Погасли фары ближнего света

G9Custom

Новичок
18
0
Москва
погас ближний свет ! с мультиметром облазил всё , подумал - понравилось , подумал ещё раз :)

нашёл причину , по которой дистанционный пуск двигателя не работал . проверил все предохранители и реле :) под капотом - тоже ! дальний - работает , габариты - горят , что ещё - хрен знает !

G9Custom

Новичок
18
0
Москва
проверял .... мне б мануал на него найти - нигде пока не нашёл

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
походу переключател сдох ищи в нем причину.

G9Custom

Новичок
18
0
Москва
переключатель напрямую лампочки включает , или через реле ?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 277
809
Пофигатор 1
Москва
Конечно через реле.

G9Custom

Новичок
18
0
Москва
проверил переключатель - работает , скинул разъём с лампочки - на ближнем ноль в любом положении , на дальний питание приходит . масса - впорядке

Добавлено через 1 минуту
вот бы номер реле узнать :) я по проводу отследил что реле стоят под капотом

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
всем привет! раз тут по электрике, то и я спрошу) повороты работают оба (то есть все 4), а аварийка только (перед и корма) левая сторона:( как сзади, так и впереди. случилось вместе с пропадание доводчика стекол. К электрику?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
качай прогу Mitchell on demand там схемы, без них тебе электрик только хуже сделает

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
качай прогу Mitchell on demand там схемы, без них тебе электрик только хуже сделает
спс, Стас

Добавлено через 6 часов 54 минуты
как правильно называются "щетки" для стартера? буду заказывать запчасти в америке и заодно хочу заказать "щетки", так как с завидной переодичностью загорается и тухнет значок аккамулятора. генератор проверил - зарядку дает нормально. или может кто менял и знает от чего подходят? (или подпилить)

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Для начала скажи, какие аккумуляторы стоят? Я поставил себе 820А вместо 650А - так у меня лампочка с завидной регулярностью горела, сейчас потухла - т.к. езжу много. Видимо АКБ зарядились полностью.

Насчет щеток для стартера - это проблема, найти их в штатах проблема - искать надо в Китае.
А вот купить стартер в сборе легче легкого.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
зачем америку изобретать снова со щетками?
в любом сервисе по ремонту стартеров-генераторов вам поставят щетки китайско-бразильские и будет вам щастье ))

G9Custom

Новичок
18
0
Москва
вчера полез разобраться со стеклоподъёмниками ( то работают , то не работают) и пришёл к выводу что их лучше только менять - перерубил пружиной палец , быстро доехал до больнички и отрезать не пришлось :)

пружина находится на стыке редуктора моторчика и шестерёнки подъёмного механизма , то есть редуктор нельзя отвинчивать - пружина сразу выстреливает ! снимать можно только сам мотор БЕЗ РЕДУКТОРА ! у него свой крепёж . сегодня утром разобрал движок - не ремонтопригоден оказался , травма напрасна :D

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
вашу мать - перерубить палец пружиной...емоё вот это TOP Level по ремонту форда. А я тут ещё плачу, что в таможне большие пошлины приходится оплачивать.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
бывает !!! крепись, некоторым любителям да и не только, корданы на голову приземляются и ни чё норм!!!

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Насчет щеток для стартера - это проблема, найти их в штатах проблема - искать надо в Китае.
Армен из www.amparts.ru мне щётки к стартёру привозил. Сильно сомневаюсь что из Китая :lol:

G9Custom

Новичок
18
0
Москва
вот когда коту делать нечего , то он занимается личной гигиеной! купил на ибее приводы в сборе за 250 баксов плюс 100 с чем-то доставка ! и на кой кол полез ?

сегодня палец более-менее ... ноготь начал чувствовать , подушечка чувствует , но не так как остальные пальцы - завтра пиявок буду ставить на палец - пусть ненужное погрызут :D

а пока дома сижу с кривой рукой ( разгинать пока больно очень - нерв в пальце или сухожилие (х\з) дёргает ) доделал домашнюю систему - предварительный усилитель доделал ( который с ручками ) и слушаю музыку без дерготни :)

G9Custom

Новичок
18
0
Москва
уже готов (почти) к ремонту машинки )))

про реле ближнего света никто ничего не может сказать? по обрывкам схемы пока ничего не понятно , нашёл предохранители ближнего света под капотом и перемычкой зажёг ближний - они впорядке .... дальше ничего не понятно

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Точно сейчас уже и не помню , давно фары тюненые подключал , но помоему и дальний ,и ближний включаются-управляются через минус...