Здравствуйте, у нас стало холодно, осень. Прошлую зиму обходился запуском машины и прогревом, на эту зиму хочу поставить предпусковой подогреватель двигателя именно жидкостный. Сигнализацию ставить не хочу по 2 причинам - нет 2 ключа, не хочу портить родную систему ибо ее считаю достаточной по функциям. Автозапуск на сигнализации меня не устраивает.
Выбираю из 2 вариантов, и прошу совета у тех кто ставил или использовал такие устройства, и тех кто владеет технической информацией по данному вопросу.
Гидроник B5WSC
http://akomfort.ru/autoclimate/b5wsc/
Что известно про первый - это качество проверенное временем. Ставят их все и достаточно давно.
Цена у нас с установкой 48 т.р.
Бинар 5Б-СВ
http://www.autoterm.ru/engineheater.html
Российский аналог, он тяжелее импортного соотношение 8 кг (наш), к 2,7 кг (импортный)
Знаю еще что именно Бинар, начали выпускать только в этом году.
И что их выпущена пробная партия - 3000 штук.
Цена у нас с установкой - 25 т.р.
У нас в Кирове есть их представитель, я им звонил, они сказали что их еще не видели.
И заказ у производителя на сайте остановлен.
Знаю, что Бинар собирается из импортных комплектующих, но отдельные из них делаются в КНР. По надежности российского аналога говорить пока рано.
Да и у производителей пока перебои с комплектующими.
Просто хочется садится в прогретую машину, а не ждать 5-7 мин.
А зимой и до 10-15 мин. на прогрев уходит.
Я всегда грею машину до того пока стрелка не достигнет отметки "С" и начала шкалы.
Прошу совета у форумчан тех кто сталкивался с подобным оборудованием.
Положительные и отрицательные стороны с практической точки зрения.
Это именно не вопрос денег, а вопрос вредно или полезно для машины.
По технологии установки на сколько я знаю в крышке бензобака дополнительно врезают топливозаборник, ставят отдельный насос. Магистраль нашу топливную трогать не будут. Я считаю, это правильным.
Говорят, что гидроник потребляет меньше бензина на прогрев двигателя если бы он грелся сам на холостом ходу?
Единственное смущает, это то что в цепочку охдождения, в разрыв ставится этот нагреватель, и нагревает тосол. Вот тут мне не понятен вопрос, что происходит когда двигатель прогрет и тосол идет горячий, он все равно проходит через "гидрогник" (обогреватель) или он как то клапанами выключается из магистрали?
Прогрев двигателем за счет тосола это не вредно для самого тосола? И для всей охлаждающей системы в целом?
Выбираю из 2 вариантов, и прошу совета у тех кто ставил или использовал такие устройства, и тех кто владеет технической информацией по данному вопросу.
Гидроник B5WSC
http://akomfort.ru/autoclimate/b5wsc/
Что известно про первый - это качество проверенное временем. Ставят их все и достаточно давно.
Цена у нас с установкой 48 т.р.
Бинар 5Б-СВ
http://www.autoterm.ru/engineheater.html
Российский аналог, он тяжелее импортного соотношение 8 кг (наш), к 2,7 кг (импортный)
Знаю еще что именно Бинар, начали выпускать только в этом году.
И что их выпущена пробная партия - 3000 штук.
Цена у нас с установкой - 25 т.р.
У нас в Кирове есть их представитель, я им звонил, они сказали что их еще не видели.
И заказ у производителя на сайте остановлен.
Знаю, что Бинар собирается из импортных комплектующих, но отдельные из них делаются в КНР. По надежности российского аналога говорить пока рано.
Да и у производителей пока перебои с комплектующими.
Просто хочется садится в прогретую машину, а не ждать 5-7 мин.
А зимой и до 10-15 мин. на прогрев уходит.
Я всегда грею машину до того пока стрелка не достигнет отметки "С" и начала шкалы.
Прошу совета у форумчан тех кто сталкивался с подобным оборудованием.
Положительные и отрицательные стороны с практической точки зрения.
Это именно не вопрос денег, а вопрос вредно или полезно для машины.
По технологии установки на сколько я знаю в крышке бензобака дополнительно врезают топливозаборник, ставят отдельный насос. Магистраль нашу топливную трогать не будут. Я считаю, это правильным.
Говорят, что гидроник потребляет меньше бензина на прогрев двигателя если бы он грелся сам на холостом ходу?
Единственное смущает, это то что в цепочку охдождения, в разрыв ставится этот нагреватель, и нагревает тосол. Вот тут мне не понятен вопрос, что происходит когда двигатель прогрет и тосол идет горячий, он все равно проходит через "гидрогник" (обогреватель) или он как то клапанами выключается из магистрали?
Прогрев двигателем за счет тосола это не вредно для самого тосола? И для всей охлаждающей системы в целом?