179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
не знаю что вы так паритесь за порыжевшую раму..
слоистой коррозии я не наблюдал еще на рамах фордов, хотя у меня был экземпляр начала 90х
а точечная коррозия - в ней критичного ничего нет.

если машина всегда на ходу, всегда обмывается и пескоструится грязью и водой с дороги - то ничего страшного с рамой не будет.
единственное - не эстетично в колесных арках - видно что рама рыжая.
Раптор это больше покрытие для кузова. Я покрыл им части рамы только в доступных местах (под бамперами).

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
По раме тимур подметил точно)))пока она соржавеет рак на горе свиснит.когда авто новое то хорошо его просто перегрунтовать и покрасить а еще и под лак пустить и все забыть на долго.краска родная в один слой ногтем снимается)))я свою раму покрыл эпоксидным грунтом что мосты и трубопроводы покрывают, реально гадость крепкая))))может и погорячился не знаю)))

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
не знаю что вы так паритесь за порыжевшую раму..
слоистой коррозии я не наблюдал еще на рамах фордов, хотя у меня был экземпляр начала 90х
а точечная коррозия - в ней критичного ничего нет.
Те люди, кто имел несчастье общаться с японским фуфлоавтопромом знают, что сквозные дыры и обсыпание рамы в подвал при обстукивании молотком вполне себе рядовые вещи. Скажем прямо - неизбежность.
"ЭЭЭЭЭЭ, хватит ржавчину обстукивать, а то мне не к чему будет твои заплатки варить!!!" невыдуманный диалог в моём гараже времён Патруля 95гв. Смешно, но 85гв гнил не столь стремительно.

Последнее редактирование модератором:

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Те люди, кто имел несчастье общаться с японским фуфлоавтопромом знают, что сквозные дыры и обсыпание рамы в подвал при обстукивании молотком вполне себе рядовые вещи. Скажем прямо - неизбежность.
"ЭЭЭЭЭЭ, хватит ржавчину обстукивать, а то мне не к чему будет твои заплатки варить!!!" невыдуманный диалог в моём гараже времён Патруля 95гв. Смешно, но 85гв гнил не столь стремительно.
Почему в каждом твоем сообщении присутствует обсирание японского автопрома? У меня было 4 японских автомобиля 90ых и 2000ых годов, ни один из них не был гнилой, может только тебе все же не везло так с ними? Вполне нормальные машины они делают! Просто не нужно покупать изначально дрова дешевле, а потом удивляться и материться!
По поводу обработки: я за Лайн-Икс хоть и множественно дороже раптора, на моей машине кузов покрыт лайниксом, а передний бампер рапотором, ну вообщем в кузове я спокойно работаю кувалдой, а вот бампер спустя полгода уже не такой красивый как был, краска при небольших касаниях препятствий откалывается...

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
...на моей машине кузов покрыт лайниксом, а передний бампер рапотором, ну вообщем в кузове я спокойно работаю кувалдой...
Павел, дело не в Line-X. Просто кувалду может выдержать только ФОРД!:good::D

Лев66

Участник
58
7
F 350 04
Геленджик
Почему в каждом твоем сообщении присутствует обсирание японского автопрома? У меня было 4 японских автомобиля 90ых и 2000ых годов, ни один из них не был гнилой, может только тебе все же не везло так с ними? Вполне нормальные машины они делают! Просто не нужно покупать изначально дрова дешевле, а потом удивляться и материться!
60й патрол печально известен своей гниючестью, дыра в раме- норма.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
60й патрол печально известен своей гниючестью, дыра в раме- норма.
Относительно 60ки соглашусь, сам своему клиенту протыкал раму пальцем, но не все же японожыпы... к примеру у меня паджеро был, так там рама едва цвести начала когда машине уже 10 лет стукнуло

