Юмор поколение 70-х,80-х

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
НОСТАЛЬГИЯ.
Если, вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В, детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками, с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, Интернета ...
Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На, самом деле, есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудосвета -первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты на порезанное место!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412!Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач, с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь- с какой стороны вылезет повидло!
А, вот этот, чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна –
По талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
Автоматы с газированной водой!!! Там был граненый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь, раньше, все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую -нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
Еще, все сидели в ванной, на опущенном стульчике, причём в темноте -прекрасном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
а еще деревянные лыжи с креплением из ремешка колечком, под любую обувь...
зимой снежные крепости...
круглый год игра в казаков-разбойников...
и много еще чего из того прошлого... так хочется хоть на денек туда назад...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Не Шурик, +1 куда это все делось........ Если первое мая, то обязательно демонстрация, если субботник то весь, весь дом на нем...... было время, я хоть и часть этого застал но мое детство прошло в 80-х.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
а еще тогда мама и папа были молодвыми и здоровыми

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
МАКИ, Виталь, вверг ты меня в ностальгию... эх, наше светлое прошлое......

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Не Шурик, отставить упадническое настроение, а то так и в меланхолию весеннюю не долго в пасть;)))

улыбнись жизнь прекрасна, а прошлого не вернуть, таков ход нашего бытия;))))

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Не Шурик, Сань у меня на даче есть такие лыжи, хочешь подгоню будеш с горок кататься, как на Н.Г.:lol:

Добавлено через 1 минуту
Sashok4, Сань приезжай ко мне у меня сейчас и субботники и воскресники по уборке территории от снега:lol:

sanek502008

Участник
159
8
Ford Explorer 1992
Мариуполь
А ещё я помню.как меня в КГБ увезли,И я не мог себе с зарплатой в 190 рублей позволить купить Жигули.но бензин водитель ЗИЛа давал в ведро с дыркой и полное,пока до мопеда донесёшь,как раз 4 литра останется.А ещё я помню маразм.как диз топливо и бенин в землю сливали.
И майонез аж желтел.пока праздника дождётся!А в уборной мною было прочитано 47 томов Ленина и ещё и на украинском языке!А туалетную бумагу говорили.что в колбасу добавляют.Вот почему она в дефиците была!
А вообще я лично не хотел бы вернуться в прошлое.Я ненавидел совейскую власть,а щаз понял.что нам никакая власть щастья не принесёт.Но щаз я хоть могу себе позволить заработать больше.чем тогда.когда хотел,но не давали.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А еще если по телеку показывали Х/Ф, то народ семьями собирался у экранов. Что касалось импортных товаров, то существовал такой термин как достать, ибо купить что то приличное в открытой продаже было не реально. :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
ибо купить что то приличное в открытой продаже было не реально. :)
Неправда Ваша! Не все военные городки были закрытыми, где в универмагах (в этих городках они действительно назывались универмагами) были импортные шмотки. Для "колхозников" (в смысле частников) в коопмагах были отделы, где, предъявив талоны за сданное мясо, импортный ширпотреб был доступен. Ещё были магазины "лесовиков" - снабжение бартерным откатом за лес за бугор. Мы жили в 2-х кварталах от этих двух вагончиков и родители при появлении денег в первую очередь их обследовали. Термин "достать" относился к купить-перекупить по блату-знакомству-спекуляции у тех, кто имел доступ к точке распределения. Относилось к жратве-шмоткам-путёвкам и другим благам.
Небогато жили. "Богатых" было сильно меньше и они этим не кичились и им не сильно завидовали. Классовое неравенство присутствовало даже при наборе в школу. Но, люди были добрее.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
У меня батя в 88-м с Сахалина прилетел, помню, с несколькими десятками 3-х литровых банок красной икры, которая там ессно стоила более чем адекватно.
За эти банки была приобретена в Ленинграде импортная модная мебель почти на всю квартиру, которую тогда только получили,- за деньги её было не купить.
В мебельном на экспозиции её не было - только на складе, директор мебельного магазина барыжил, типа, бартер, млян. Да, были времена...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Неправда Ваша! Не все военные городки были закрытыми, где в универмагах (в этих городках они действительно назывались универмагами) были импортные шмотки. ...
:) Ну там эти шмотки не лежали. Жены офицеров занимали очередь в ожидании привоза. ;)
Помнится завозили финские спортивные костюмы, обувь Саламандер и т.п. И все равно это не выбор как сейчас.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods

Да что там Wi-Fi... Моя бабка ещё беспроводные утюги помнит

а... вспомнил у меня такой был)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
И ролики и лыжи и проэктор и игруши в деревне на чердаке лежат!
Как на чердак за чем нибудь полезешь так и сидиш там по часу, жена приходит сидим вспоминаем детсво, Ностальгия !!
А Электроника до сих пор поет ,даже фиксируются кнопки перемотки пленки (друг делал)

АLLигатор

Участник
191
8
Иркутск
Вот фильм интересный про СССР - реально была могучей и сильной страной.

https://www.youtube.com/watch?v=wNQCmiEoV0Y
РЕАЛЬНО МОГУЧУЮ страну чубайсо-березовские не смогли бы так быстро развалить!!!

Добавлено через 19 минут
А больше всего тоскуется по образовательной системе..........выпускной в школе.........абитура.......институт.........армия....
Но в прошлое вернуться не охота почему-то;).

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
РЕАЛЬНО МОГУЧУЮ страну чубайсо-березовские не смогли бы так быстро развалить!!!

Добавлено через 19 минут
А больше всего тоскуется по образовательной системе..........выпускной в школе.........абитура.......институт.........армия....
Но в прошлое вернуться не охота почему-то;).
а яб с удовольствием в 85 вернулся в первый класс, памы мамы молодые, бабушки дедушки здоровые и живые...эх....

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
кстати реклама была, летом в деревне нашли программу ТВ за 82 год, так там так и написано "Реклама" - 30 минут шла. Аж офигел .

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
А ещё варили джинсы и сгущёнку (правда не всегда удачно),
когда в школьном буфете толстая продавщица носила бумажную корону (ни то королевна, ни то прЫнцесса )))),
когда двойку в дневнике с помощью лезвия НЕВА исправляли на тройку,
рабыня Изаура на своей фазенде с Сантой Барбарой,
записывали песни с телевизора на кассетник,
когда батон белого стоил 16 копеек, а буханка чёрного 18 )))))