Expedition 1 Подушки рамы и кузова

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
В общем подушки есть! Сделал фото размеров для тех у кого не будет возможности найти оригинал и была возможность подобрать. Немного запутался, есть повтор фото. За подушки ОГРОМНОЕ спасибо M.Mironi!
У нас получается 8 больших подушек и две маленьких (спереди).

Вложения

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Пока не установил - может еще каких размеров не хватает?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Опять подниму тему, но уже немного другим вопросом. Помогите пожалуйста разобраться как работают подушки? Дело в том, что старые чашки подлежат полной замене в связи с негодностью, других нигде не нашел, есть мысль изготовить из стали, хотя многие знакомые токаря отказываются. Кстати, никто не в курсе по чашкам? Большая чашка имеет шестигранную втулку, маленькая чашка, в которую вкручивается болт для стяжки так же шестигранная. Прошу поправить, если не прав, но форма продиктована необходимостью обеспечить жесткость "сцепки", что бы чашки не проворачивались. Если изготавливать новые из стали, то возможно ли сделать втулки круглыми, а шестигранник заменить заменить на своеобразные шпонки для фиксации? Обязательна ли конусность "папы" на маленькой чашке? Дело в том, что есть еще одна б/у подушка с чашками в сборе (еле нашел на разборках) и никакой конусности, втулка большой (верхней чашки) просто упирается в нижнюю чашку, вся конструкция в сборе 80 мм. высотой. И еще такой вопрос, на сколько сжимаются подушки при установке, хотя бы примерно в процентах от начальной высоты?

Вложения

• 36.9 КБ Просмотры: 104
  • 36.4 КБ Просмотры: 131
  • 26.4 КБ Просмотры: 136
  • 41 КБ Просмотры: 110
  • 31.3 КБ Просмотры: 150
  • 28.5 КБ Просмотры: 152
  • 32.9 КБ Просмотры: 122
  • 29.1 КБ Просмотры: 119
  • 28 КБ Просмотры: 120
  • 33.1 КБ Просмотры: 124
Последнее редактирование модератором:

dimon69

Активный участник
565
139
ford expedition
тверь
В подушке кроме железа и резины присутствует пластик. На верхних фото виден выступ на подушке, овальной формы. Он пластиковый. Отверстие в раме тоже овальное, дабы исключить проворачивание подушки при монтаже- демонтаже. Вторая часть подушки вставляется в первую (между ними рама). Шестигранник так-же не даёт ей проворачиваться. Конус для облегчения сборки.
Часто рама между половинками подушки сгнивает и при откручивании подушка начинает прокручиваться вместе с болтом. Вот тогда и начинаются танцы с бубном.:?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
dimon69, это я уже прошел (в этом смысле мне понравилось крепление подушек на следующем поколении - чашки прикручиваются к раме), было много мороки, пришлось местами срезать болгаркой. Кстати, на подушке выступ резиновый. Крепления подушек (уши на раме) уже переварили, крепления к кузову переварили и усилили дополнительным металлом. Вот сейчас кумекаю как сварганить эти чашки... выточить из стального прута, так что бы чашки были вечные. Главный вопрос стоит в том, насколько сжимаются (стягиваются) сами подушки при установке, что бы правильно сделать чашки по высоте (втулки) для них. Слышал, что максимум 20% на сжатие, иначе резина не будет как положено работать. С шестигранной формой стало понятно. Тут можно попробовать варианты.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Мужики, сваял чертеж... Реально ли такое на токарном станке сделать из круга стального? Какую сталь лучше выбрать? Сколько займет по времени? По стоимости?