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Покрыты бампера лайниксом. машину покрывать не стал бы наверное. Отмывается очень плохо после грязи. только щетка. керхер не промывает. При высыхании становится серым.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
vladbel, у меня бывшая занималась чернением пластика и резины на своем джуке с помощью дешевого пива...
может стоит попробовать? ))

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Покрыты бампера лайниксом. машину покрывать не стал бы наверное. Отмывается очень плохо после грязи. только щетка. керхер не промывает. При высыхании становится серым.
Шампунь у тебя говеный. Я тоже сначала расстроился. Пока мойку хорошую не нашел, которя хорошим шампунем моют. Диски чистые, бампера чистые. Машина блестит.
З.ы. Керхером на даче тоже плохо отмывает, но он ведь не профессиональный! Приходиться тряпочкой тереть.

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Может нарушили технологию при нанесении?
Ни разу жалоб не было, все всегда сверкает после мойки.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
... у разных людей разное представление о грязи. Может поэтому она и отмывается по разному)))...

Вложения

yama

Новичок
2
1
москва
Без обид, но раптор полная шляпа по сравнению с line-x или z-pro, проигрывает и по эстетике и тем более по прочностным характеристикам, я работал со всеми составами и сейчас остановился на z-pro.

Добавлено через 33 секунды
Пес - красавчик.
скажите где можно купить z-pro ? сколько стоит литр ? нужно специальное оборудование чтобы покрасить

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
скажите где можно купить z-pro ? сколько стоит литр ? нужно специальное оборудование чтобы покрасить
Сначала надо купить франшизу и специальное оборудование, в Москве есть ребята которые Вам профессионально все сделают, если необходимо в личку могу скинуть контакты.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
и мне пожалуйста. и подскажите сколько на бигбронку уйдет с бамперами кунгом и дисками?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
газон засеян, скажи пожалуйста, при подготовке к покраске и матировании были сколы до металла на кузове? Читал про раптор, что нужен их грунт для таких мест, как у тебя получилось?
И еще такой вопрос, не вкурсе, можно ли в раптор черный добавлять что-либо типа ксералика? Вроде свойства от малого количества не должны ухудшиться, зато вид поинтереснее. И крайний вопрос, приходилось ли разбавлять чем-либо?

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
газон засеян, скажи пожалуйста, при подготовке к покраске и матировании были сколы до металла на кузове? Читал про раптор, что нужен их грунт для таких мест, как у тебя получилось?
И еще такой вопрос, не вкурсе, можно ли в раптор черный добавлять что-либо типа ксералика? Вроде свойства от малого количества не должны ухудшиться, зато вид поинтереснее. И крайний вопрос, приходилось ли разбавлять чем-либо?
тож интересная тема

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Первое видео наглядно показывает проблемы покраски беЗцветным раптором (сознательная орфографическая ошибка, т.к. раньше, думается мне, сознательно, исковеркали православный русский язык).
Если грунт темнее смеси колер+раптор, то будут проблемы с "непрокрасом".
Тоже произошло с челом, который задувал мне форда. Он на днях обливал свою машину в серебристый металлик и, из-за пробивания цвета грунта, потратил на форд эскорт 6л раптора.
Я на кешу вылил 8.
Ещё момент, при добавлении колера, цвет раптора был "металлик", а после нанесения стал "неметаллик".:?
Позже выложу фото.
Мне задували давлением 3-3,2 бар, при солнечном свете, два человека.
Один дул, второй смотрел и указывал где неравномерное нанесение. Это позволило избежать видимых переходов.
На зелёном вранглере молодёжь из ролика потренировалась и набила руку.:lol:
Кстати, на видео цвет зелёный-металлик при смешивании краски, изменился на просто-зелёный после высыхания.

Последнее редактирование модератором:
179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Шёл сегодня в гараж, по дороге был припаркован TLK200, тоже, по моему, в рапторе. Не было владельца, не смог точно узнать, раптор или нет.

Вложения

• 123.2 КБ Просмотры: 124
  • 103.6 КБ Просмотры: 166