подшипник и сальник полуоси

дантист

Участник
69
4
нальчик
доброго всем времени суток...возникла небольшая проблема с заменой подшипников полуоси. в общем так-снял колесо,колодки,и все что там можно было снять.вскрыл мост,слил масло.теперь как я понял необходимо снять С образные стопорные кольца...для того что бы их снять нужно вытащить палец сатилитов.а как его вытащить не пойму....он должен выбиваться или где ни будь откручиваться???какую то тему нашел там описывается что какие то S образные платины какие то вытащить надо.а где они стоят?....очень буду благодарен кто поможет,а то уже 2 дня на домкратах стоит......

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Откручивается болт сбоку пальца и спокойно всё вытаскиваешь. Его видно, но если до тебя кто-то лазил, то могли его сломать. У меня такя система в переднем мосту, нет головки у болта...

дантист

Участник
69
4
нальчик
спасибо за помощь...нашел я этот болтик кое как выкрутил(надломан был)токарь выточил новый...возникла другая проблема-как выбить подшипник...убил на это 5 часов драгоценного времени.
это все ладно,но подшипник который мне продали в магазине совершенно не такой как у меня....вроде пробивали по вину,разве такое возможно????на полуось садится вроде не плохо,но в чулок не залазиет по длине....у него сальники с обоих сторон стоят а на моем такого нет...
встал я скорее всего на долго,так как заказ я ждал 3 недели,а если этот снова столько ждать выеду скорее всего только в декабре,так как я еще собираюсь перебрать и передний мост,перебить все крестовиы,ступичные подшипники,шаровые и все наконечники....все это уже в машине лежит... стесняюсь спросить,из всего остального что на руках имеется,какова вероятность того что то еще может не подойти????

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
дантист, Ты его задом наперед ставил :lol: Плоским сальником наружу надо . Уплотнительным колечком вовнутрь .Это ремонтный подшипник RP 6408 . Снимается легко -обратным ударным молотком .

дантист

Участник
69
4
нальчик
я его именно так и ставил.но он в два раза шире...резинкой и уплотнительным кольцом во внутрь...он в чулок не залазиет....выпирает...плюс еще сальник нужно набить(такой с красной каймой какой то)а ему даже зацепиться не где....выпирает как говорите ремонтный подшипник....могу фото завтра скинуть и старого и нового подшипников....

Добавлено через 6 минут
они абсолютно разные(новый в два раза шире)....а обратного молотка в наличие нет...не на станции а в гараже решил всем этим заняться...а фото обязательно скину....

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
дантист, Да ,он шире .А какой еще сальник ? В нем их и так два.

Вложения

• 4.3 КБ Просмотры: 271

дантист

Участник
69
4
нальчик
да да именно такой....вот этой резинкой во внутрь ставил вбивал но не получилось....не скажешь почему?

Добавлено через 6 минут
ну я сдернул какой то сальник с красной каймой....он стоял перед подшипником,потом сам подшипник...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
да да именно такой....вот этой резинкой во внутрь ставил вбивал но не получилось....не скажешь почему?
Неровно зашел ,вот и клинил.Завтра сфотаю свой обр . молоток .Самодельный . Выбивает за пять сек .

дантист

Участник
69
4
нальчик
Romann от души)))завтра постараюсь смастерить....сегодня с работой как то не получилось фотать сальник...как я понял его уже не нужно ставить....?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Там же два стоят .Внутренний и наружний . Куда уж третий то .

дантист

Участник
69
4
нальчик
вся проблема оказывается в том,что в самом чулке есть небольшой уступ с верху....сразу за посадочным гнездом старого подшипника....этот уступ с верхней части чулка переходит в небольшой скос(фасочка такая)куда скорее всего и должен садиться ремонтный подшипник....вот именно этого посадочного места ему и не хватает.....на фото видно очень хорошо....вбивать пробывл но по любому не лезет....
как быть????хотя бы одну сторону сделать,не говоря уже и о второй....с другой я просто бы сальник поменял и все....

Вложения

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
На подшипнике под этот уступ выточено же !.

дантист

Участник
69
4
нальчик
ну факт что не садится туда...еще сильнее бить-обойму можно разбить....ладно если бы я один это наблюдал...уже четвертый день вокруг него крутимся...

Добавлено через 5 минут
роман а если токарю отвезти и обрезать тот край сальника который в уступ упирается?там на третьем фото видно фаску которая в глубине....до середины чулка она есть а с верху на втором фото ее уже нет .эта фаска переходит в ступеньку...(может обрезать внутренний сальник на токарном станке???)...просто ближайший маг где запчасти на фордика продают находится в 150км от меня...плюс заказ ждать как минимум 2 недели....
мож какой другой можно вколхозить?а сальник оригинал новый есть другой(как на старом набитый был)...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Даж незнаю и что сказать . Пока сам не пощюпаешь как говорится .А нутромером промерить нет возможности ?

дантист

Участник
69
4
нальчик
мерил я...именно вот этих 0,38 не хватает что бы сел на место....даже ни 0,5 см а 0,38 где то.упирается прям в эту ступеньку.а в нижней части чулка которую видно на фото все шикарно по замерам(((((наверно отвезу подшипник к токарю пусть срежет внутренний сальник pfm. без внутреннего сальника и начну собирать....завтра видно будет....