Navigator 1 Подскажите советом по свечам

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
на 3хклапаннике-понятно, что могут быть другие, чем на четырехклапаннике

ну и тем не менне в чем разница между 22Е 22ее, 32Е, 32ЕЕ, 32Р, 32РР.....

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
?:):):):)

Добавлено через 1 час 14 минут
http://www.ford-trucks-club.ru/showpost.php?p=69152&postcount=8

Добавлено через 53 минуты
Итого, вин предлагает AWSF-22E
таких один черт нету
если моторкрафтовская платина недорогая(что странно) можно брать с буквой Е или Р, даже наверное лучше ЕЕ или РР
тепловое число- что за фигня? на сколько оно важно?

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Эти свечи дензо и НЖК- на них резьба идет на половину места резьбы или полностью?
как бы проверить катушки.
А то взял бош платину и сдал обратно, тк резьба другая, хотя подбирал по каталогу боша...
На правой голове свечи все моторкрафт awsf32p. довольно таки чистые и на них что-то вроде маркировки года. Кто-то знает действительно ли эти 2 цифры год? если да, то свечи прошли тыщ 20 км и менять их особого ризона нет, но что-то вроде пробоя походу было.
Зы накочечники катушек должны быть одинаковыми по жесткости? один какой-то более мягкий что-ли... поменял местами с другим машина стала менее ровно работать. лучше бы не лез=))))
итого, имея инструмент, на левую голову(с водительской стороны) ушло часа 3,5... и второй раз хотелось бы лесть с правильными свечами(или их менять нет смысла- еще не определился) и сразу проверять катушки.
ЗЫ2 на 4х свечах зазор был одинаковый

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Вкручивал денсо в форд тандербёрд 4.6 модулар. Нормально ездила машина, придратся было не к чему. При покупке там стояли нгк, мотор потряхивало. Но и свечи там были древние.

В Линкольн Навигатор 1 буду ставить моторкрафт (304лс) Преймущественно Езжу на газу.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Свечи моторкрафт полное гавно. Моторкрафт платина. Мотор 304лс. Мотор работает очень неровно...
Думаю брать другие. Что лучше, бош или денсо? Простые свечи, никаких платин, иридиев...

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Свечи моторкрафт полное гавно. Моторкрафт платина. Мотор 304лс. Мотор работает очень неровно...
Думаю брать другие. Что лучше, бош или денсо? Простые свечи, никаких платин, иридиев...
Фиг знает... Я таки выдавил 3,5 к на дензо 13:(
Но все-таки мотор и на моторкрафте работал раньше лучше.
Как поменяю-расскажу:) может чего-то с катушками?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Интересное умозаключение.
У меня свечи Motorcraft 2009 года выпуска, стояли до 2015 года. Еще от прежнего хозяина остались. По крайней мере 3 года точно стояли у меня. Заменил опять же на Motorcraft. Никаких неровностей в работе не замечаю. Неровная работа лично у меня, пропала после обычной профилактики - чистка форсунок, ревизия разъемов катушек, промывка клапана холостого хода и замена изношенных патрубков системы PCV.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Интересное умозаключение.
У меня свечи Motorcraft 2009 года выпуска, стояли до 2015 года. Еще от прежнего хозяина остались. По крайней мере 3 года точно стояли у меня. Заменил опять же на Motorcraft. Никаких неровностей в работе не замечаю. Неровная работа лично у меня, пропала после обычной профилактики - чистка форсунок, ревизия разъемов катушек, промывка клапана холостого хода и замена изношенных патрубков системы PCV.
форсунки снимал? носил на ультразвук? сильно засраны были? чего с разъемами катушек?
и чего за патрубки? и где клапан на всякий случай тоже:D

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Поставил таки я себе свечи денсо. Простые. Так как я 90% езжу на газе, зазор выставлен на 0,8

Чудо чудное! Машина едет наконецто очень приемисто, без этих постоянных пропусков... Вывод, моторкрафт гавно. Как минимум нормальный моторкрафт найти сложно.

Ставте денсо. Месяц катаюсь, советую

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
да и моторкрафт нормально работал, но машина мало ездит....
не удивлюсь, если одна катушка накрылась...
а свечи поменяю в ближайшее время. лежат, ждут

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
свечи поменяны.
с левой головой все более не менее, с правой подзадолбались.
на все по времени ушло часов 5, может 4
смущает, что родные свечи были вкручены примерно на 5 витков резьбы, а дензо на 3.5витка. это нормально??
зазоры вроде как у дензо примерно одинаковые
вроде как помягче стала работать. может мне так хочется верить:lol:
Вот чего было выкручено(одна новая):

Вложения

ччч

Участник
65
0
Pacific NW
Народ, а какие свечи лучше всего будет использовать с 32-клапанным мотором на навигаторе 2001 года?

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
я так понял, что дензо, о которых у меня шла речь оптимальны=)
хотя, походу, можно было ездить и дальше на моторкрафте.

а теперь вопрос, как снимать форсунки- походу, надо снимать части коллектора, а какие- хз.
еще понял, что есл не почистятся, можно купить бош/сименс от газели

че-то мне каааца, что ви8 должен работать воообще идеально=)
расход-то адекватный- 14-15 трасса, 25город