Подшипники и сальники на задние полуоси

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Что-то я отстал от жизни и не совсем понимаю это ебеи, каталоги и прочие эксзисты.
Привык что запчасть можно в руках подержать и на зуб попробовать.
Пришло время сальники с подшипниками на задних полуосях поменять а я врубиться не могу какой заказывать, забивал из вышеприведённых, выдается списком аналогов.

Я правильно понимаю что размер у всех подшипников из списка одинаковый а разница в производителе и цене ?????
Порекомендуйте где лучше заказать что-бы доставка побыстрее работала и прислали то что нужно.

Последнее редактирование модератором:

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Прямо лес рук желающих помочь, пришли подшипники с сальниками, то не то х.з., пойду попробую впендюрить, если не подойдет всем кто мог помочь но не помог , минус 1 к карме)))

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Что на коробке написано ? Фирма какая производитель ?

Добавлено через 3 минуты
Мотор какой у машины ? Ща найдем номер что бы не экспериментировать !

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
ПОДШИПНИК NATIONAL R1561TV
Сальник полуоси задней MOTORCRAFT BRS118
Вот такую хрень привезли.
Мотор 5.4 как положено.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Впендюрил подшипники-сальники всё подошло, выкрутил сапун залил масло, долго, нудно, в связи с этим пришла мысль сделать нормальные слив и залив, воплощу при следующей замене.
Пакет фрикционов только с левой стороны???
У правой полуоси хороший осевой люфт, надо колхозить шайбы или хер с ним???
Масло залил Маннол 70-140 содержит присадки для ЛСД, пойдёт???

Harald

Участник
158
3
Москва
Пакет с обоих сторон. Люфт надо б убрать, а то в результате убьются шестерни

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
Помогите!

Еду в отпуск с семьёй из Екатеринбурга в Сочи. В Казани затрещал подшипник и потек сальник задней правой полуоси на Навигаторе 98 года. У кого есть в Казани подшипники и сальники продайте, горит отпуск. Как дальше ехать не знаю. Может к официалам форда обратится или к кому ещё? Подскажите! Правый задний диск и крыло забрызган маслом. Если ехать дальше, то далеко ли я смогу уехать?

эдян

Активный участник
959
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
если кончился подшипник то не куда не уедишь а если сопливится сальник по большому счёту не чего страшного

dimon69

Активный участник
574
141
ford expedition
тверь
в наличии вряд ли у кого есть. заказ аналогов 1-3 дня. FORD 5L3Z1225AА ПОДШИПНИК ПОЛУОСИ ЗАДНЕЙ 3 514,95 РУБ. MOTORCRAFT BRS118 САЛЬНИК ПОЛУОСИ ЗАДНЕЙ 536,61 РУБ. цена и сроки примерные для твери. для казани не знаю. но может номера помогут. чем смог...

Danila

Участник
69
1
Москва
laksmol, Может тупо вырезать по контуру фрикционов из подходящего листового железа шайбы с такими же ушками и устранить этот люфт?
Здравия всем! Кто нибудь делал подобное? У меня осевой мм 3-5. Стоит ли попробовать добавить металпластины. Обзор магазинов дал понять, что фрикционы купить можно только в пендосии.

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
При замене сальников и подшипников, полуоси достаются - правильно?
Масло сливать открывая крышку редуктора?
Подскажите номер крышки и прокладки ( или герметика)

1234567890

Участник
106
6
Как-то тихо. Может быть подскажите номер крышки заднего редуктора (хочу новую поставить) и номер прокладки или номер оригинального (или просто хорошего) герметика.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Я ставил на обычный герметик, красный такой, в любом автомагазине должен быть
А что со старой крышкой случилось ?

1234567890

Участник
106
6
Старая нормальная, поржавевшая. Просто хочу новую крышку.
т.е. там прокладки нет, только на герметик?

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
х.з. , у меня уже была на герметике, искать прокладку даже не думал, посадил на герметик.

1234567890

Участник
106
6
Если подтекает один сальник, правильно поменять его или оба (и подшипники заодно)?
Второй нормальный.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Старая нормальная, поржавевшая. Просто хочу новую крышку.
т.е. там прокладки нет, только на герметик?
Лепи смело на герметик!

Добавлено через 4 минуты
Если подтекает один сальник, правильно поменять его или оба (и подшипники заодно)?
Второй нормальный.
лучше оба сальника менять, а подшипник в зависимости от пробега
я с одной стороны менял сальник и подшипник изза того что сальник потек и с другой стороны только сальник на подшипник забил, машин 200тыс пробег, еще родной стоит потшипник
Кстати после замены одного подшипника на одной полуоси люфт так остался и на другом колесе был тоже

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Второй нормальный.
Менять то что ломается, в связи с неизвестным качеством запчастей то что нормально работает лучше не трогать.

1234567890

Участник
106
6
лучше оба сальника менять, а подшипник в зависимости от пробега
я с одной стороны менял сальник и подшипник изза того что сальник потек и с другой стороны только сальник на подшипник забил, машин 200тыс пробег, еще родной стоит потшипник
Кстати после замены одного подшипника на одной полуоси люфт так остался и на другом колесе был тоже
небольшой люфт как раз там где сальник потек

Dennismo

Новичок
7
0
Находка
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня ф-150 2001 5.4 люфт полуосей заднего моста. Что делать???