Вложения

yurbalyga

Участник
90
11
Ford Expedition 2000
Владивосток
собираюсь менять подушки, на Авито нашёл комплект за 12000, вопрос с чашками подушек, взять, сделать?! у меня не откручиваются точно несколько. ставил кто-нибудь альтернативу?! что за бутерброд получался?! прошу помощи

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня несколько штук есть. Но передним песда

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Фз, баксов по 10

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Всем. Привет. Решил оживить тему. На алике можно взять комплект для F250-350.. По размерам вроде совпадают.
Минус - нет передних подушек..
Продаю под номером
KF04060BK 1L5Z- 100155 -БА
Видел, что здесь делали аналог из полиуретана в круг с металлическими частями выходило 15тр в 22 года. Этот за 7 можно привезти

1730118157119.png

Последнее редактирование:
Симпатии: Понравилось DRB

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не вижу вариантов, кроме трех:
1. Забить как есть. Проблема не столько в подушках, сколько в деградации рамы и кузова по обе их стороны.
2. Привезти с али и сравнить со своими. Могу одну оригу на опыты пожертвовать.
3. Взять готовый кит у Механика и не греть голову. С доработками то на то и выйдет.

Я взял у Механика и чего то запредельного не ощутил. Зато подмандил раму. И это у нас, где соль только начинают применять...

233
78
Lincoln Navigator 2000
Великий Новгород
Не соглашусь, на таун каре менял, разница более чем существенная, правда брал именно подушки именно для таункара, как ходят самопальные или аликовские не подскажу, но тема интересная, давно хочу на Линкольн Навигаторе сию процедуру предпринять

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Не вижу вариантов, кроме трех:
1. Забить как есть. Проблема не столько в подушках, сколько в деградации рамы и кузова по обе их стороны.
2. Привезти с али и сравнить со своими. Могу одну оригу на опыты пожертвовать.
3. Взять готовый кит у Механика и не греть голову. С доработками то на то и выйдет.

Я взял у Механика и чего то запредельного не ощутил. Зато подмандил раму. И это у нас, где соль только начинают применять...
У меня так то все подушки верхние целы, отверстия в раме тоже целы, на Жсервисе просрали пять нижних частей вместе с металлическими составляющими..
!Вопрос! А как передние подушки крепятся в оригинале? Так же как и остальные болт сверху кузова или же болт снизу вкручивается в верхнюю подушку?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня есть несколько подушек, можно обсудить продажу. По передним, насколько помню, при отрыве кузова оставались торчать болты вверх, на них гайки были. Но это если склероз не изменяет

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 014
171
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
У меня так то все подушки верхние целы, отверстия в раме тоже целы, на Жсервисе просрали пять нижних частей вместе с металлическими составляющими..
!Вопрос! А как передние подушки крепятся в оригинале? Так же как и остальные болт сверху кузова или же болт снизу вкручивается в верхнюю подушку?
Просто на сквозь

Sergeevich

Активный участник
689
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Всем. Привет. Решил оживить тему. На алике можно взять комплект для F250-350.. По размерам вроде совпадают.
Минус - нет передних подушек..
Продаю под номером
KF04060BK 1L5Z- 100155 -БА
Видел, что здесь делали аналог из полиуретана в круг с металлическими частями выходило 15тр в 22 года. Этот за 7 можно привезти

Посмотреть вложение 104151
У этих подушек диаметр посадочный такой же, но внешний диаметр 85мм, против 70мм у родных, неизвестно, какой жёсткости материал, если как у дайстар, то это как пластик, получаем дубовую машину. Даже если он 65 единиц по шору, то все равно, из-за диаметра, жестокость будет выше. Нижние родные 60мм, здесь 77мм. Ну и по цене, 7к конечно под вопросом, аналогичные комплекты от 22к начинаются. Я как то заказал комплект на задний редуктор, цена халявная, но продавец написал отменить заказ, типа нет в наличии и то же самое было с ремкомплектом ГРМ на Крайслер, цена заманчивая, но потом сразу отказ

Денис 116

Активный участник
231
138
Ford Expedition 2001
Набережные Челны
А как передние подушки крепятся в оригинале?
Болт снизу вкручивается в верхнюю подушку и затягивается. А потом на торчащие из подушек болты одевается кузов и притягивается гайкой с широкой шайбой.