Всем доброго времени суток!
меня зовут Константин, живу я в славном городе Новосибирске.
Вот задумался о покупке американского трака!
уж очень мне они понравились....заболел
http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/ford/f350/5920170.html
вот собственно авто!
планировал взять в 11ом (как я понимаю) поколении с двигателем 6.4, но по деньгам не вывезу
накопилось очень много вопросов по американским дизелям.
по двигателям 6.0 и 6.4 нашёл очень много всего, в том числе и на этом замечательном сайте, но по 7.3 очень мало информации....возможно плохо смотрел....
1. Есть ли на этом двигателе EGR и DPF (и какие именно) ?
2. ТНВД механический или электронный?
3. Турбина я так понимаю там одна, она с изменяемой геометрией лопаток в горячей улитке или нет? (а так же интересно каково стандартное давление наддува и чем именно контролируется этот наддув, я так понимаю актуатора и вестгейта там нет, как на японских ТД) хотя если есть EGR то всё понятно :roll:
4. Сколько ступеней в этой АКПП?
5. Межосевой дифференциал присутствует в конструкции или подключение передка жёсткое?
6. Есть ли блокировки межколёсных дифференциалов? ЛСД?
7. Раздаточная коробка крепится непосредственно к основной или там есть что то типа маленького кардана?
8. В общих словах хотелось бы услышать о двигателе 7.3 (естественно турбовом) какие слабые места и т.п. ?
как относится к нашей солярке? (
авто хочу взять очень очень надолго!
не болею ездой по бездорожью
но большой полноприводный пикап как раз то что мне нужно!
есть возможность и огромное желание ухаживать за ним
"выжимать" дополнительные лошадки не планирую, но обязательно уберу все экологичные системы если таковые там есть :twisted:
сопутствующее оборудование облегчающее жизнь мотору (сепаратор топлива, доп. топливный фильтр, фильтр ОЖ, большой выхлоп и впуск, я думаю этот список можно до бесконечности продолжать ) конечно установлю
P.S.
Сейчас эксплуатирую Nissan Armada
до этого из джипов были Mitsubishi Pajero и Nissan Safari
Заранее всем спасибо за ответы и советы
буду очень признателен если дадите ссылки на какие либо документации по этому авто и конкретно по этому двигателю (на 6.0 и 6.4 нашёл очень много PDF'ок)
ещё раз спасибо
Добавлено через 5 минут
так же очень хочется узнать мнение ns4600
ответы и темы этого человека вызвали у меня огромное уважение к нему!
меня зовут Константин, живу я в славном городе Новосибирске.
Вот задумался о покупке американского трака!
уж очень мне они понравились....заболел
http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/ford/f350/5920170.html
вот собственно авто!
планировал взять в 11ом (как я понимаю) поколении с двигателем 6.4, но по деньгам не вывезу
накопилось очень много вопросов по американским дизелям.
по двигателям 6.0 и 6.4 нашёл очень много всего, в том числе и на этом замечательном сайте, но по 7.3 очень мало информации....возможно плохо смотрел....
1. Есть ли на этом двигателе EGR и DPF (и какие именно) ?
2. ТНВД механический или электронный?
3. Турбина я так понимаю там одна, она с изменяемой геометрией лопаток в горячей улитке или нет? (а так же интересно каково стандартное давление наддува и чем именно контролируется этот наддув, я так понимаю актуатора и вестгейта там нет, как на японских ТД) хотя если есть EGR то всё понятно :roll:
4. Сколько ступеней в этой АКПП?
5. Межосевой дифференциал присутствует в конструкции или подключение передка жёсткое?
6. Есть ли блокировки межколёсных дифференциалов? ЛСД?
7. Раздаточная коробка крепится непосредственно к основной или там есть что то типа маленького кардана?
8. В общих словах хотелось бы услышать о двигателе 7.3 (естественно турбовом) какие слабые места и т.п. ?
как относится к нашей солярке? (
авто хочу взять очень очень надолго!
не болею ездой по бездорожью
есть возможность и огромное желание ухаживать за ним
"выжимать" дополнительные лошадки не планирую, но обязательно уберу все экологичные системы если таковые там есть :twisted:
сопутствующее оборудование облегчающее жизнь мотору (сепаратор топлива, доп. топливный фильтр, фильтр ОЖ, большой выхлоп и впуск, я думаю этот список можно до бесконечности продолжать ) конечно установлю
P.S.
Сейчас эксплуатирую Nissan Armada
до этого из джипов были Mitsubishi Pajero и Nissan Safari
Заранее всем спасибо за ответы и советы
буду очень признателен если дадите ссылки на какие либо документации по этому авто и конкретно по этому двигателю (на 6.0 и 6.4 нашёл очень много PDF'ок)
ещё раз спасибо
Добавлено через 5 минут
так же очень хочется узнать мнение ns4600
ответы и темы этого человека вызвали у меня огромное уважение к нему!