Появилась детонация(((((

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Позавчера после того как заправился 92 неожиданно появилась детонация при разгоне(((( Да же после того как заправился на другой заправке 95 детонация не пропала((( Что это может быть???
И главное что детонация проявляется на 2800-3100 оборотах.
Кто что может посоветовать или сказать?

P.S. До этого катался без проблем. И на 95 и на 92 бензе.

Последнее редактирование модератором:

Sergetar

Участник
80
0
Екатеринбург
Позавчера после того как заправился 92 неожиданно появилась детонация при разгоне(((( Да же после того как заправился на другой заправке 95 детонация не пропала((( Что это может быть???
И главное что детонация проявляется на 2800-3100 оборотах.
Кто что может посоветовать или сказать?

P.S. До этого катался без проблем. И на 95 и на 92 бензе.
95-й лить в Форд Эксплорер... хм... поговаривают он на 80-й (правда американский) изначально заточен... может я что-то не так понял...

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
У меня была такая ж.... Пока весь бензин не слил, потом залил с другой заправки - все ОК.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Вот вчера вечером заправился на другой заправке 95 и всё равно есть детонация(((( Старый бензин искатал почти весь. Блин, ну что же может быть?
Я понимаю так, если ниже октановое число, то детонация увеличивается!!!!
У меня мозг взорвётся скоро от этой детонации.

Sergetar
Я тоже слышал про 80. Тока вот мне не понятно, почему она (детонация) на 95 или 92 есть? Её не должно быть!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
95-й лить в Форд Эксплорер... хм... поговаривают он на 80-й (правда американский) изначально заточен... может я что-то не так понял...
Это хер под влагалище заточен, а мосх под херню всякую. Вот и делай выводы из этой формулы.

Позавчера после того как заправился 92 неожиданно появилась детонация при разгоне
А, что за явление ты называешь словом "детонация". Может это и не детонация вовсе (детонации похеру обороты, если она есть то она что на 600, что на 6000 присутствует).

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Столкнулся на днях с той же проблемой, детонация возникает на тех же оборотах, думаю, что не из-за бензина. Залит 92-й, детонация то есть, то нет, бывает, что двигатель работает мягко, машина хорошо разгоняется и спустя какое-то время при наборе оборотов начинается вибрация, потом опять всё хорошо, причём детонирует чаще, чем нормально работает. Есть подозрения на блок зажигания или на датчик Холла, свечи менял, дело не в них.
Бывает, что подклинивает реле бензонасоса, и после выключения зажигания, двигатель продолжает дёргаться.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Что вы называете словом "детонация"?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Возможно просто неправильно выразился, может быть и калильное зажигание, попросту говоря, похоже, что смесь зажигается раньше, чем надо, отсюда и вибрация, ощущение, что двигатель резонирует на определённых оборотах.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
При детонаци из двигателя исходит звук металических ударов. Если раздаются хлопки, то это не детонация. Если хлопки во впускном- то это обратные вспышки- смесь очень бедная- форсунки засраты. Если в выхлопной- смесь не сгорает полностью- либо форсунки льют, либо свечам кирдык.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
При детонаци из двигателя исходит звук металических ударов. Если раздаются хлопки, то это не детонация. Если хлопки во впускном- то это обратные вспышки- смесь очень бедная- форсунки засраты. Если в выхлопной- смесь не сгорает полностью- либо форсунки льют, либо свечам кирдык.
Под детонацией понимают именно детонацию. Мы понимаем про что говорим! В простонародье раньше говорили что "пальцы звенят"
Детанирует при тапка в пол на любых оборотах, издаётся металлический звук который потом пропадает. Думаю я популярно объяснил.
Так всё же почему она ВДРУГ появилась и КАК с ней бороться????
Веди зажигание поправить у нас нет возможности. Или всё таки есть?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А с какой такой радости они могут стучать и звенеть???........:?
Причин может быть море.
Начиная от забитого воздушного фильтра, грязного МАФа, засравшихся форсунок, залегших колец, подыхающего бензонасоса и. т.д и т.п.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Причин может быть море.
Начиная от забитого воздушного фильтра, грязного МАФа, засравшихся форсунок, залегших колец, подыхающего бензонасоса и. т.д и т.п.
Насос поменяли месяц назад. Фильтры все тож сменили. Из за МАФа не может, так как НЕ МОЖЕТ по определению. И форсунки тож не при чём!!!

Мож кто скажет более предметно???

2Fedy
в твоей компетенции не сомневаюсь, но.... твой ответ абстрактный и не совсем верный.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Насос поменяли месяц назад. Фильтры все тож сменили. Из за МАФа не может, так как НЕ МОЖЕТ по определению. И форсунки тож не при чём!!!

Да не морочься ты над федиными страшилками, если после палёного бензина никак не проглючится, то промой винсом и поменяй свечи, должно отойти.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК

2Fedy
в твоей компетенции не сомневаюсь, но.... твой ответ абстрактный и не совсем верный.
А вот тут ты не прав,Fedy мыслит правильно,из-за МАФа ещё как может.Ну и плюс прогар в в наконечниках высоковольтных проводов.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Да кто как называет, детонация или троение. При этом может быть металлический звонкий стук или глухой.

У меня когда провода перегорели тоже троил при разгоне.

А вообще я так понял ты машину недавно купил, желательно поменять все фильтра, масло, свечи, провода и т.д.

Я бы съездил на диагностику на твоём месте, мало ли каких присадок там дед налил у которого ты купил машину, сейчас такие присадки (особенно для мотора), я сам год катался у меня ГУР шумел и сильно тёкла жидкость, сколько раз приезжал на сервис - говорили ситуация безнадёжная, потом залил пару присадок - шум пропал полностью, как будто новый гур поставили, течи тоже нет ! Уже 2 месяца езжу ни звука, ни капли !

Ёж

Участник
196
3
Ford Explorer 1994
Москва
Про это тут писано переписано! Удали нагар из камеры сгорания и будет тебе счастье! Я раз в год эту процедуру делаю, плюс мою впускной тракт. Препаратов для этого море, пример ЛАВР http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ . Думаю тебе тоже поможет удачи!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я сам год катался у меня ГУР шумел и сильно тёкла жидкость, сколько раз приезжал на сервис - говорили ситуация безнадёжная, потом залил пару присадок - шум пропал полностью, как будто новый гур поставили, течи тоже нет ! Уже 2 месяца езжу ни звука, ни капли !
он шумит со дня рождения...
с присадками в ГУР я поздравляю... через год будешь обновлять мехчасть авто...
про присадки уже писалось... поиск рулит