Подскажите какое ГБО ставить.

М245

Участник
432
6
Курск
С такими ценами сам думаю ставить два редуктора, только бы найти кто установит. А у тебя какие редукторы?

zzr-1100

Участник
56
1
Омск
Господа, видел на праворульной "Камри" 2001 г. газ. оборудование со впрыском жидкой фракции. Там нет ни каких редукторов - плунжерный насос в балоне и газ. форсунки. Может кто знает эту систему; плюсы-минусы, где устанавливают?:?:

batmen

Участник
96
0
Бахмач
Арtic подходит для двигателей мощностью от 120 л.с. до 240 л.с.
Технические данные редуктор AT09 ARTIC
Материал
Алюминиевый литой корпус
Вес
1,7 кг
Размеры
120x125x100 мм
Макс. давление на входе
3 МПа
Давление на выходе
переменная от 90 до 180 кПа *
Напряжение катушки
12 В постоянного тока
Электромагнитные поглощения
17 Вт
Впускной патрубок
M12x1 трубы 8 мм
Выпускной патрубок
Исправлена установка Ø12 мм
Мощность двигателя
от 120 до 140 л.с., при Т> -25 ° C

мультиклапан Томасетто (Tomasetto) 00 тороидальный c ВЗУ

Zenit 6 цилиндров / редуктор Arctic / форсунки Valtek 2,3 Ом

zzr-1100

Участник
56
1
Омск
Арtic подходит для двигателей мощностью от 120 л.с. до 240 л.с.
Технические данные редуктор AT09 ARTIC
Материал
Алюминиевый литой корпус
Вес
1,7 кг
Размеры
120x125x100 мм
Макс. давление на входе
3 МПа
Давление на выходе
переменная от 90 до 180 кПа *
Напряжение катушки
12 В постоянного тока
Электромагнитные поглощения
17 Вт
Впускной патрубок
M12x1 трубы 8 мм
Выпускной патрубок
Исправлена установка Ø12 мм
Мощность двигателя
от 120 до 140 л.с., при Т> -25 ° C

мультиклапан Томасетто (Tomasetto) 00 тороидальный c ВЗУ

Zenit 6 цилиндров / редуктор Arctic / форсунки Valtek 2,3 Ом
Это впрыск жидкой фракции? Зачем там редуктор?

Последнее редактирование модератором:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Господа, видел на праворульной "Камри" 2001 г. газ. оборудование со впрыском жидкой фракции. Там нет ни каких редукторов - плунжерный насос в балоне и газ. форсунки. Может кто знает эту систему; плюсы-минусы, где устанавливают?:?:
Такая система,насколько я знаю, была одна и звалась VIALLE LPI.Считается 5-м поколением и была сделана для норм евро4.Редуктор там есть,но он хитрый,держит давление в рампе на 5атм выше чем в баллоне(чтобы газъ не закипал в форсунках при впрыскивании).
Плюсы-мощность почти не теряется при расходе похожем на бензиновый.Возможен запуск на газе до-5.
Минусы-цена зверская(на запчасти в том числе),от нашего газа дохнет насос в баллоне(пятиплунжерный,трехфазный двигатель с преобразователем и четырьмя скоростями вращения),устанавливается и настраивается только официальными дилерами VIALLE.

zzr-1100

Участник
56
1
Омск
Такая система,насколько я знаю, была одна и звалась VIALLE LPI.Считается 5-м поколением и была сделана для норм евро4.Редуктор там есть,но он хитрый,держит давление в рампе на 5атм выше чем в баллоне(чтобы газъ не закипал в форсунках при впрыскивании).
Плюсы-мощность почти не теряется при расходе похожем на бензиновый.Возможен запуск на газе до-5.
Минусы-цена зверская(на запчасти в том числе),от нашего газа дохнет насос в баллоне(пятиплунжерный,трехфазный двигатель с преобразователем и четырьмя скоростями вращения),устанавливается и настраивается только официальными дилерами VIALLE.
Уважаемый Vinni, спасибо за компетентный ответ. Почитал про эту VIALLE - "красивая" система, да и с насосом в баллоне, вроде, решили прблему (ставят новый, турбинный), вот только цена...:)

