Expedition 1 Подушки рамы и кузова

Arman

Участник
123
28
Ford Explorer xls 2000
Ереван
с рокавто через меня 25 дней.....могу заказать, и доставить

Денис 116

Активный участник
231
138
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
Даже по фото видно, что это обычный полиуретан, а не резина.
Энерджи суспеншн с Рокавто тоже полиуретан, ведь? Есть нормальные варианты замены своих уставших?

ammiak

Старожил форума
1 236
116
Ford F350 1983
USSR
Энерджи суспеншн с Рокавто тоже полиуретан, ведь? Есть нормальные варианты замены своих уставших?
Да, все эти Energy suspension, Daystar и прочие - все полиуретан, неважно откуда :).
Нормальные варианты - только оригинал.

Sergeevich

Активный участник
689
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Я делаю из полиуретана и он разной жёсткости бывает))) Есть как сопля, а есть дубовый как пластик. Energy Suspension идут 70A по шору, Daystar только от Эксплорера держал в руках, они 85А по шору, т.е очень дубовые и сделаны по размерам севших подушек. Сколько по жёсткости родные я хз, держал только Energy Suspension , но я делаю жесткость 60-65 единиц, на третьем эксплорере идут все 55 единиц

Sinmaster

Участник
54
9
Ford Expedition 1999
Нижневартовск
Я делаю из полиуретана и он разной жёсткости бывает))) Есть как сопля, а есть дубовый как пластик. Energy Suspension идут 70A по шору, Daystar только от Эксплорера держал в руках, они 85А по шору, т.е очень дубовые и сделаны по размерам севших подушек. Сколько по жёсткости родные я хз, держал только Energy Suspension , но я делаю жесткость 60-65 единиц, на третьем эксплорере идут все 55 единиц
А вот если мягкие их делать - 55-60 это как скажется на "жопомере"? На что влияет?
Чем мягче тем быстрее выйдет из строя или тем меньше будут ощущаться кочки?

Sergeevich

Активный участник
689
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Чем мягче, тем комфортнее, но колебания кузова при резких манёврах выше, износостойкость мягких меньше, чем у жёстких, поэтому делаются из среднего варианта. Как мне кажется, 55 жёсткость будет оптимальным вариантом, если учесть, что полиуретан немного иначе резины работает и упругость у него выше резины при одинаковой жёсткости. Н о если делаем лифт кузова, то мягкие тут не катят, закон рычага работает