Полный запрет алкоголя

Сергей78

Участник
558
1
Если введут эту норму то под удар поставят всех больных сахарным диабетом.Асматики тоже пользуются лекарствами с содержанием спирта. Далее нельзя будет употреблять квас и квасные напитки, кефир,айран, и вообще любые продукты брожения ( квашенная капуста например). Как известно алкометр реагирует даже на употребление пепси и кока колы. А то что медики работают в спарке с ментами это давно известно, также известно что ни один суд не принимает во внимание любые акты от независимых экспертиз.
А как же мы раньше жили -когда тоже нельзя было пьяным за рулём, ничего...и квас, и даже бутылку пива можно было - не показывало...так что ничего нового...только плюс, и вообще зачем разрешали эти 0,3 промилли непонятно, это не для нашего менталитета.

марат

Участник
640
7
НЧ
и вообще зачем разрешали эти 0,3 промилли непонятно, это не для нашего менталитета.
Это просто прописали в законе, что бы норма какая-то была, до этого вроде только в каких-то методичках минздрава указывалось. А наши люди, не разобравшись ни хера,типа обрадовались-можно бухнуть маненько :evil:
Снижение нормы-гемор для нормальных людей.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
очередной дибилизм.... кто пьяным не садиля за руль тот и не будет, а кому пофиг тому пофиг... не думаю что человек в состоянии так называемого опьянения в 0,3 промили что то серьездное совершит на дороге если он адекватен в целом

дам уж и так и так вертится в желании уменьшить число погибших в дтп, а результата йух.... и небудет их у нас если не растреливать на месте за любое нарушение и сплошняк надо обязательно минировать.....

хамы мы и быдло др не уважаем на дороге......и нарушаем в надежде на рускай авось.....

тут ужесточай не ужесточай пофиг, тут менталитет в целом изминить надо

Последнее редактирование модератором:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Да пусть вводят, я только за!
За 10 с лишним лет за рулем меня только однажды "продували" - стоя на светофоре перед постом пил газировку. Тут же "приянли", предложили дунуть в трубку, та показала что-то около 0.5 - сам предложил инспектору проехать на экспертизу, т.к. в своей трезвости абсолютно уверен. Через 10 минут повторный тест показал уже 0.1, и естественно никуда не поехали :) А еще гаишник сказал, что опьянение показывает после выпитого кваса/кефира в течении примерно получаса, после газировки или выкуреной сигареты - 10 минут! Но в случае экспертизы у медиков даже квас не даст положительной реакции на алкоголь. Так что боятся экспертизы можно только с похмелья, а я даже в таком состоянии никогда не езжу. Так что мне все равно :)

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
По поводу экспертизы у медиков...
Недавно знакомый попался - ехал утром с дачи, гайцы попросили подуть в трубочку - 0,33 промилле.
Его завернули в больничку, а там тоже трубочка, только уже 0,42 показала. И никаких анализов крови, прибор то официальный. По нему и заключение из лаборатории оформили.
Скоротечный суд - 5 дней, и прощай права на 1,5 года.
ЗЫ. Вечером на даче естественно употребляли...

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
знакомый не говорил сколько употребил? мне уже несколько лет интересно сколько примерно можно употребить и через 8-10 часов сесть за руль

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Я не спрашивал. Думаю, нормально так. На даче под шашлык в компании и не выпить? На такое даже я не способен... Щутка

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
ну кстати с бодуна за руль садится очень часто хуже чем после только что выпитой бутылки пива :(
лично мне эти изменения не особо интересны если честно, я вообще мало пью, а вот пьяные идиоты мне дважды машины били, так чтоя только за ужесточение наказаний за пьянство за рулем! ;)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
неделю назад стоя в пробке и имея в машине алкотестер "Ориент" и бутылку кваса "Очаковский" решил его проверить, сразу после употребления 150 грамм кваса прибор показал 0.25, через 10 минут 0.00.... так что квас в машине больше не вожу.... ;)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Strelllok,

за 10 минут тебя до экспертизы довезти не успеют.
У меня же аналогичная ситуация была, и ничего. Ведь в этом случае в своей правоте ты абсолютно уверен :)

Linc

Участник
671
2
Москва
Ну а я вот уже пять лет вообще не пью! :) Поэтому мне все эти ужесточения по хер, если честно. Настораживает лишь то, что могут подставить/развести. Уже начитан про все эти вырабатываемые организмом промили и т.д. и т.п... :-(
Кстати! Один раз (года два назад), ехал рано-рано утром с дачи. В начале Кутузовского проспекта на посту (сразу после МКАД) меня тормознул гаец. Забрав мои документы спросил: почему такой вид, товарищ водитель? Я ему говорю: на даче до 11 вечера делами занимался. Сегодня пол четвёртого встал, чтоб в Москву без злоеб..чих пробок доехать. Итого, говорю, часика три поспал. Вот и вид, наверное, такой... (Кстати, если не ошибаюсь, пока работал на даче попивал холодненький квасок. Почти весь день!)
Гаец пригласил к себе в машину и сунул мне алкотестер. "Ну всё! Пиз..ец, развод начался...", подумал я. (О квасе, кстати даже и не вспомнил).
...Ну дунул. Прибор запищал. В голове мысль "ПИЗ..ЕЦ!" :-( Но нет! Всё в порядке. Я не помню какая там циферка была на экранчике, но какая-то была. Короче, отдал мне гаец документы и отпустил с миром.

IVS

Новичок
3
0
Да ничего хорошего из этого не будет. Потому что всё, что писали предыдущие авторы про естественное содержание алкоголя в крови в целом правильно. И современные алкотестеры улавливать его будут. А тратить пару-тройку часов на поездку на экспертизу- удовольствие то ещё.
А дежурные лозунги и штампованные фразы про менталитет на этом форуме звучат просто смешно.
И главное. Венская конвенция по дорожному движению прямо ОБЯЗЫВАЕТ страны-участницы законодательно прописывать предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя. Нам опять всё пох, что ли? Будем страной-изгоем, да?
P.S. Что касается бравады некоторых соклубников, что с ними такое "никогда", осмелюсь процитировать фильм "Операция Ы":
"Эй, студент, у вас на стройке несчастные случаи были?"
"Нет."
"Будут..."

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Кваску не желаете? С такой долей содержания спирта 1 л кваса = 30 г водки.

Вложения

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
все нововведения в российской педерации ведут к геморою для народа и обогащению власть имущих

Андрю ха

Новичок
10
0
Берёзовский
до разрешения мин. дозы ездили и щаз ездить будем, ну на крайняк справку о кодировке купить можно, а гайцы найдут, за че поймать- что до, что после