Sens

Участник
265
38
Питер
газон засеян,
Спустя более чем полгода, что можешь сказать об этом покрытии?
Всплыли какие-нибудь косяки?
Хочу через пару недель "потренироваться", залить раптором грузовой отсек пикапа.
Если всё получится и понравится, оболью машину целиком с колером)

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
газон засеян,
Спустя более чем полгода, что можешь сказать об этом покрытии?
Всплыли какие-нибудь косяки?
Реальных нареканий я не обнаружил.

Хочу через пару недель "потренироваться", залить раптором грузовой отсек пикапа. Если всё получится и понравится, оболью машину целиком с колером)
Будь готов, что глянца не будет. Если нужен блеск, то на раптор надо дуть лак. Но у лака другая прочность и твёрдость.
Тянул свою машину, накидывал петлёй фал на ухо покрашенное раптором. Итог, местами стёрлась шагрень, но краска на месте.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Эхх, скоро предстоит заливать самому. Постараюсь сделать фото и тут выложить.

Энтони

Новичок
25
1
Нск
Х-Лайн это практически пластик. То есть меньше царапин после леса и если вмятина то просто подтянут и шпак ли не нужно потому как он как бы съедает свет и взгляд - то бишь видеш что все ровно а на ощупь совсем не ровно. И подкрасить легче.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Восстановление Т4 (рабочая лошадка)

Немного фото.
Кстати, кто интересуется, эмпирическим методом (как люди добыли огонь, изобрели колесо - сами "уху_ели" :shock:) смогли получить глянец (практически глянец, будто под лаком) в краске RAPTOR.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Sens

Участник
265
38
Питер
Покрыл грузовой отсек своего пикапа раптором!
Впечатления положительные, ложится хорошо, выглядит интересно. Пока не проверял на прочность, спустя неделю только поводил гвоздем. Царапин не оставил)))
Когда снял пластиковый вкладыш, увидел стертый кузов до металла, местами ржа. Ужаснулся, видать его все десять лет никто не снимал.
Всё зашкурил, покрыл протравливающим грунтом. Только не учел, что грунт был черным и при покраске черным раптором трудно было найти плеши-непрокрасы)
Красил обычным антигравийным пистолетом при давлении 4 очка, делал на даче, на открытом воздухе. Ушло 2 литра.
В общем, я доволен пока)

На фото он полосатый, это только после покраски. Сейчас, спустя неделю, цвет стал равномерный

Вложения

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Пока не проверял на прочность, спустя неделю только поводил гвоздем. Царапин не оставил)))
Производитель пишет на упаковке, что полное затвердевание наступает спустя 23 дня.

На фото он полосатый, это только после покраски. Сейчас, спустя неделю, цвет стал равномерный
Полосы появляются из-за неравномерного нанесения краски, - или дольше задержал пистолет, или ближе поднёс.
Подобное исправляется, если красят двое, "водитель" краскопульта:lol: и "смотритель":shock:, который указывает места где появился глянец.
Из-за таких полос мне передували капот, они заметны и после высыхания краски. Для кузова это не так важно.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
SPYDER на Т4

Решил сделать кенгурятник на подобие фордовского.
Тема Denis199rus (http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=29120&page=4) натолкнула на это.
Возникли нюансы с креплением, так как бус, - это всё же не ФОРД. Из-за мест крепления и формы "морды-лица" что-то получилось, но "ЭТО" скорее PREDATOR, чем spyder, ну или AMBUL(американский бульдог).

Вложения

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Собак классный.Лучше кенгурятника.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Собак классный.Лучше кенгурятника.
8 лет(8х7=56 человеческих лет), всю жизнь на открытом воздухе, не знаю, практикуется ли в штатах такое содержание, собака гладкошерстная, подшерстка нет от природы.
"Старичок, таких раз-два и обчёлся ..." - из какого-то фильма.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
"собака гладкошерстная, подшерстка нет от природы.""
Но будка хоть с подогревом ?

А зачем профиль кенгурятника,поворачивать углом вперёд?
Красивей?Сомнительно.Хотя о вкусах не спорят.
По мне так,классическое исполнение лучше.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Будка значительно утеплена, но без подогрева. Собаки страдают не от холода, а от сырости и сквозняков. Когда в сухой будке, на сене, он телом создаёт комфортную температуру. Главное, чтобы не продувало. Собак греет хорошая кормёжка.
В американском "пауке" трофильная труба тоже ребром, в этом, мне кажется, вся задумка. Сейчас в моём исполнении сечение труб 40х40 и 30х30 миллиметров, для Форда подойдёт 80х80 и 60х60. В штатовском варианте, похоже, что используют 60х60, 50х50 и 30х30.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
ПРИЗМА

Довелось намедни увидеть покраску Excursion такой краской.
Понравилось. Чёрный при обычном освещении. При попадании света, вся палитра цветов.

Вложения

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Т4 Raptor-Predator, что получилось.

Собрали буса.
Поездил и отрегулировал положение дуги. Увеличил зазоры в районе решётки радиатора. Решил сделать всё чёрным, закрасил нержавеющие элементы крепления дуги.

Вложения

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
накернил иранца

Сегодня на "лежачем полицейском" по касательной боднул бампер легковушки.
Удивился, что стёрся RAPTOR с кенгурятника. Возможно из-за покраски на грунт, а не на голый металл, либо передозировки колера в рапторе при покраске.

Вложения

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
А что, не должен был слезть? Все-таки не еда по веточкам, а удар в металл, пусть и не сильный... Я бы не удивился наверное...

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
А что, не должен был слезть? Все-таки не еда по веточкам, а удар в металл, пусть и не сильный... Я бы не удивился наверное...
На EXCURSION, после буксировки, раптор на проушине практически не стёрся. уменьшилась высота шагрени.