Еда Подскажите

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,
потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все
же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал.
Интересует в первую очередь результат.

ЗЫ ОФФтопик но немного :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ну-у, сейчас флейм начнется...
Сто тыщ раз уже все обсуждалось, порули поиском.
А так - я лично бочкарев предпочитаю, хотя, как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
По мне из главных преимуществ бочкарева - комфорт использования.
Да и живет бочкарев дольше, а вот мельник обновлять приходится чаще.
Когда компания хорошая за столом сидит - постоянно бегать обновлять, как-то не в кайф.
Насчет орешков. Нафига тебе переплачивать за фирменные? Ты же сам говорил, что бюджет ограничен. Бери кЕтайские, они по качеству ничем не отличаются, зато стоят гораздо дешевле.
P.S. Водку не пробовал, но говорят говно.

(а вообще-то в треп)

S

sam_a_pal

Guest
Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,
потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все
же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал.
Интересует в первую очередь результат.

ЗЫ ОФФтопик но немного :)
Зы!!! Зачет!:lol: Перешлю пасанам, пусть тоже поржут!:p

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
результат - хорошее мочегонное...
а так - тот-же хрен в другой руке... кто правша, а кто левша... тут уж не подскажешь...
в детстве, помню, бооольшие дядьки в пивнушках брали пива "какое завезли" (чаще всего Жигулевское) по 18 коп кружка, не дожидаясь отстоя пена отходили в сторонку, деловито и ооочень професионально отплескивали на травку процентов 20-30 содержимого, с внутренего кормана доставали чекунец, добовляли в кружку до нормы (отлитого содержимого)... также бюджетный вариант :) про фисташки не помню, а вот рыбка вяленая в самый раз... ;)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
я помню еще дихлофос в кружку брызгали,и клей БФ намешивали,чтоб лучше торкнуло:D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я помню еще дихлофос в кружку брызгали,и клей БФ намешивали,чтоб лучше торкнуло:D
дихлофос - да, а клей нет... он в воде (пиве) не растворяется, так что смысла нет - можно так его жрать (типа паштет космонавтов в тюбиках)... клей варили (грели), чтоб дабыть с его "сучек" (спирт), в кастрюле крутили палку (типа сепаратора домарощеного) на которой наростали смолы и пр. фигня, а спирт оставался с наружи... суицидная тема пошла...

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Поскольку продукты -моя работа, и что-то давно я не спорил с Арийцем,попробую ответить.
1) Орешки Бочкарев к пиву Бочкарев не имеют никакого отношения. Пиво Бочкарев производит компания Хейнекен, а она никогда снэками не занималась.
2) Большинство снэков производится в Китае,так что какие бы надписи вы на упаковках не видели, 90% вероятности,что это Китай. Так что все,чем могли отравиться - побывало в ваc, и не один раз. Кстати,китайского качества продуктов можете не опасаться,если конечно, они не продаются по бросовой цене. К примеру, китайские фрукты ( прежде всего,груши и яблоки) одни из лучших из того,что есть на нашем рынке.
3) Пиво Старый мельник у нас производит компания Эфес.Компания турецкая, но Эфес в Турции и Эфес в России (я имею ввиду марку пива) очень сильно различаются, поскольку варатся по разным технологиям.
4) Что касается качества пива - никогда не покупайте популярные марки пива в разгар пивного сезона. Оно просто не успевает"дойти", поскольку пивные компании хотят как можно больше заработать, и не соблюдают полный производственный цикл.
5)И наконец последнее - ПЕЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ ПО ВКУСУ.
P.S. Для себя давно уже не покупаю пива с любым названием, произведенного в России.Думаю,все читающие знают разницу между ино и нашемарками. Поверьте,мы не только автомобили выпускать не умеем...
Кому интересно -могу написать про сигареты. 8 лет работал на дядю Сэма в табачной компании.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Вообще отвечать не хотел.
Не, ну проблемы у некоторых с юмором, ну не моя забота и воообще дело не моё, но товарищи Химик и Рустем, может направление выписать, на смехотерапию?

Ну и просто так, для самообразования. А стиль написания и следующие два комментария, не на что не навёл? Ну там - стёб, сарказм, юмор? Нет?

ПыСы. Пью свежее останкинское или очаковское.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну и просто так, для самообразования. А стиль написания и следующие два комментария, не на что не навёл? Ну там - стёб, сарказм, юмор? Нет?
ЭЭЭ ну что сказать, помоему юмор очевиден по крайней мере для меня, сравнения такие же как при выборе автомобиля...или ну подобного...некоторые авторы помоему тож шутку поняли, не у всех все так плохо.:)

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Шутник ты наш,Ариец, себе направление выпиши.
Особенно, когда начнешь еще раз рассуждать о езде по обочине.