помогите найти причину плохо работающего сцепления

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Всем здрасти.
История такая. Попробую вкратце. Недавно попал в час пик, педалью сцепления работал так, что аж нога устала :) на следующий день при пуске двигателя заметил что педаль слишком мягкая. Оказалось что в бачке нет жижи. Долил, позаводил, педалью поработал. Дошло до того, что скорости включить можно было, но трогалась машина прям с начала отпускания педали. Доехал до сервиса. Там прокачать решили. По незнанке завоздушили, педаль вообщеватная стала. Там же было обнаружено, что трубка, соединяющая главный и рабочий цилиндры сцепления, касалась выпускного коллектора и перетерлась, не насквозь конечно. Увезли машину специализированный по америкосам сервис. Там сказали купить главный цилиндр. После вскрытия и прокачки конечно. А трубка эта колхоз, от чего - не знают. Резиновая, а должна быть пластиковая. Купил, поставили цилиндр. Поехал на работу из сервиса, кончилась трубка, лопнула в месте, где перетерлась. Ребята из сервиса говорят менять диск, возможно с корзиной, выжимной цилиндр, и трубку естессно. Сказали так же, что сцепление в начале, т.к. на диске износ пошел. Теперь мой вопрос. Возможно ли, что после замены трубки сцепление будет как было, а не в начале? Просто не могу поверить, что сначала все нормально было, а за одну поездку диск так стерся, что стал заметен изменившийся ход педали до момента начала зацепления. Мое предположение - частая работа педалью сцепления заставляло давление в трубке двигать саму трубку к раскаленному коллектору, отчего трубка начала перетираться и деформироваться внутри, отчего мог измениться ход выжимного цилиндра, т.е. он уменьшился. Кто сталкивался с этим, скажите, прав ли я? Хватит мне замены трубки, или менять все целиком придется?

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Начни по очереди, с трубки. А мой ''рекорд'' диск сцепления за 30км убил насмерть. Это к тому что может быть все.

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Начни по очереди, с трубки. А мой ''рекорд'' диск сцепления за 30км убил насмерть. Это к тому что может быть все.
Ну да, мне в том же сервисе в пример приводили другой Форд Эксплорер 2, у которого диск 3 или 5 тыщ отходил. Я не поверил. Но чтоб 30 км...))

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Диск Сакс ходит в лучшем случае 3000км и тупо отваливаются накладки.

Трубка сцепления,родная из металла,а не пластика.

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Диск Сакс ходит в лучшем случае 3000км и тупо отваливаются накладки.

Трубка сцепления,родная из металла,а не пластика.
Мне как раз диск Захс предлагают на академии. На сервисе сказали что на другом Форд Эксплорере тоже тыщи 3 отходил. Буду там в пятницу, попрошу чтоб хозяину позвонили, узнали че за фирма. Кстати тоже сказали что накладки отвалились. По поводу трубки - все говорят что пластик. У меня колхоз какой то резиновый стоял.

Последнее редактирование модератором:
462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Мне как раз диск Захс предлагают на академии. На сервисе сказали что на другом Форд Эксплорере тоже тыщи 3 отходил. Буду там в пятницу, попрошу чтоб хозяину позвонили, узнали че за фирма. Кстати тоже сказали что накладки отвалились. По поводу трубки - все говорят что пластик. У меня колхоз какой то резиновый стоял.
Поздравляю))Добро пожаловать в стройные ряды счастливчиков.."сцепление на месяц" Отдельно,диски только Сакс продаются и в академии и в канаде и в др магазинах.Если бы вы были повнимательнее и пользовались поиском,то наверняка бы нашли ,что уже многие и я в том числе ,ставим диск Валео от Мазды МПВ.
п.с. я ставил три диска Сакс...все после 1000км разваливались, один как то прошел 3000км.

Трубка металл.

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Поздравляю))Добро пожаловать в стройные ряды счастливчиков.."сцепление на месяц" Отдельно,диски только Сакс продаются и в академии и в канаде и в др магазинах.Если бы вы были повнимательнее и пользовались поиском,то наверняка бы нашли ,что уже многие и я в том числе ,ставим диск Валео от Мазды МПВ.
п.с. я ставил три диска Сакс...все после 1000км разваливались, один как то прошел 3000км.

Трубка металл.
Вот это уже ценная инфа. 8) Нигде такой не видел. Сколько ходит такой диск, и от какой именно мазды мпв? Их тоже не одно поколение вроде

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
Ребята из сервиса говорят менять диск, возможно с корзиной, выжимной цилиндр, и трубку естессно. Сказали так же, что сцепление в начале, т.к. на диске износ пошел.
когда диск кончается, то наоборот в конце хода педали сцепление схватывает(это если привод тросом, а гидравлика сама подстраивает). меняй трубку, прокачай хорошенько!

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
когда диск кончается, то наоборот в конце хода педали сцепление схватывает(это если привод тросом, а гидравлика сама подстраивает). меняй трубку, прокачай хорошенько!
Ну мне тоже кажется что по идее позже должно хватать, и еще буксовать. Но букса никакого нет вообще, идет уверенно, под горку на скорости стоит уверенно при заглушенном движке

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Вот это уже ценная инфа. 8) Нигде такой не видел. Сколько ходит такой диск, и от какой именно мазды мпв? Их тоже не одно поколение вроде
в Экзисте в поиске набираем: mz 36.Вот он наш диск.

еще раз отдельное спасибо за номерок Ромке из Кемерово.

Этот диск у меня при относительно жесткой эксплуатации ,тыс 30-40 выхаживает.

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=mz+36

Добавлено через 3 минуты
Ничего гидравлика не подстраивает. Наоборот нерегулируемое сцепление у нас получается.

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
в Экзисте в поиске набираем: mz 36.Вот он наш диск.

еще раз отдельное спасибо за номерок Ромке из Кемерово.

Этот диск у меня при относительно жесткой эксплуатации ,тыс 30-40 выхаживает.

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=mz+36

Добавлено через 3 минуты

Ничего гидравлика не подстраивает. Наоборот нерегулируемое сцепление у нас получается.
спасибо, теперь проще, а то наш чет дофига стоит) для начала трубку поменяю. надеюсь, дело в ней и всю систему сцепления менять не придется

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
На МКПП сначала запчасти найди в России:D:D
один единственный отзыв где то видел, что механическая коробка сломалась у кого то) зато со сцеплением проблемы периодически бывают. столкнувшись с этим, понял - какие)

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
На Эксплорере должен быть автомат!:D:
На Эксплорере должен быть надежный автомат,а раз такого нет..то только МКПП.

Запчастей полно...заказываешь по ебею ремкомплект и через 2 недели у тебя новая коробка.

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Не не, давайте не переводить тему на ремонт или замену коробки))) с ней все нормально) хотелось бы нормальной и длительной работы сцепления - вот в чем вопрос, применительно к механике. Хотя, в принципе, мне тут уже почти все разжевали, за что спасибо тем, кто собственно отвечал

hflbcn

Новичок
15
0
FORD Explorer 1996
Барнаул
Не не, давайте не переводить тему на ремонт или замену коробки))) с ней все нормально) хотелось бы нормальной и длительной работы сцепления - вот в чем вопрос, применительно к механике. Хотя, в принципе, мне тут уже почти все разжевали, за что спасибо тем, кто собственно отвечал
LUK 07096 не спасёт?