Еда Помидор зеленый бочковой под водочку, закваска

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#1
сегодня заквасил 300 кг на зиму)
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#2
краткий фото отчет)))))))))))))))
 

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#3
1. моем помидор
2. укладываем специи
3. закладываем помидор до половины бочонка
4. укладываем специи
5. закладываем помидор
6. укрываем специями
7. кладем гнет
8. заливаем расслом

Добавлено через 17 минут
1 когда моем помидор, делаем его сортировку по величине и по качеству, гниль обрезает, обрезанные помидоры квасим отдельно

2 моем бочку, добавляем соду пищевую, опять моем и споласкиваем, с содой бочка обычно стоит у меня сутки

3 в бочку всегда кладем пакет для солений, так как он более качественный, и делается из первичного полипропилена

4 специи и травы, вначале кладу столовую ложку черного перца горошик, чайную ложку душистого перца, пять головок чеснока предварительно раздавив, пять листиков лаврушки, один стрючок резанного горького и четыре резанного болгарского перца, тысячелистник пять стеблей и один стебель полыни(больше не ложите будет горчить), три ложки молотой горчицы,5 листиков вишни, 5 листиков винограда, закрываю ветками дуба, укропа и хрена, специи снизу, а травы и ветки не дают им всплывать на вверх

5 засыпаем помидоры до середины бочонка

6 закрываем опять специями и травами, смотри выше

7 засыпаем помидор до верха, что бы 15 см не доходило до края

8 закрываем опять специями и травами, смотри выше

9 кладем гнет

10 заливаем рассолом (если сначала рассолом залить, а потом гнет, помидор подымиться, трудно будет обратно его гнетом вернуть)

рассол состоит: на 1 литр 100грм соли и столовая ложка сахара (предварительно все растворив) рассол должен быть не горячим

через две недельки снимаем пробу

каждую неделю, снимаем плесень на поверхности рассола и заливаем 1 литр нового рассола такого состава: 1 литр воды 150 грм соли

приятного аппетита)