Помогите дочку в садик отправить.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Ни у кого нет связей ? Поближе к Рублёвскому шоссе...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
не знаю как у вас ,а я просто к заведущей подошел,после разговора с женой куда водить мелкого будем и в какой садик,вопрос ребром что надо сделать и что починить,так как в строительстве работаю проблем не было ,бригаду поставил и через неделю направление в садик в кармане.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я тоже предлагал - хоть группу, хоть пищеблок, хоть кабинет директора отремонтить - ни в какую. пришлось идти в частный. правда, у нас ситуация жоппная с этим делом - типа общая очередь на весь город, со всякими регистрациями-перерегистрациями. и больше, чем в одном садике на очереди стоять нельзя.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
я насколько знаю,все заведущие в садике иногда в админисирации или дежурят по графику или х.з.,главное придти до рассмотрения комитетом путевок,я сходу сынишку устроил,правда совместно с мужиками поработали подключая батю и брата,по выходным,но с пивом и весельем ,для детей бесплатно все,мораль блин:)

фордик

Участник
629
1
Красногорск
я тоже предлагал - хоть группу, хоть пищеблок, хоть кабинет директора отремонтить - ни в какую. пришлось идти в частный. правда, у нас ситуация жоппная с этим делом - типа общая очередь на весь город, со всякими регистрациями-перерегистрациями. и больше, чем в одном садике на очереди стоять нельзя.
мля, и у вас эта хрень еще живет? вроде европейское государство!!! ладно я понимаю у меня в Красногорске такое твориться, хотя знакомые отдавали в Митино, там вообще вопросов не было, пришли взяли путевку, и погнали в садик. регистрации перерегистрации, опять чего то о себе напомнить, а если про...бал, то из списка вылетел, но у вас Европейцев и такая же хрень? удивил

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у нас еще хуже с каждым годом становится. в 90-х примерно 50% садиков закрыли "за ненадобностью", отдали под офисы-фитнесы и т.д. а потом когда рождаемость более-менее повысилась - мест не было. ну и для начала ввели общую очередь по городу, и регистрироваться можно было хоть в 10 садиках - где будет место раньше. есессно, каждый год - перерегистрация (хоть и довольно простая по форме, но не без сбора справок, есессно). даже при таком раскладе очередь реально доходила за 3-4 года, т.е. надо регистрироваться в садик чуть ли не из роддома, чтобы к 4-м подошла очередь. потом решили, что нехуй. региться только в один садик, с ежегодной перерегистрацией. если регишься в двух - вылетаешь вообще с очереди. соотв. в некоторые сады можно попасть сразу, за годик, напр., а в некоторые - по очереди в 4-5 лет. да, и попасть в группу ты можешь и 1 сентября, и за 10 дней до окончания сезона.
я предлагал или наликом 4,5 баксами, или ремонт на сумму в до 10 баксами (реально, мне-то это стоило намного дешевле - и раб сила, и материалы практически бесплатны). не сошлись ни на том, ни на другом. большую сумму предлагать не считал возможным: это примерная стоимость 1 года в частном садике.
в частном все было охуенно: и приводил я ребенка когда хотел, и забирал (правда, если не успеваешь ребенка забрать вовремя - 1 минута стоит 10 баксов), и если я считал, что ребенку сегодня не стоит гулять, то с ним одним сидела в группе 1 воспитательница, а другая с нянькой - гуляла с остальными детьми, игрушки - самые новые (ну да хуле - 250-300 баксов в начале сезона сдавали). ну и кормили на убой - я ребенка реально кормил только в сб-вскр, причем если ребенку моему что-то не нравится, то ему этого и не давали, чуть ли не у каждого ребенка был персональный обед (с завтраками, полдниками - проще, ужин - опять индивидуально). одна беда - не было никакого прогресса в развитии. детки, в основном, избалованные были, реально их ничем не ЗАСТАВЛЯЛИ заниматься, т.е. не хочется - и ладушки, иди поиграй.
а тут, через 8 месяцев подвернулась афера - за 500 баксов одна семья уступила нам свою очередь (они реально куда-то переезжали, а очередь как раз подошла), и мы пошли в муниципальный сад. правда, один из лучших в городе. и, кажется, самый большой. и все стало с точностью наоборот - ребенок вечером после "привет" сразу говорит: "а есть, что поесть", приводы - строго до 9, забрать могут только родители, или надо спецдоверенность писать (хорошо хоть, без нотариуса) на каждого члена семьи, и т.д. одно "но" - по развитию муниципальный садик на голову выше частного. ребенок буквально за пару месяцев сделал гигантский скачок, сильно поменялось поведение (в лучшую сторону). в общем, через пару месяцев, когда садик закрыли на лето, у нас даже и не стоял вопрос - переводить ли ребенка обратно в частный, или оставить в муниципальном.

а на счет европейскости - поверь, это советская бюррократия возведенная в десятую степень. здесь регламентируется все, вплоть до длины бананов. когда вступили в ес, у нас все за головы хватались: для торговли, напр, мясом надо выполнить условия, которые написаны на 500 страницах. другой вопрос, что все мы жили тогда, так что проблем с внедрением не возникает - на дурацкие законы мы давно отвечаем таким же их исполнением.
а так, эта зараза бюрроакратическая, конечно продавливает себе место под солнцем. напр, для того, чтобы попасть к хирургу (с переломом, но не по скорой), ты должен пойти к семейному врачу (т.е. это бывший терапевт, который должен разбираться во всем - от кардиологии до кожно-венерических заболевния), взять там направление к специалисту. специалист, если ничего не найдет (напр, жалуешься на боли в груди - кардиолог не нашел) отправляет опять к семейному. семейный опять чешет репу - отправляет к другому. и так - до бесконечности. причем, все это не бесплатно. при этом некоторых докторов вообще объявили "ненужными": теперь тут нет профессии "педиатор" - и я, и дочка должны (теоретически) идти к одному семейному врачу, хотя детские и взрослые болезни сильно различаются.
так что, европа - это огромный бюррократический муравейник. у нас чиновников на 95% больше, чем всех остальных работающих, т.е. на каждую уборщицу приходится 2 чиновника без хвостика. а, и на их содержание уходит почти половина бюджета государства.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
такая же херня... покрасил пол садика (дал краски) и все в ажуре... и потом красил, пока ходил...

MRT

Участник
365
1
Петербург
Я посчитал, получается дешевле пусть жена дома сними сидит, ходят в платные развивающие группы примерно по 10 детей около 3-х часов в день. Первого поставили в на очередь в год - так недавно сказали ко второму классу очередь подойдет (в первый пойдет в следующем году). Второго поставили с рождения - все равно бесполезняк.