Navigator 1 Подскажите советом по свечам

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Упал расход в среднем на литр. Заводится с первого оборота. Работает ровно, иногда заводишь заведенный мотор :lol: Безразлично качество бензина (исключая очень левые заправки).

Добавлено через 48 минут
По моему NGK очень хорошо смотрится на наших моторах. Моторкрафт так то шаражка середнячок, по моему даже MOOG (в плане запчастей) качество лучше. Это из личного опыта.

твикс

Участник
36
6
москва
так всё же какие ставить иридиевые или обычные? есть ли разница в работе мотора? просто если на мотор с завода шли обычные то многие полагают что иридиевые ставить смысла нет.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
лично я поставил Моторкрафтовские свечи по номиналу как в мануале написано... проехал уже около 95-100 т. км... никаких проблем нет... заводится как часы в любую погоду, работает ровно...
вот если поставить не того номинала (другое калильное число, для другого мотора) вот тогда будут проблемы...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я тоже моторкрафт из мануала поставил. 15 т.км проехал - все ок!

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
Доброго времени суток. Ребята, подскажите может кто ставил на Lincoln Navigator свечи DENSO PT16EPR-L13 ? PT16EPR-L13 - четко рекомендует DENSO. Либо что можно поставить помимо MOTORCRAFT. Два комплекта MOTORCRAFT за 12000 км поменял.
Заранее благодарен
Из своего опыта могу сказать, что DENSO на голову качественнее Моторкрафт(цена тоже соответствует). Такое ощущение, что свечи Моторкрафт делают в славном городе Энгельсе, где и отечественные поделки - я еще не видел из 8 купленных, хотя бы 3-х с одинаковым зазором, разброс плюс-минус трамвайная остановка(от 0.8 до 2! мм) Естественно на этом безобразии мотор работает как попало. Так что после 3-го эксперимента для меня Моторкрафт умер как производитель свечей. Кстати, сейчас езжу на DENSO не платина, не иридий, а с простым стальным сердечником. Прошли уже 12 тыс. без всяких проблем - поставил их и забыл. У нас свечи все равно умирают от присадок в бензин гораздо быстрее, чем от выгорания сердечника.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Был в прошлом опыт в автоспорте, использовали только Denso накрайняк NGK

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Был раньше Навигатор 2004г.в. , Грешил на свечи , но когда поменял( кстати тоже на NGK) все равно подтраивало. Потом стал менять катушки. Пока пять штук не поменял. Потом все работало ровно.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Евгений54, а я вот без экспериментов поставил один единственный купленный самостоятельно комплект свечей Моторкрафт и уже почти 100000 без проблем, ничего не умерло... а зазоры надо проверять перед установкой, это не является неисправность и не требует высокой квалификации и специальных супер приспособлений для поправки зазора... у NGK тоже бывают зазоры разные...;)
Denso хорошие свечи, не спорю, ранее на всех япономашинах использовал...:)

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
Евгений54, а я вот без экспериментов поставил один единственный купленный самостоятельно комплект свечей Моторкрафт и уже почти 100000 без проблем, ничего не умерло... а зазоры надо проверять перед установкой, это не является неисправность и не требует высокой квалификации и специальных супер приспособлений для поправки зазора... у NGK тоже бывают зазоры разные...;)
Denso хорошие свечи, не спорю, ранее на всех япономашинах использовал...:)
Значит Вам повезло с Моторкрафтом) Как я и писал, я привык использовать DENSO, а для них разброс зазоров - это нонсенс, поэтому мне и в голову не пришло их проверять на Моторкрафте))) Последний раз я регулировал и проверял зазоры в начале 90-х, когда было у меня чудо отечественного автопрома ВАЗ 2108, ну и свечи соответственно отечественные...

303
9
был Линкольн
Монино
Поставил NGK иридиум (фото после пробега 2-2.5тыс). Выворачивал их так как во время замены ставил их без термосмазки. Сейчас прошли около 20000 км - однозначно по всем показателям лучше чем Моторкрафт.
Подскажи номерок этих свечек!

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Champion никто не ставил?
обычно их свечи юзаю...
3х контактные кто-то юзал?

странно, но аналог этих 7164 выдает несколько разных мотркрафтов, причем AWSF32P из микроката аналогом не выдается

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
и не надо ничего мудрить со свечами... оригиналы не так дорого стоят, да и не дефицит вовсе...
На каждую модель форда (даже разных лет модельных) свечи свои...

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
смотря где не дифсыт)) у нас вот дифсыт поэтому вкрутил NGK TR55 эти в каждом магазине валяются

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Похожн, многолипестковые никто не вкручивал..

Добавлено через 2 часа 40 минут
Вбил вин в микрокат он мне выдал AWSF-22E или AWSF-22E-F4
эх нету=))))
ну и чем они все отличаются?
моторкрафт железный или какая-то платина?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А на рестайлинговый Ford Expedition 2 денсо не делает свечи? в каталоге Денсо вообще Ford Expedition на нашел даже...

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
А на рестайлинговый Ford Expedition 2 денсо не делает свечи? в каталоге Денсо вообще Ford Expedition на нашел даже...
а у вас 32клапана 304лс?
по логике те, что в теме сверху написаны.
но мне совершенно не понятны 10 свечей на 1 мотор

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Да, по идее мотор такой, только что то подтверждения не могу найти нигде, про свечи..

П.с. сейчас посмотрел, нет, у меня мотор 24 клапана, и свечи совсем другие.

Последнее редактирование модератором: