покраска хрома

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
так уж повелось исторечески не люблю я хром, а когда его много просто тшить хоцо..... но это лирика, вапрос такой

реально ли покрасить хром так чтобы краска не отвалилась через полгода??

один из элементов покраски бампер , с травой ветками и снег будет регулярно встречатся

rabel

Участник
385
1
Spb
Я морду красил - отваливается. Я так думаю пескоструячить надо.

Михрюн

Участник
74
0
Мне на сервисе объяснили, что хоть пескоструй хоть, что делай полюбому с ентого метала будет отваливаться! Сам ненавижу хром, был готов все покрасить, но либо воять бампера, либо обтягивать пленкой!

rabel

Участник
385
1
Spb
Врут на сервисе - им просто пыль разводить лениво и пленку охота продать. С дисков колесных хром снимают и красят - и ничешно.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Угу, простым способом не получится. Чтобы краска хорошо держалась, нужно создать на поверхности шероховатость, а поскольку хром сам посебе очень твердый, то это весьма затруднительно. Если только химически его стравливать, но это уже извращение будет :D

rabel

Участник
385
1
Spb
Дык хром пескоструем мощным снять - и все. Как рамы пескоструят - бампер так же.

shUm

Участник
560
2
А если попробовать отпескоструить решётку радиатора, не развалиться ли она? А потом в чёрный цвет её покрасить.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Дык хром пескоструем мощным снять - и все. Как рамы пескоструят - бампер так же.
Так хром - это не чермет! Попробуй для интереса гвоздиком его поцарапать :D
Но именно хром, не путать с никелем!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что предварительно хром нужно будет протравить, например в хлорном железе.

МаксМакс

Участник
103
9
Калининград
Сам хочу перекрасить. Маляры сказали - пескоструй или дробеструй. Далее - как обычно!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ооооооо кстати пленка тема, спасибо что напомнили про сей девайс;)))

Михрюн

Участник
74
0
Кто мне так говорил это свои люди. Им пох если я попрошу они будут с хромом еб-ся! Вопрос стоит ли? Уж лучше пленкой.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
По опыту восстановления хрома владельцами ретро-машин (в том числе и моему) могу сказать, что отпескоструить его конечно можно, но очень геморно. И даже это не даст гарантии, что покраска потом получится качественной. Поэтому если уж с хромом что-то и делают, то только перехромируют, и процедура эта в любом случае не из дешевых... Так что если есть желание избавится от хрома - дешевле и проще будет просто поменять хромированные детали на нехромированные изначально.

VINT1974

Участник
127
1
Perm
"По хрому покрасить можно,только его сняв. Снятие происходит при травлении в 20% растворе соляной кислоты или в гальванической ванне обратным током.При травлении в кислотном растворе температура должна быть 30-40 град. В домашних условиях процесс длительный и дурнопахнущий. при покраске по хрому непосредственно нужно создать хорошую адгезию грунта, прошлифовав поверхность шкуркой 120-180.Кто сталкивался с хорошим хромом-поймет,что задача трудозатратная.При этом избавиться от точек ржавчины ,которые обязательно присутствуют на б/у хромированой детали, очень и очень трудно, ржавчина под краской пойдет довольно быстро.
2.Основная ржавчина на хроме идет не с лицевой поверхности,а изнутри. Деталь может проржаветь насквозь и держаться только на пленке хрома.Снаружи все будет отлично.Поэтому покраска хромированой детали качественно в кустарных условиях-задача не простая."
С форума ГАЗоводов

LEE-900

Участник
183
0
"По хрому покрасить можно,только его сняв.
2.Основная ржавчина на хроме идет не с лицевой поверхности,а изнутри. Деталь может проржаветь насквозь и держаться только на пленке хрома.Снаружи все будет отлично.Поэтому покраска хромированой детали качественно в кустарных условиях-задача не простая."
С форума ГАЗоводов
2Питерцы:)
кстати,а где можно отпескоструить и покрасить НЕ дорого диски(Хофман знаю и ценнег тоже:(),знаю ,что дешево не значит хорошо,хочу чтоб цена была адекватной....

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
А чем полимерка не нравится?Очень даже неплохо держится на хроме...

LEE-900

Участник
183
0
А чем полимерка не нравится?Очень даже неплохо держится на хроме...
Ты имеешь ввиду порошковую окраску,если да то поверхность все равно надо очищать,поскольку поверхность не идеальна и есть много потертостей,сколов и тп.....

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Как раз плюс порошка в том,что сильно поверхность под него не надо готовить

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Прислушайся к "Vinni" всё действие я так понимаю, происходит при участии лектричества и высоких температур!?