Ну вот, уже и поймали. Задержали в лесу под Коломной. Все таки погромы стимулируют работу милиции. 
Добавлено через 16 минут
Да я сам могу сейчас это преподавать. Все таки я плотно в этом бизнесе и знаю там всю кухню не по наслышке. Преподаватели могут любые байки вам рассказывать, сейчас в жизни все иначе. Все старые уловки давно известны инвесторам, и это давно не прокатывает. Преподаватели потому и не в бизнесе, что знают все только теоретически. 
Сейчас же все по тендерам и котировкам. Попробуйте задрать цены и выиграть коммерческий тендер, не государственный. Вот сегодня подали очередную заявку по котировке. На прошлую просили найти еще два участника, т.к. более никто не заявился, ибо цены никого не устроили.
Бюджет то тут каким боком? Тут взаимоотношения между физическим лицом и банком.
Добавлено через 16 минут
Не ошибаюсь, у меня первый диплом "экономист в строительстве". В 90-е у нас были весёлые преподаватели, которые рассказывали, как правильно составить смету и как и сколько можно законно экономить в итоге на удешевлении строительства на всех его этапах. И как скрывать факт экономии тоже.
Сейчас же все по тендерам и котировкам. Попробуйте задрать цены и выиграть коммерческий тендер, не государственный. Вот сегодня подали очередную заявку по котировке. На прошлую просили найти еще два участника, т.к. более никто не заявился, ибо цены никого не устроили.
Ипотека является одним из способов попила бюджета.