Погромы в Бирюлево

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вот глядя новости про ситуацию в Бирюлево, и про результаты возникает стойкое ощущение, что без погромов у нас порядка быть не может. Т.е. о массовых преступлениях вокруг этого рынка все знали, и особенно милиция, но пока народ не вышел на улицы, никто ничего не делал. А стоило народу самому взяться за наведение порядка, то милиция тут как тут. Сначала защищает мигрантов, тут же проводит рейд и находит огромные запасы запрещенного оружия, начинает проверять законность нахождение мигрантов на территории РФ, в общем начинает заниматься своими прямыми обязанностями. До этих событий в последний раз наблюдал подобное рвение только после того, как доблестных милиционеров избили на рынке, но в тот раз как то энтузиазм быстро угас. Показуха была короткой. Построили какие то лагеря, которые наверное уже используются как общежития. Все.

Я вот думаю, на долго ли хватит энтузиазма у милиции? Может быть нам нужно как то помочь ей? Может быть нужно всем начать громить подобные анклавы в своих районах, что бы расшевелить наши правоохранительные органы? Кто как думает?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А что там хоть с чего началось и что вообще происходит я например телек не смотрю.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Там есть некий продуктовый рынок - заповедник для ЛКН, которые там чувствуют себя хозяевами. Периодически то изобьют кого то, то убьют, насилуют девушек. Местные жители постоянно обращались в местный ОВД, но разумеется никакой реакции. Последней каплей стало убийство 25-ти летнего парня, который вступился за свою девушку и получил удар ножом в сердце.

Ну народ вышел на митинг, и в итоге толпа пошла громить этот рынок. Всю московскую милицию вчера подняли по тревоге, объявив Вулкан-5...

Кто не смотрит ящик, можно в сети найти море информации. Все информ агентства передают информацию. Ну вот к примеру:

http://ari.ru/news/dfeab42c2

Последнее редактирование модератором:

IMPERATOR

Новичок
2
0
Минск
Хоть и с Минска, но там слышал даже награду 1.000.000 рублей назначали тому, кто найдет преступника.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
погромы мало что дадут, они не порядка, не взаимопонимания не добавят...

все мы понимаем, КТО ТАКИЕ ПРИШЛЫЕ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ????? ДА НЕ КТО, ПОКА ВЛАСТЬ ИХ НЕ ПОДДЕРЖИТ... если они так себя ведут, значит чувствуют свою безнаказанность, то есть ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ, власть купить всегда можно, я бы первым белом все местное руководство поменял

зачем громить?))) когда можно национализировать?)))))))))))))))))))))))))

в 2009 рядышком, в Марганце, погромы были такие, что было введено комендантское время, и введена техника в город, всю армянскую общину пришлось спешно эвакуировать...это только усугубило национализм...

в любой конфликтной ситуации как минимум виноваты две стороны, одна сторона, которая это сделала, вторая сторона (ВЛАСТЬ) что допустила эту ситуацию, бросив ее на самотек.

Добавлено через 10 минут
маленькая выписка

Вечером 28 июня в кафе «У Ялового» компания местных жителей друзей-спортсменов, среди которых был и сержант Марганецкого ГО УМВД Украины Сергей Бондаренко, отмечала праздник. В этом же кафе отдыхала компания молодых граждан Украины армянской национальности. Ближе к ночи между украинцами и армянами вспыхнула ссора, переросшая в драку. Очевидцы рассказывали, что украинцы дрались голыми руками, в то время как армяне схватили ножи[2]. Один из очевидцев свидетельствовал[3]:
« "Началось все из-за пари - кто больше поднимет пушку. Начали оскорблять украинцев и началась страшная драка, наши парни были с голыми руками, а у тех сразу ножи откуда-то взялись, бутылки битые из-под водки". »
В ходе столкновения ударом в сердце был убит Сергей Бондаренко, который попытался разнять дерущихся[4][5]. В реанимации также оказались двое его знакомых с ножевыми ранениями груди, печени и желудка[6]. После получасовой драки армяне скрылись[2]. Позже драка между украинцами и армянами вспыхнула у здания местной больницы[4].
Для восстановления порядка и для защиты армянской диаспоры в город были введены части спецподразделения Беркут. Армянин, убивший милиционера (Самвел Фтоян), был задержан. Также был арестован ещё один гражданин, подозреваемый в организации драки у больницы[3].
1 июля произошли многолюдные похороны убитого Сергея Бондаренко, после которых жители города собрались у здания горисполкома и встретились с мэром города С. И. Кузнецовым[8]. Собравшиеся требовали:
гарантий объективного расследования и наказания убийцы[8],
освобождения жителя города, задержанного в ходе событий[8],
всеобщую депортацию армянского населения из Марганца[8],
более широкого и частого освещения деятельности городских властей в местных СМИ[8].
Огласка[править | править исходный текст]

