Expedition 1 Подскажите пожалуйста по дишену 1

20
1
Linkoln Navigator 1999
балашиха
Трапеция в экзисте есть почти 7 тыщ стоит.YL3Z17566A
Можно наверное снять разобрать,втулки токарю заказать и собрать на место.
из перечислинных проблем только по раздатке если дело не в моторчике раздатки то неизвестно кокие симптомы. если руки растут правильно прокладки коллектора меняютьсянеспеша за 2 дня просто не очень удобно ступица конечно не 15мин за час управиться можнотрапеция как выше написали втулки поменять токарь из фторопласта вытачит за час работы по переборке максимум2 часа основное рама и кузов если дыры сквозняк то плохо с ам работаю в сервисе жестянщиком немногоесть сложности переварки а так торгуйся реальная цена по описанию250-280 50рвложишь времонт.

Zykoff86

Участник
29
0
Санкт-Петербург
а вообще сильно отличаются Навигатор 1 от Экспедишена? я имею ввиду,конструктивно и по стоимости обслуживания?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
вот и я о том же! оригинал 12000 за ступицу по моему перебор! на бмв x5 меньше стоит :D
так понятное дело у форда 6тикилограмовая железяка в сборе со ступицей и датчиком абс.а у икса просто голый подшипник

Zykoff86

Участник
29
0
Санкт-Петербург
то есть отличается только внешность и немного салон? правильно я понимаю?

Добавлено через 1 минуту
и запчасти,цены на обслуживание,расход топлива,надежность-тоже одинаковые?

Zykoff86

Участник
29
0
Санкт-Петербург
пороги на навигатора переварить сколько примерно стоит?

Sens

Участник
265
38
Питер
Где вы такие чумовые цены берете???

rockauto.com
трапеция - 65 баксов
Ступица - 107 баксов (отдельно подшипник - 5)
ПЛЮС доставка 14 долларов килограмм
Остальное лень искать.

Sens

Участник
265
38
Питер
Ну, к примеру, Академия плюс ( autozap.ru) возят с Америки и накручивают к цене "там" 20% плюс доставка.
Получается ступица 107$ + накрутка 21$ + доставка (кило 7 наверное) 100$ = 208$ = 6448 рублей.

Zykoff86

Участник
29
0
Санкт-Петербург
так что насчет переварки порогов-подскажет кто нибудь? может делал кто

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Делал,но сам!
Да где то на форуме было про пороги и с ценами было,где то года 2 назад проскальзывало.

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Zykoff86, дак ты Экспедишена пытаешься купить или навигатора уже?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Где вы такие чумовые цены берете???

rockauto.com
трапеция - 65 баксов
Ступица - 107 баксов (отдельно подшипник - 5)
ПЛЮС доставка 14 долларов килограмм
Остальное лень искать.
Вы сначала попробуйте это все купить. Очень на многих сайтах цены либо старые, либо просто замануха, либо неоригинал под оригиналом продают.

Вот цены по наличию в Москве в Академии:

1. Трапеция без мотора YL3Z 17566-A (мотор нужно брать отдельно) - 6665 руб. Теперь нужно прибавить стоимость работ.

2. Ступица в сборе Motorcraft HUB40 - 13795 руб. В наличии нет, значит цена может измениться. Добавить стоимость работ. В наличии есть только Concord HB1-0048 за 4650.00 , но я бы не связывался, ибо менять их каждый год выйдет в разы дороже.

3. Компрессор подкачки амортизаторов Ford 1L1Z 5319-AA 22816.00 В наличии один.

А дальше наверняка если машина в таком состоянии, там нужно менять и верхние рычаги (по 4402 руб), шаровые 2092.50 руб, стойки стабилизатора... По задней подвеке проверить нужно верхние рычаги...

Sens

Участник
265
38
Питер
Вы сначала попробуйте это все купить. Очень на многих сайтах цены либо старые, либо просто замануха, либо неоригинал под оригиналом продают.

Вот цены по наличию в Москве в Академии:

1. Трапеция без мотора YL3Z 17566-A (мотор нужно брать отдельно) - 6665 руб. Теперь нужно прибавить стоимость работ.

2. Ступица в сборе Motorcraft HUB40 - 13795 руб. В наличии нет, значит цена может измениться. Добавить стоимость работ. В наличии есть только Concord HB1-0048 за 4650.00 , но я бы не связывался, ибо менять их каждый год выйдет в разы дороже.

3. Компрессор подкачки амортизаторов Ford 1L1Z 5319-AA 22816.00 В наличии один.

А дальше наверняка если машина в таком состоянии, там нужно менять и верхние рычаги (по 4402 руб), шаровые 2092.50 руб, стойки стабилизатора... По задней подвеке проверить нужно верхние рычаги...
Kass, с rockauto.com я постоянно заказываю себе запчасти. Цены там не меняются.
Но я писал о НЕоригинале.
Кстати Concord - хорошая американская фирма, проблем с этими запчасями у меня ещё не было.

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Сейчас в зкзисте есть передние ступицы райбестос по цене в 6000,так что рокавто не панацея.
И про пороги,приварил пороги от классики ушло на 2 стороны 3 порога,перед сваркой покрасил внутриннию часть порогов хайгировским цинковым грунтом потом приварил на место,далее внутри залил техтилом и через месяц пролил всё расстопом,прошло две зимы не одного косяка в виде ржавчины нигде не появляется,щас тепло придёт ещё раз всё пройду расстопом.

Последнее редактирование модератором: