говорят менять диск, возможно с корзиной, выжимной цилиндр, и трубку естессно. Сказали так же, что сцепление в начале, т.к. на диске износ пошел. Теперь мой вопрос. Возможно ли, что после замены трубки сцепление будет как было, а не в начале? Просто не могу поверить, что сначала все нормально было, а за одну поездку диск так стерся, что стал заметен изменившийся ход педали до момента начала зацепления. Мое предположение - частая работа педалью сцепления заставляло давление в трубке двигать саму трубку к раскаленному коллектору, отчего трубка начала перетираться и деформироваться внутри, отчего мог измениться ход выжимного цилиндра, т.е. он уменьшился. Кто сталкивался с этим, скажите, прав ли я? Хватит мне замены трубки, или менять все целиком придется?
История такая. Попробую вкратце. Недавно попал в час пик, педалью сцепления работал так, что аж нога устала