О поддержке местных жителей в конфликте с представителями армянской диаспоры заявил один из лидеров украинских националистов Олег Тягнибок[9]. О своей солидарности с жителями Марганца заявили крымские казаки[10]
Посол Украины в Армении заявил, что в конфликте участвовали лица армянского происхождения с обеих сторон[11].
Зачинщик конфликта и убийца милиционера — Самвел Фтоян, был приговорен Апелляционным судом к пожизненному заключению.[12]

это официальный источник, на деле было все намного хуже, горело столько домов... везде оцепление, особо никто не с кем не церемонился

погромы - это всегда страшно, я наблюдал эту ситуацию воочию, странно было наблюдать, когда одни христиане, лупасят других христиан, притом столько ненависти, что людям все равно кто перед тобой, ребенок или девушка, по национальному признаку он ВРАГ, а значит надо его...

в погромах всегда прослеживается линия подстрекателей, под шумок многие хотят немного заработать на погромах, да и страдают обычные люди со своим имуществом

ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, НАДО УСТРАИВАТЬ ПОГРОМЫ В КАБИНЕТАХ ЧИНОВНИКОВ

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
не смотрю ящик по причине его отсутствия. про беспорядок знаю, и полностью поддерживаю. только вопрос а том что есть причина а что следствие. и уничтожить причину. а нелегалы просто следствие. с ними бороться бесполезно. я считаю правильнее истребить упырей и оборотней. а с постами надо аккуратно ибо http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/
Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf212.shtml

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я так понимаю дело как раз не в нелегалах...обвиняют то не их...а россиян как раз...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я так понимаю дело как раз не в нелегалах...обвиняют то не их...а россиян как раз...
Ты бы послушал как европейские защитники прав человека обвиняют пограничников препятствующих проникновению населения северной Африки в Европу. Говорят, что надо принимать и помогать... А в Швеции натуральные блондинки уже в чёрный цвет красятся, чтоб на улицах средь бела дня не насиловали "белое мясо".
Мы тут в России тоже, типа принимаем и помогаем. У нас уже второй этап, накоплена критическая масса, способная поддерживать и защищать себя.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Хотелось бы многое сказать ----жаль нельзя----пи-пи-пи

скоро нам будут говорить -понаехали тут

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да дело то не в том, кто прав, нелегалы или местные. Вопрос то в работе милиции. Ведь они начинают выполнять свои непосредственные обязанности только после погромов. До этого то палец о палец то никто из них не ударит. Вот в чем вопрос то. Я понимаю, что погром - это плохо. Толпа всегда малоуправляема. Но если милиция ничего не делает, то видимо у народа нет другого выхода, что бы не давать ментам отдыхать, а поднимать их по тревоге в выходной, учиняя погромы.

Что касается диаспор и их быдлячества, то думаю, что погромы для них как лекарство. Оно как бы осаживает их, спускает с небес на землю.

У меня бывали в истории столкновения с диаспорами. И после хороших ... они тише воды ниже травы. обычно потом кто то из их старших приходил заминать вопрос по тихому, и сами потом свое быдло ставили на место. Если они понимают, что за выходки их молодежи отгребут все, то они четко блюдут порядок. ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вопрос то в работе милиции. Ведь они начинают выполнять свои непосредственные обязанности только после погромов. До этого то палец о палец то никто из них не ударит. Вот в чем вопрос то.
Вопроса то нет, есть факт. Факт в том, что есть политика сверху и полиция эту политику невмешательства и оберегания блюдёт. И политика для нас совсем не весёлая, мы сейчас не по времени часового пояса Северного Кавказа живём? Типа совсем случайно. Аль я обшибаюсь?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну так получается, что при погромах политика сверху меняется?

