Подскажите по Эксп1(передний привод)

Илья81

Участник
130
16
Big Bronco Eddie Bauer 96
Владимир
ВОПРОС ПО ПЕРЕДНЕМУ ПРИВОДУ.
Кнопка которая находится в салоне 4*4, она за что отвечает?
-Раньше: нажимаешь ее(лампочки загораются),потом хабы и в обратной последовательности.
-Сейчас: нажимаю ее но лампы не загораются а передок работает.
Так как, нажатие кнопки на что-то влияет или это просто индикатор для самого себя что у тебя включен перед? Или просто лампочки перегорели?)))

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну вообще, нажатие кнопки 4х4 переключает режим моторчиком в раздатке, и начинает крутиться передний кардан и мост, а колеса крутятся если хабы включены, по идее если лампочки не горят то перед не работает, а если перед работает, то скорее всего просто лампочки перегорели =))

Илья81

Участник
130
16
Владимир
ну вообще, нажатие кнопки 4х4 переключает режим моторчиком в раздатке, и начинает крутиться передний кардан и мост, а колеса крутятся если хабы включены, по идее если лампочки не горят то перед не работает, а если перед работает, то скорее всего просто лампочки перегорели =))
т.е. может быть такое что, я включаю хабы и на заднем приводе тащу еще и передок?

pankomat

Участник
412
10
Курск
само собой, если лампочки не горят, то 99% что так и есть))) лезь в моторчик, прочисти разъем его и магнитный датчик от него в раздатке, если заработает, то тебе повезло, если нет, то пробуй моторчик напрямую, в поиске есть распиновка, если он работает напрямую, а с кнопки нет, проверяй мозги в багажнике

Илья81

Участник
130
16
Владимир
само собой, если лампочки не горят, то 99% что так и есть))) лезь в моторчик, прочисти разъем его и магнитный датчик от него в раздатке, если заработает, то тебе повезло, если нет, то пробуй моторчик напрямую, в поиске есть распиновка, если он работает напрямую, а с кнопки нет, проверяй мозги в багажнике
Подскажи где что находится и куда лесть,где этот разъем? может есть картинка или схема?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Магнитный датчик- это к пониженной . Пока "магнитится" - пониженая не включится.

Илья81

Участник
130
16
Владимир
Спасибо. Суть понятна, но мне кажется что это не про мой случай . там не про механические хабы и лампы у него горят.
Но я вот задумался про моторчик.. где там его контакты?

pankomat

Участник
412
10
Курск
да достаточно просто взглянуть на машину снизу, провода от моторчика идут к разъему, буквально 15-20 см))) там все видно, у меня при нажатии на кнопки не горели лампочки и не включался передок, пока не почистил магнитный датчик, (от моторчика идет провод неразъемный к нему, он в раздатке, тоже все видно без проблем ) и с тех пор стало работать 4х4, а вот понижайка у меня до сих пор не работает...

Илья81

Участник
130
16
Владимир
Ну пи-ц!)))) сегодня поехал,с утра опять попробовал включить,моторчик (или что там) один раз щелкает и все. Думаю, ну хер с ним, на выходных посмотрю.
Приехал на работу,думаю надо опять попробовать))
Нажимаю... хе-ак и заработала!!!))))