Полный привод отключается сам по себе!!!

zealotis

Новичок
2
0
Уважаемые форумчане, здравствуйте!!! Взываю к вашей помощи!! Являюсь владельцем Ford Explorer’а XLT 4,0 2002 г.в. Проблема в том, что полный привод (4х4 high и 4x4 low) после заводки двигателя включается только один раз, да и только на ~5 – 60 сек., после чего лампочка 4х4 high, на приборной панели, начинает моргать и тухнет, 4х4 high – перестает работать!!, повторное включение ни к чему не приводит, в лучшем случае лампочка моргает. После следующей заводки все повторяется заново… Последние 2 дня попытки включить 4х4 low заканчиваются неудачей(положение рычага КПП в позиции N, нога на педали тормоза)!! Модуль «щелкает» только при нажатии кнопки «4х4 high», а на «4х4 low» -нет. И передний и задний карданы крутятся. Прошлой зимой все работало! Помогите пожалуйста!!!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Смотреть:
1. Моторчик
2. Раздатку
Как еще можно помочь я не понимаю. В любом случае снимать и проверять работоспособность моторчика, если исправен, снимать раздатку.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
У меня как-то разъем на раздатке отошел, тоже нифига не включалось.

zealotis

Новичок
2
0
Спасибо за участие, но моторчик новый и работает(проверялось при снятом), раздатка... раздатка... прикол в чем, 3 дня подряд из двух недель командировки 4х4 high работал...(( сейчас опять начала мозги еб..ь!...

Andrey73

Участник
30
0
Минск
У меня с таким траблом Экcп с Америки приехал... Пытал всех, и официалов-пустое... говорят мозги нагнулись, нет связи с блоком 4х4. Один электрик-чудотворец сделал сброс напряжения с мозгов /кнопочкой с релюшкой/-теперь работает все минут 20-25, потом лампы опять мигают-ну и х... с ними, сугроб взять или по грязьке проехать хватает :D

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
а случаем не 6 раз лампы моргают? тогда надо смотреть проводку к раздатке\датчикам.

ЗЫ есичо поиском по 6 мыргов

batmen

Участник
96
0
Бахмач
Доброе время суток!У меня ford explorer 1991 года,у меня такая проблемя по передку,правильно ли я думаю?когда я включяю перед, и начинаю движения,в переднем левом стоит трескот,но перед не работает,когда здаю назад трескот стоит на другой стороне.Я думаю ето негодные хабы?буду очень благодарный за ответ

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
интересно - ты это на асфалте делаешь? (передок включаешь в low)
если ДА, то кажется Вы добили то, что еще было чуток живое.
Читать инструкцию, курить поиск.

batmen

Участник
96
0
Бахмач
интересно - ты это на асфалте делаешь? (передок включаешь в low)
если ДА, то кажется Вы добили то, что еще было чуток живое.
Читать инструкцию, курить поиск.

передок я включял на грунтовке,я знаю что на асвальте не желательно

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
batmen,
Да, у тебя убиты ХАБы
Дешевле купить механику.
Искать б/у автоматы не советую, будут такие же полутрупы или заниматься восстановлением, если есть станочный парк. Это реально.