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Да дело то не в том, кто прав, нелегалы или местные. Вопрос то в работе милиции. Ведь они начинают выполнять свои непосредственные обязанности только после погромов. До этого то палец о палец то никто из них не ударит. Вот в чем вопрос то. Я понимаю, что погром - это плохо. Толпа всегда малоуправляема. Но если милиция ничего не делает, то видимо у народа нет другого выхода, что бы не давать ментам отдыхать, а поднимать их по тревоге в выходной, учиняя погромы.

Что касается диаспор и их быдлячества, то думаю, что погромы для них как лекарство. Оно как бы осаживает их, спускает с небес на землю.

У меня бывали в истории столкновения с диаспорами. И после хороших ... они тише воды ниже травы. обычно потом кто то из их старших приходил заминать вопрос по тихому, и сами потом свое быдло ставили на место. Если они понимают, что за выходки их молодежи отгребут все, то они четко блюдут порядок. ;)
С диаспорами и мне приходилось общаться... Только силу как правило понимают...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ну так получается, что при погромах политика сверху меняется?
Политика не меняется, просто власть своими действиями регулирует невозможность вмешательство одних в экспансию других. Надо смотреть не на то, как это выглядит внешне, а на конечный результат. Типа "загнали в палаточный городок и принимают меры", встретились с общественностью и успокоили, усиленно патрулируют, а чем кончается? Из палатки с билетами и "подъёмными" на дорогу:) сажают в поезд и после его отправления ответственность заканчивается. Выйти на следующей станции или просто спрыгнуть при остановке поезда нет препятствий и всё пошло по кругу. Экспансия не останавливается, признаков нет. Представителей экспансии можно поделить на две категории. Первая очень нравится, у них в ларьках фрукты дешёвые они очень вежливые и коммуникабельные, но она зарабатывает деньги и готовит почву для второй. Вторая категория напрашивается на погромы. После погромов в районе останется первая категория. Но круг опять замкнётся. Без жёсткой политики сверху это не прекратится, а не прекратиться так как уменьшать возможности для казнокрадства никто не будет. Да, да у нас казнокрадство, а не коррупция. Поэтому и нет результатов борьбы с тем, чего нет. Выплата зарплаты дворнику по мутной схеме приводит к тому, что за такие деньги будут работать только гастарбайтеры нелегалы. И это классическое казнокрадство, а не коррупция как нас уверяют.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Представителей экспансии можно поделить на две категории. Первая очень нравится, у них в ларьках фрукты дешёвые они очень вежливые и коммуникабельные, но она зарабатывает деньги и готовит почву для второй. Вторая категория напрашивается на погромы.
Да в том то и дело, что первая мне тоже нравится. Ну должен у нас кто то закрывать ниши в рабочих профессиях. Если сейчас всех мигрантов выслать, то все стройки встанут. Ну не пойдут к примеру Москвичи работать на стройки. Но вот второй категорией заниматься милиции то вполне под силу. Это только укрепит позиции первой категории, вобьет в головы мигрантов, что если отнести себя к первой категории, быть законопослушным и вежливым, то можно без проблем жить и зарабатывать. Но как только ты будешь вести себя как быдло, то кроме проблем ничего не получишь. И в принципе это должно касаться не только к мигрантов, но и любого быдла. Нужно просто создать систему, в которой быдлу нет места, вне зависимости от национальности.

Вот к примеру у нас был форумчанин, который писал в быдлостайле, вызывая отвращение и недовольство коллектива. Ну создали же ему дискомфортную среду, и он по тихому слился и радует нас редкими визитами и весьма корректными постами.

Тоже самое нужно сделать и в реальной жизни нашего общества. Вести себя как быдло должно быть не комфортным, не выгодным, проблемным. И не только милиции, но и нам не должно быть все равно. Мы тоже должны правильно реагировать. В принципе погромы - это тоже реакция народа, но только реакция народа, уже доведенного до ручки. Возможно нужно как то реагировать до этого.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Да в том то и дело, что первая мне тоже нравится. Ну должен у нас кто то закрывать ниши в рабочих профессиях.
Забываем, что большинство торгует на нелегальных точках (реквизиты на ларьках висят?) и налогов не платит, но соцблагами пользуются. Это начальный этап предпосылок появления второй категории.
Если сейчас всех мигрантов выслать, то все стройки встанут. Ну не пойдут к примеру Москвичи работать на стройки.
За зарплату гастарбайтеров нет, но при существующей рентабельности строительного бизнеса от 400% (не будем спорить, просто можно сравнить стоимость аналогичных объектов в Европе) можно платить нормально. Но есть гастарбайтеры и нет законных препятствий для фактически рабовладельческого принципа организации работы.
Вот к примеру у нас был форумчанин, который писал в быдлостайле, вызывая отвращение и недовольство коллектива. Ну создали же ему дискомфортную среду, и он по тихому слился и радует нас редкими визитами и весьма корректными постами.
Просто работник департаментов временно отдыхает от процесса распила. И он, кстати, большой любитель потроллить на тему "а чо купить за невменяемое бабло?".
Вести себя как быдло должно быть не комфортным, не выгодным, проблемным.
На данном этапе существующей власти выгоднее быдло. Для экономии. Бесплатное образование и медицину уже отменили и быдло противостоять этому не может.
И не только милиции, но и нам не должно быть все равно.
К сожалению милиции (не стала она полицией:))) всё равно, она работает на политику сверху и не всегда по закону. Нам может не всё равно, но "самая большая мафия это власть" и портить отношения с ней всем некомильфо. Последствия могут быть не просто печальными. Пока вы думающий средний класс, обеспечивающий себя и не лезущий в политику, всё хорошо. Но не дай бог полезть в политику.
Мы тоже должны правильно реагировать. В принципе погромы - это тоже реакция народа, но только реакция народа, уже доведенного до ручки. Возможно нужно как то реагировать до этого.
Как ни печально, но только реакция народа доведённого до ручки способна что-то изменить.
Если вы не можете защитить свою свободу, то она вам и не нужна.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
За зарплату гастарбайтеров нет, но при существующей рентабельности строительного бизнеса от 400% (не будем спорить, просто можно сравнить стоимость аналогичных объектов в Европе) можно платить нормально.
Вы глубоко ошибаетесь в рентабельности строительства. Спросите любого сметчика, он вам расскажет о рентабельности. В профессиональном строительстве все суммы формируются не с потолка, а на базе справочников единых цен, ФЕР, ТЕР, в Москве ТСН-2001. Сметы делаются в ходе выполнения проектных работ и далее проходят экспертизу. Далее нужно учесть, что финансирует стоительство инвестор, а строит генподрядчик, и все попытки завысить стоимость строительства пресекаются инвестором, и более того, инвестор все время ищет пути снижения стоимости строительства.

Платить то можно нашим строителям больше, но стоимость квадратного метра жилья у нас и так не малая, а при высылке мигрантов вырастет еще в несколько раз. Соответственно ипотеки станут еще большим рабством для людей. В итоге за высылку мигрантов заплатят рублем и финансовой свободой наши граждане.

Просто работник департаментов временно отдыхает от процесса распила.
:D Возможно так. Важно что поток быдлопостов сник и форум стал значительно чище. :)

Как ни печально, но только реакция народа доведённого до ручки способна что-то изменить.
Если вы не можете защитить свою свободу, то она вам и не нужна.
Вот и у меня возникла та же самая мысль, и решил поинтересоваться, она только у меня в голове возникла, или я не одинок? :roll:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
у РОССИИ-МАТУШКИ такая огромная территория, с таким многообразием национальностей, что каждый россиянин по праву должен себя чувствовать себя как дома в любой точке ее... вопрос только как он это понимает...

и иногда слово ПРИШЛЫЕ для Москвы, и есть сами россияни, парадокс, но факт...

мы же знаем особенности быта некоторых народов, их устои и правила... поэтому ВЛАСТИ надо всегда вести диалог с головами ихних общин, и ВЛАСТЬ должна быть ВИДНА простому народу, который ее в буквальном смысле ВИДИТ на улице ЛИЦОМ к себе, а не ЖОПОЙ, на то и народ платит деньги. что бы чувствовать себя защищенно

когда то в Днепре после очередной амнистии начался такой беспредел, что после 20.00 одинокий прохожий просто был мишенью для грабежа, побитья и т.д., и что сделали, выгнали на улицу усиленные наряды милиции, курсантов академии МВД и до сих пор уже лет пять как патрулируют, и видно их и в 23.00 и в 2.00 и на таких проулках, где вообще их не наблюдалось, плюс мобильные отряды БЕРКУТА на патриотах и саньёнгах по программе губернатора... до победы над всей преступностью еще далеко, но дышать в городе стало легче

хотя когда боль касается ИМЕННО тебя, тебе уже все равно, ТЫ действуешь только по своим законам и правилам, у моего знакомого лица не украинской национальности на его глазах заталкали девушку в машину, когда он ее встречал с работы, он даже не успел добежать до них, когда он их нашел... он получил 12 лет строгого режима, девушка стала инвалидом, а лиц не украинской национальности сделали потерпевшими...правда они почему то все в течении пару лет померли...от несчастных случаев

если столько в Москве НЕЛЕГАЛОВ, значит плохо работает не только ВЛАСТЬ, но и ЗАКОН, надо создавать законодательную базу с информационной базой вместе, что бы приезжий, не боялся идти и регистрироваться, и видел в иммиграционной службе ПОМОЩЬ, а не ОПАСНОСТЬ

когда то приехав в Москву в командировку в Селятино на НИЭП, я понял как можно попасть в кутузку, даже с паспортом в кармане, если бы не руководство завода, веселились бы там долго в этом кенгурятнике....

да и налоговый пресс должен все таки как то действовать в карман государства, а не работорговцев..., надо выводить из тени их, в некоторых странах, существует минимальный налог для них (для работающих эмигрантов), который может быть заменен общественными работами при отсутствии денег на его уплату, Москва ростет, и руки ей всегда нужны

то что произошло это горе, большое горе для родителей, которые потеряли самое дорогое что есть у любого родителя ребенка... и в этом виновата только ВЛАСТЬ, которая не обеспечила безопасность своих граждан, которые выбрали ее

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вы глубоко ошибаетесь в рентабельности строительства.
Не ошибаюсь, у меня первый диплом "экономист в строительстве". В 90-е у нас были весёлые преподаватели, которые рассказывали, как правильно составить смету и как и сколько можно законно экономить в итоге на удешевлении строительства на всех его этапах. И как скрывать факт экономии тоже. Ну и плох тот прораб, который не заменит несколько поддонов кирпича на несколько кубов песка в растворе.:)
Сдать готовый объкт комиссии тоже искусство и фокусы там проворачивают ещё те. Или все наивно полагают, что дома построены как положено, от и до?
В последнее время строить стали лучше. Просто дома на бетонном каркасе допускают меньше возможностей для вольностей.
Соответственно ипотеки станут еще большим рабством для людей.
Ипотека является одним из способов попила бюджета. Можно не обсуждать. Но люди хотят иметь собственное жильё иногда любой ценой.
В итоге за высылку мигрантов заплатят рублем и финансовой свободой наши граждане.
За их самовольную всылку платят те же граждане.
Швеция сейчас высылает не имеющих вида на жительство лиц "мусульманской национальности" :) за счёт бюджета, оплачивая проезд на "историческую родину" и давая около 4 тысяч евро "на дорогу". А не хрен было заявлять "мы совесть мира!" и открывать границы.

Давайте посмотрим на вещи шире – через двадцать лет наше нелегкое время назовут старыми добрыми денечками.:):):)

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
За их самовольную всылку платят те же граждане.
Швеция сейчас высылает не имеющих вида на жительство лиц "мусульманской национальности" :) за счёт бюджета, оплачивая проезд на "историческую родину" и давая около 4 тысяч евро "на дорогу". А не хрен было заявлять "мы совесть мира!" и открывать границы.

Давайте посмотрим на вещи шире – через двадцать лет наше нелегкое время назовут старыми добрыми денечками.:):):)

а для своего народа россиян не с московской пропиской ты предлагаешь резервации создать?

гребу я такие добрые времена, мне хватило 90

Добавлено через 1 минуту
строили, строили, и на конец построили, как раз строительство в самый раз обсудить... очень важна нынче тема себестоимости и рентабельности квадратного метра в этой теме...