Andrey1968

Участник
71
1
Авто на газу

Поставил на Линкольн Навигатор Digitronic , польское , фарсунки наши горизонт, бак вместо запаски 85 литров (полезный объём 65) . Проехал 15000 км за 6 месяцев. Уже отбил затраты на установку 42000 руб и вышел немного в плюс. В принципе работает отлично, полностью автомат не нужно думать о вкл и выкл. Доволен. Минусов несколько:
1. цена с лета выросла уже на 3 рубля, соответственно теряется смысл установки гбо.
2. иногда пахнет газом , особенно в пробках.
3. наличие заправки под боком. Если ехать далеко заправляться, то из-за потерь времени и пробега теряет смысл гбо.
4. Начали падать обороты на непрогретом двигателе, при торможении иногда глохнет. В сервисе почистили расходомер и ещё пару трубок, сказали что из-зи газа засоряются всякие воздухопроводы. Всё стало в норме, но только дней на 5 далее снова всё тоже самое. Хотя думаю, что это не из-за ГБО.
5. Расход на газе вырос на 10%, потери мощности не заметил . Даже если она есть то при 305 л.с. особо не заметно.
6. Стандартной заправки 65 литров у меня хватает при езде по городу в пробках примерно на 180-200 км.
7. Вещь полезная при выполнении выше перечисленных условий. То что установил ГБО не жалею, наоборот доволен.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
цена с лета выросла уже на 3 рубля, соответственно теряется смысл установки гбо
Смысл установки ГбО не экономия ,а возможность проехать за одни и те же деньги большее количество километров,а также не так чувствовать потерю финансов на заправки(особенно для коммерческого транспорта).Попробуй пару дней поездить на бензе,увидишь реакцию организма...:)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Проехал 15000 км за 6 месяцев. Уже отбил затраты на установку 42000 руб и вышел немного в плюс
мне вот интересно как за 15 тыс км можно отбить затраты 42 тыс руб и еще в плюс уйти. У тебя ГБО из газа бензин что-ли производит и ты его на сторону барыжишь? Или у тебя расход газа в 2 раза меньше бензинового? Выложи свою арифметику, мне вот просто интересно, может я чего не понимаю...

Andrey1968

Участник
71
1
мне вот интересно как за 15 тыс км можно отбить затраты 42 тыс руб и еще в плюс уйти. У тебя ГБО из газа бензин что-ли производит и ты его на сторону барыжишь? Или у тебя расход газа в 2 раза меньше бензинового? Выложи свою арифметику, мне вот просто интересно, может я чего не понимаю...
Считаем расход топлива на 15000 км, у меня на 100 примерно 34 л газа.
Итого на 15000 ушло 5100 литров. Разница в цене была летом примерно 11 рублей, сейчас 8 рублей. Итого примерно получаем от 40000 до 50000 руб. Правда приходится раз в месяц заливать бензина на 1000 руб, так как по утрам прогрев до 50 гр.ц. идёт на бензине да и расход газа лично у меня на 10% больше. Есть более точный расчёт, я ради интереса записывал сколько расход в деньгах, литрах и пробег.
А тем кто ставит ГБО для того чтобы увеличить пробег от заправки до заправки, а не уменьшить расходы на 40-50% , советую поставить дополнительный бензиновый бак, будет прикольней.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Считаем расход топлива на 15000 км, у меня на 100 примерно 34 л газа.
мля 34 л/100 км - опупеть, а если бензина у тебя на 10% меньше ест - то срочно в сервис, у тебя проблемы с машиной
я тут свои 24 л газа по городу считаю многовато, на трассе 15-17 л на 100 газа тоже считаю не идеал и трахаюсь с настройками. Пока удалось настройками на 15% сбить расход, продолжаю настраивать систему дальше
разница в расходе с бензином у меня 27-30%, в 10% что-то верится с трудом, процентов 18-20 - это нормально считаю, 10% - тупить будет машина.
на сегодня цена 1 л 92 го бензина в Москве равна 23 руб, газа 15 руб
при расходе 34 л газа на 100 км, цена 1 км составит 5.1 руб
при расходе 30,9 л бензина на 100 км, цена 1 км составит 7,1 руб
на 15 000 км пробега получаем экономию 30 000 руб, но никак не 42 тыс да и еще в плюс уйти
но расход бензуса почти 31 л - это как же зажигать то нужно по пробкам?

Andrey1968

Участник
71
1
мля 34 л/100 км - опупеть, а если бензина у тебя на 10% меньше ест - то срочно в сервис, у тебя проблемы с машиной
я тут свои 24 л газа по городу считаю многовато, на трассе 15-17 л на 100 газа тоже считаю не идеал и трахаюсь с настройками. Пока удалось настройками на 15% сбить расход, продолжаю настраивать систему дальше
разница в расходе с бензином у меня 27-30%, в 10% что-то верится с трудом, процентов 18-20 - это нормально считаю, 10% - тупить будет машина.
на сегодня цена 1 л 92 го бензина в Москве равна 23 руб, газа 15 руб
при расходе 34 л газа на 100 км, цена 1 км составит 5.1 руб
при расходе 30,9 л бензина на 100 км, цена 1 км составит 7,1 руб
на 15 000 км пробега получаем экономию 30 000 руб, но никак не 42 тыс да и еще в плюс уйти
но расход бензуса почти 31 л - это как же зажигать то нужно по пробкам?
Так ты посчитал с твоим расходом 30 000, а с моим пишу то что есть. РАЗНИЦУ в расходе нужно учитывать! Не знаю как у вас 24литра, у меня на А8 4.2 литра расход по городу 25 литров. Так Lincoln Navigator тяжелее, америкос + 5.4 литра и бензин 92, а не 95. Про проценты вообще не понял, причём тут расход и тупит. Газа жрёт на 10% больше. По мощности не мерял, но по динамике разгона разницы особо не заметил. Зажигать по пробкам не нужно, так как в пробках самый большой расход на режиме тронулся-затормозил и так раз в 5 сек. Если место есть , то люблю притопить, но педаль в пол не давлю.