Подскажите назначение кнопочек на руле?

• Автор темы Ф.Алексей
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ф

Ф.Алексей

Guest
И какой кнопкой включается обогрев стекол?
Извините за глупые вопросы, только что купил машину. Чо к чему непонятно, да и половина в ней не работает. Хотя бы узнать, что не работает, а что работает. Но для этого нужно знать, что у нее вообще есть. А я не знаю.

775
7
Москва
Ф.Алексей сказал(а):
Извините за глупые вопросы, только что купил машину. Чо к чему непонятно, да и половина в ней не работает. Хотя бы узнать, что не работает, а что работает. Но для этого нужно знать, что у нее вообще есть. А я не знаю.
Это круиз-контроль(кнопки на руле). Круиз включается при достижении скорости не менее 30 км/ч. Как и что включать я уже не помню, т.к два года езжу на Европейце, у которого нет круиза:(( Обогрев заднего стекла включается клавишей,расположенной слева от рулевой колонки. В том же ряду, где клавиша включения заднего дворника.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Ф.Алексей сказал(а):
Третий день читаю.
Ну ииии...?
Продолжай чтение...
тут 2 варианта.
1) Читаешь очень медленно.
2) Читаешь невнимательно
А ещё вверу есть 2 замечательных кнопки: База Знаний База Файлов. Вот если ты там найдёшь мануал по своей машине.....

Ф

Ф.Алексей

Guest
Babyhummer A-328 сказал(а):
Ф.Алексей сказал(а):
Это круиз-контроль(кнопки на руле). Круиз включается при достижении скорости не менее 30 км/ч. Как и что включать я уже не помню, т.к два года езжу на Европейце, у которого нет круиза:(( Обогрев заднего стекла включается клавишей,расположенной слева от рулевой колонки. В том же ряду, где клавиша включения заднего дворника.
Вот, спасибо.

Ф

Ф.Алексей

Guest
D(r)iver сказал(а):
Ф.Алексей сказал(а):
Третий день читаю.
Ну ииии...?
Продолжай чтение...
тут 2 варианта.
1) Читаешь очень медленно.
2) Читаешь невнимательно
А ещё вверу есть 2 замечательных кнопки: База Знаний База Файлов. Вот если ты там найдёшь мануал по своей машине.....
Вот интнресно, Вы такой человеконенавистник по жизни что ли?
Я задал простой глупый вопрос, почему на него нужно отвечать, типа пошел ты на х....
Почему нельзя ответить как Андрей, коротко, понятно и без выпендривания?
Почему я должен сутки щурится в экран, вместо одной минуты для прочтения нужной мне информации.
У меня есть печатная книга по Ford Explorer, а Интернет вообще то именно для быстрого доступа к информации и создан. И если Вам лень ответить то просто не отвечайте.
В чем то я умнее Вас ну и что? Если Вы мне зададите вопрос по электронике я не пошлю Вас на ...(почитать литературу) а просто обьясню, то что прекрасно знаю сам. Причем постараюсь это сделать доступным для Вас языком.
Успехов.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Ф.Алексей сказал(а):
Почему я должен сутки щурится в экран, вместо одной минуты для прочтения нужной мне информации.
почему мы должны сутками шарицца в интернете чтобы найти всякую разную инфу, выложить ее тут на всеобщий доступ, а потом еще и отвечать на вопросы, ответы на которые уже есть? зачем, а?
чтобы сэкономить твое драгоценное время?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
просто на все эти вопросы отвечалось уже не раз. есть еще замечательная кнопка "поиск", как раз для быстрого поиска по сайту. ничего личного, никакой персональной злости.
если к тебе, как к электрику, каждую неделю будет подходить человек и спрашивать, как включить свет в сортире, при том, что рядом с кнопкой русским по-белому написано КАК, ты будешь объяснять каждый раз? или пошлешь почитать мануал.

