Помехи у CB

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Собственно не так давно была мною установлена CB, и вчера заметил такую особенность что на АМ канале при включенных фарах, и магнитоле идут помехи, да такие что вообще не чего не возможно принять-передать. У кого какие соображения по этому поводу???

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
(+) питания CB на клемму АКБ. Щётки в генераторе проверить.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
hunter, Да, я думаю ты прав, покапал на ресурсах все пишут что + только от акб, а я запитался от прикуривателя! Поеду в гараж переброшу.

Добавлено через 9 часов 30 минут
Питание перекинул, результат есть но не большой, при заведенной машине помехи исчезли, но стоит включить фары, все по старому, что на заведенном моторе что на заглушененном все одно.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
hunter, Ты имеешь в виду на основное питание фар поставить реле???

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
hunter, Я тебя понял, поставлю отпишусь что получилось

к[]т

Участник
166
5
Минск
как вариант феритовые кольца повесь на концы питающего провода ;) ну и на антену тоже.. вобщем феритовых колец много не бывает ;)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
к[]т, Да я уже на + поставил 2 коробочки которые забирают на себя помехи, но толку от этого мало, причем заметил такую особенность что когда фары включены то не на прием не на передачу вообще не работает, одна сплошная помеха.

к[]т

Участник
166
5
Минск
у меня релюхи на фарах стоят.. правда не знаю на сколько это влияет на помехи..
помехи у меня вылазят только в моменты ускорения, но это думаю феритовыми кольцами уберётся.. просто чё-то никак не озадачусь их повесить..
а вообще на эти самые помехи влияет очень много факторов..
провод идущий на АКБ чем больше сечение, тем лучше..
длина проводов тоже не маловажна..
провода желательно пропаять, а не скрутки вешать..
как и куда установленна антенна..
и т.п. всё это влияет как на приём так и на дальность передачи..
КСВ кстати выставлен?
или "что это такое?" ))

к[]т

Участник
166
5
Минск
Что это значит я знаю, но не выставлен
плохо что не выставлен ;)

антену врезал или на релинг прикрепил? я в том плане масса на антене нормальная или никакая..
у меня всё же подозрения что провода совсем тонкие от акума к радиостанции идут..

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
к[ сказал(а):
т;225900] антену врезал или на релинг прикрепил? или никакая..
Вот тут ты совершенно прав, знаю что не правильно, но как то крышу дербанить не хотца.

к[]т

Участник
166
5
Минск
:) у меня рука тоже не поднялась бы сверлить крышу, но мне повезло (или не повезло) кто-то с предыдущих владельцев колхозил какую-то антенну для непонятно чего..
вобщем даже не знаю что сказать в данной ситуации.. чем-то видимо придётся пожертвовать :)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Sashok4, говорил же тебе - в бампер, как у меня ставь :) там масса нужна хорошая, без этого все остальные танцы с бубном не имеют смысла.

ЗЫ хотя я на этой антенне, вкряченной в рейлинг, с Сергеичем нормально тестовую отработал. Надо еще смотреть как провода проложены.
Будет маза - заезжай - поколдуем.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
*delete*, Димон по хорошему надо бы, а то как то для красоты все это дело у меня установлено, не айс, надо что бы работала, ну телефон я твой знаю, наберу че как тогда!

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Гм. СБ? В бампер? Вы чо. 8)
Не ведитесь на австралов. У них:
1. Нет лесов, об которые можно запросто снести эту антенну.
2. Коротковолновые станции разрашены. Она ж даже хреново настроенная либо станцию сожгёт, либо запулит так запулит. 8)

Просто когда на бампере - плечи ахтунговые - она назад будет работать в сто раз лучше, чем вперёд.
По идее ж у вас есть отверстия под болты опор рейлингов - туда пришпандорить кронштейн. Думаю, что даже отдельной массы городить не надо. По крайней мере, на Форд Эксплорере U2 так сделали - 14 км давала. Мне кажется, нормально...
Ну, если не хотите как по уму - в крышу врезать.
Если что - могу подогнать контакт товарища, который живёт в Тушино - антенны врезает, КСВ меряет, перебирает и модифицирует СБшки и антенны.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Old Blind Dog, не вижу препятствий для крепления в бампер кроме диаграммы направленности и высоты установки, хотя последнее в лесу лучше, чем в крыше. чтобы снести антенну с бампера нужно будет еще и пол-морды снести. итого остается только диаграмма, да, назад будет эффективнее, но это не критично, во-первых на покатушках обычно все недалеко друг от друга, во-вторых там и других нюансов хватает.

А есть фотки с кронштейном в рейлинге? Я вот у себя даже открутить не смог, кроме того, что там всего один болт.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
схемку? емкость? тип?
пападробней пажалста