Подшипники роликов привводного ремня

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
и еще... для роликов (шкивов) не всякий подшипник следует ставить... помоему нужен закрытый безсепараторный двухрядный с уплотнениями и заполненный смазкой для высоких нагрузок при высоких температурах...

Добавлено через 4 минуты
натяжитель не нужно весь менять, там только ролик открутить и заменить...

Добавлено через 3 минуты
300 + 1час=450 подшипники, разница почти в 1000% весомый аргумент
можно конечно купить ящик таких подшипников по 3 копейки за штуку и менять их вместе с заменой масла... через 3-4 замены они будут уже и без пресса проскакивать...

leva2403

Участник
110
0
ошибочка

Подшибники купил по 100р. вологодский подшибниковый закрытые 6203, посмотрел аналоги китай и skf и т.п. наши не чем не хуже и по стоимости

Добавлено через 1 минуту
еще не поставил времени небыло я думаю что нормально ходить они будут

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я не думаю что нормально ходить они будут
тонко подмечено...:lol:
я тоже не думаю...:lol:
а вот китай и skf вообще фуфло одноразовое, очень низкого качества...
почему-то из наших считаются самые хорошие саратовские подшипники, остальные средненькие...
ну вот и расскажешь скока КМ отходили енти пиндшибники...:D

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Постараюсь завтра поглядеть какие точно стоят (Японские ) . Товарищ продажами занимается -посоветовал . Сам говорил,что браку полно в русских стало ,а кетай совсем сырые делает . Ну пока два года ходят и нормально .Пять лет я точно на ней ездить не буду . Цена была как у наших . Просто когда с деньгами напряг или далеко от поставок любой воткнешь. Личное дело каждого .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Romann, японовские самое то... я бы и сам поставил жапанские, но где их искать, поэтому мне проще пойти купить новые ролики... и для меня главное качество, а уж потом ценник...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
верно замечено, "сделал и забыл", а не ждешь когда он развалится... а разваливается как правило в самый неподходящий момент...
Ну при таком подходе к вопросу пора уж машину на новую менять .Она ж не новая и кто знает что в ней следущее отвалится .Седня ролик загудел ,завтра.... в самый неподходящий момент .

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
где-нибудь за 1000 км от дома на глухой трассе или в лесу...
вот вот.... а у нас нифига не автотаз, запчасти на каждом углу не продают... а местные мастера боятся к машине подходить... а про ремонт вообще молчу....

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Да здесь почти каждый "сам себе мастер", а иные уже избавились.

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
Ну при таком подходе к вопросу пора уж машину на новую менять .Она ж не новая и кто знает что в ней следущее отвалится .Седня ролик загудел ,завтра.... в самый неподходящий момент .
новые тоже ломаются, если у машины на которой ты несколько лет ездишь ты примерно можешь предсказать что в ближайшее время развалится, то у новой это будет неожиданностью... от всего не застрахуешься, но надо стараться уменьшить вероятность неожиданных поломок путем использования качественных деталей...

Добавлено через 3 минуты
что касается экономи бюджета, то уже писал как попытка экономии привела к дополнительным затрата... не даром говорят "скупой плати дважды"... так и получилось, за одну работу заплатил два раза

leva2403

Участник
110
0
поставил подшипники все окоей не че не шуршит, будем смотреть скоко проходят если не забуду

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
поставил подшипники все окоей не че не шуршит, будем смотреть скоко проходят если не забуду
создай в экселе файл и сделай несколько столбцов:№п\п, производитель детали, №детали, наименование, цена, количество, сумма, где ремонтировал, стоимость работ, дата замены, пробег.
и в эту табличку заноси все что делал (я себе такую сделал) в итоге сможешь отследить по времени и пробегу что сколько отходило

Добавлено через 5 минут
забыл про столбец "примечание" - в него пишу коменты типо "гав...о", "передний левый верхний", от какой машины деталь и т. д.

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
это своего рода сервисная книжка ... тоже такую же завел, главное не лениться и вовремя записывать .... это статистика ))
кроме того у тебя всегда в наличии список номеров деталей и в следующий раз не приходится лопатить каталоги и гадать на ромашке "подойдет не подойдет"...
кстати если пользуетесь каталогом с сайта "даспартс" то проверяйте номера... однажды по их номеру заказал эмблему "линкольн" переднюю, а номер оказался от эмблемы "форд"... сейчас эта огромная эмблема висит на работе как сувенир...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
На часть сэкономленных средств кипи машинке какую -нибудь вкусняшку .Они это любят :)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Абсолютно без проблем поставил по моему Тимкен закрытые, главное перед покупкой соблюсти требования по количеству оборотов в минуту, и чтобы тип подшипника был такой же. Подшипники вышли по 290 рублей. Смысла менять сами ролики не вижу никакого, с ними то что случится может?

CYBORG

Участник
163
18
Х-М
Абсолютно без проблем поставил по моему Тимкен закрытые, главное перед покупкой соблюсти требования по количеству оборотов в минуту, и чтобы тип подшипника был такой же. Подшипники вышли по 290 рублей. Смысла менять сами ролики не вижу никакого, с ними то что случится может?
и будет вам счастье, и чтобы они ходили долго....
только вы не видите про что я писал "между строк"... а писал я про то, что заменив ролики целиком у меня остаётся целый комплект рабочих роликов, натяжитель, ремень, который можно брать с собой на дальняк... и согласитесь что заменить ролики на трассе, так сказать на коленях куда проще чем подшипники в них... т. к. инструмент и время ограничены.
у предыдушего хозяина таким образом развалился натяжитель и он приделывал пластиковый ролик чтобы доехать до дома... на что я полагаю ушел не один час...