775
7
Москва
CodeX сказал(а):
Ф.Алексей сказал(а):
почему мы должны сутками шарицца в интернете чтобы найти всякую разную инфу, выложить ее тут на всеобщий доступ, а потом еще и отвечать на вопросы, ответы на которые уже есть? зачем, а?
Андрюх, не прав ты,кмк. Конфа/форум для того и созданы, чтобы помогать друг-другу и в том числе ответами на простейшие вопросы. На сложные все-равно никтот не ответит Например про сливную трубку кондиционера)))
Порядок пользования тем же круизом в книжках не написан, как нет информации, например, о том, в каком положении ползуна управления печкой/кондеем включается режим рециркуляции.
Я понимаю, что поиск никто не отменял, но часто найти поиском нужную инфу не удается, как не удается и в книжках
Так что, мне кажется, что зазря обижать новичка совершенно не стоит, тем более в подобном тоне. Все когда-то такими были и задавали простейшие вопросы, ответы на которые, для кого-то были само-собой разумеющимися.

Симпатии: Понравилось ZoL

vakula

Участник
506
2
какой круиз контроль? :shock: вы о чем други?
не слушай их.. они тебе ща насоветуют. :twisted:
катапульта енто. кнопки +- регулируешь высоту полета.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Андрюх, не прав ты,кмк.
Бебик:

1. Я знаю что я кругом неправ.
2. Когда ты будешь более плотнее этот форум читать - ты поймешь что некоторые вопросы обсасывались даже не два и не три раза. Это дополнительный мусор для поиска и чтения.
3. Есть люди принципиально не пользующиеся поиском (пример см. выше.). Они дорожат своим временем более чем мы своим.
4. Механизм работы круиз-контроля описан в овнергайде. Хочешь проверить? :)

shUm

Участник
560
2
Ф.Алексей сказал(а):
Если быть точным, при 30 милль/ч или при 48 км/ч, сначала жмёшь слева кнопку ON, а после кнопку SET, на табло загорается значёк круиз-контроля

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
shUm
На Форд Эксплорер 1 нет табло. И круиз у меня срабатывал на скоростях не менее 56км/ч по ЖПС-у. Спидометру, своему, я давно не верю, да и колеса не стандартные "помогают" не верить.

shUm

Участник
560
2
Акула сказал(а):
shUm
На Форд Эксплорер 1 нет табло. И круиз у меня срабатывал на скоростях не менее 56км/ч по ЖПС-у. Спидометру, своему, я давно не верю, да и колеса не стандартные "помогают" не верить.
Согласен, со своей колокольни посмотрел на вопрос :oops:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Везет же вам, молодым Экспам :) и табло и коробки приличные и то и сё. А мы, как на УАЗке, все тактильно-интуитивно :)

shUm

Участник
560
2
Акула сказал(а):
Везет же вам, молодым Экспам :) и табло и коробки приличные и то и сё. А мы, как на УАЗке, все тактильно-интуитивно :)
Да есть такое, переходите в молодые Экспы

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Ф.Алексей
Вы только стали пользователем форума, а уже начинаете обижать его давних членов. Прежде чем задавть вопрос, прочтите руководство пользователя, там все написано. А нам действительно надоело по несколько раз отвечать на одни и те же вопросы. Мы не злобные и не человеконенавистники. Всегда готовы помочь, но есть вопросы которые не требуют коллективного разума, поскольку все расписано в документах. Вот когда у меня дети были маленькими, имел привычку читать им перед сном разные книжки. Согласитесь, это будет выглядеть странно, если я начну за вас читать руководство пользователя, а потом вам все пересказывать. Тем более машины разных лет.

Ф

Ф.Алексей

Guest
CodeX сказал(а):
Ф.Алексей сказал(а):
Ууу как понесло.
Говорю лично для тебя, я лично свои знания полученные в долгие годы учения, найденные мной в книгах, интернете, передаю людям безвоздмездною. Когда им необходимо, и столько раз сколько спросят. И без выпендривания. А тебе с твоим подходом нужно устроить собственную контору по платному предоставлении твоих услуг в плане информации. Наверное денег заработаешь. А, вот уважения, никогда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.