Expedition 2 Подскажите, есть ли в заливной топливной горловине фильтр?

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Последнее время на заправке постоянно отстреливается пистолет, стало мучение одно заправляться. Прежде, чем лезть, хочется узнать, есть ли там фильтр (сетка) в заливной горловине и если есть, то можно ли его почистить не снимая бензобака...

Последнее редактирование модератором:

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Асорбер или как его, меняй и будет счатье. Но очень дорого.

Sens

Участник
265
38
Питер
При чем тут адсорбер и заливная горловина?Не надо путать кислое с длинным.
При том, что при неисправном адсорбере появляется избыточное давление в топливном баке. Это происходит из-за того, что парам бензина некуда деваться и бак попросту "распирает". Признак избыточного давления в баке — шипение во время откручивания крышки заливной горловины бака и постоянное "отстреливание" пистолета.

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Да не, я же пробку заливной горловины выворачиваю, давление в баке в этот момент в любом случае нормализуется, абсорбер тут ни как не участвует. Интересует именно есть ли сетка и где она стоит в заливной горловине, и можно ли не снимая бака снять патрубок заливной горловины

Последнее редактирование модератором:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Много кто мается с отстрелом пистолетов на заправках.Практически на всех марках,моделях и заправках...Есть инсайдерское мнение от заправщиков,что на азс умышлено увеличивают напор для отстреливания(или меняют настройки мембраны пистолета) ибо при отстреле счетчик учитывает по инерции. Соответственно, чем чаще отстрел тем меньше в бак налилось.Йакобы на этом можно поиметь 50-150мл за один отстрел.
Второй момент связан с тем,что пистолет настроен на определённую подачу и когда из топливораздаточной колонки выкидывают фильтра(дорого часто менять)напор увеличивается и пистолет срабатывает раньше.
Борется с этим кто как.Кто то поворачивает пистолет вокруг оси,кто то лезет в бак и его патрубки,кто то выкидывает лепесток из горловины...

Добавлено через 3 минуты
При том, что при неисправном адсорбере появляется избыточное давление в топливном баке. Это происходит из-за того, что парам бензина некуда деваться и бак попросту "распирает"
Посмотрел бы я на того,кто заправляется при избыточном давлении в баке :)

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Ну отчасти я соглашусь с этим, но все же раньше такой проблемы не испытывал, теперь на всех заправках... Придется видимо лезть "на угад", просто зима, хотелось бы прежде чем залезть, понимать объем работ :)

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Все тебе правильно написали вначале. У Крайслера это называется EVAP-канистра (забей в гугле), как у Форда - не знаю, не вникал.

demesh68

Участник
32
0
Москва
...точно такая херня у меня тоже,...если разберетесь в чем причина,напишите мне тоже,я тоже хотел влезть в бак,не успел-зима...,...стало невозможно заправляться...,постоянно отстреливается!!!!!

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
Иногда так происходит..Делаю вот что. Сначала оплата денег, снимаю пистолет, и потихоньку, не нажимая на полную, начинаю заправку сам, секунд 20-30, потом переводим пистолет в штатный режим и отходим от трака, наслаждаясь заливающимися литрами... Все равно все сожреть, окаяннай!!!:lol::roll::roll:

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
isiirk, Ни чего там нет и не может быть ,там прямая резиновая труба соединяется с баком ,единственное что там может быть обратный клапан в виде лепестка или круглой шайбы с пружиной удерживающей её в закрытом состоянии, вот и посмотри что у тебя с этим клапаном ,его должно быть видно через заливную горловину.

demesh68

Участник
32
0
Москва
...я так и стараюсь делать,но.... все равно как отпускаю рычаг,сразу срабатывает отстрел,даже отстреливается на наполовину нажатом пистолете,это в самом деле мучение заправиться...

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
Проверь не подклинивает клапан

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Последнее время на заправке постоянно отстреливается пистолет, стало мучение одно заправляться.
как вариант ставить пистолет не ровно, в под углом.
частые отстрелы обычно обусловлены изгибами заливной горловины.

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
Ну ещё как вариант может произойти расслоение шланга изнутри ,но это сомнительно ,чего проще чтоб не гадать на яме или на подъёмнике отсоединить на баке с заливной горловины шланг и проверить а не гадать ,

demesh68

Участник
32
0
Москва
...блин,братцы,если бы вы видели каким углом,какой стороной по кругу,и каким только давлением на спусковой крючок на пистолете не пробовал-вы со смеху укатались бы...

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Ну ещё как вариант может произойти расслоение шланга изнутри ,но это сомнительно ,чего проще чтоб не гадать на яме или на подъёмнике отсоединить на баке с заливной горловины шланг и проверить а не гадать ,
Это и собираюсь сделать, хочется знать, чего ожидать, чтоб потом не бегать через весь город за какой нить мелочью... В наших машинах много интересного в неожиданных и простых казалось бы вещах...

isiirk

Участник
64
4
Ford Expedition 2005
Иркутск
Нашел как выглядит все это хозяйство... Судя по всему ничего там нет...

Вложения

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
все верно , железная труба с отводом под пары, сам на улице дергал бак и сувал провод, акромя клапана от мусора, чтоб дохлые мухи с листьями не попадали, ничего нет, иначе зачем лампочка-Крышка Бензобака поправь? горит

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
isiirk, Ну вот и молодца, всё сам и нашёл ,там всё доступно ничего сложного.