поясничный упор водительского сиденья

SP634

Новичок
22
0
Апрелевка
Здравствуйте! Беда не приходит одна-сломался поясничный упор на водительском сиденьи (белая пластмассовая "гармошка") крепится к каркасу спинки сиденья. Вопрос: номер этой запчасти ? И как снять чехол с поролоном? Снизу я его разомкнул, а как снять направляющие подголовников?:? и еще не разглядел, как к ней приделан регулировочный тросик, или это все идет в сборе и надо снимать сиденье?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Не знаю как на 2005, но 10 лет раньше чтобы снять подголовник надо открутить пластиковые заглушки направляющих, засунуть в дырку палец и ослабить поволочную защелку. А дальше тяни чехол с поролоном вверх и все. Насчет тросика не знаю, у меня это трубка для подачи воздуха, отсоединяется под сидением. Разбирал сидения на Форд Эксплорере, тарасе и марке. Везде поясничная подушка примерно одинаковая, висит на пружинках на каркасе. Так что найти ей замену не проблема, лучше на тарасовских разборках - там дешевле. Придется покупать кресло целиком. (500 - 1500р.)

SP634

Новичок
22
0
Апрелевка
Спасибо! я тоже подумал о разборках, когда мне сказали цену за эту, типа, деталь. Ну и 2-5 недель ожидания. Что касается чехла: круглые декоративные направляющие подголовников просто прищелкиваются сверху, а вот как вытащить "стаканы", куда уходят железки от подголовника? Именно они удерживают чехол с поролоном

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Стаканы не вытащить пока не сять подлокотники, снизу этих стаканов защелки из проволоки, до них добраться либо засунув руку снизу под поролон, либо через дырку для подголовников.

SP634

Новичок
22
0
Апрелевка
Спасибо огромное,
ereminds ! У меня никаких защелок из проволоки нет - стаканы подголовников фиксируются конусными упорами на трубках каркаса сиденья. Снял чехол и сделал из жести от обычной консервной банки бандажи с обеих сторон - их закрепил винтами М3 к обломанной "гармошке" поясничного упора и , высверлив заклепки, подходящими саморезами к каркасу сиденья тоже закрепил. Заработало!!! А поверх замотал все это безобразие изолентой черной, чтоб не грызло поролон об жесть и винтики.
Удивило другое- на машине 2,5 тонны, где не экономили на железе и всяких штук полезных много, спинка сиденья сделана из картона толщиной 1 мм:?

Последнее редактирование модератором:

SP634

Новичок
22
0
Апрелевка
жаль не сфотографировал. Сверху - чехол тряпочный, под ним - поролоновая подушка, а сзади между тряпкой и поролоном - картонка, типа спинка