подниму тему Пороги

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
вобщем, сегодня к сварному заехал, посидели, поглядели... покупаю трубу 80х80 и на следующей неделе на ремонт.

Сергей, спасибо огромное за идейку :) я почему-то приверженцем кругляшей был, пока о профиле не задумался :) и джеком легче будет подымать, есличо :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
И не надейся :) Клювом Джека не достанешь. А если и достанешь, двери пожалей, помнешь штангой. Очень близко все

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
И не надейся :) Клювом Джека не достанешь. А если и достанешь, двери пожалей, помнешь штангой. Очень близко все
если ты про бочковитость дверей - так я не буду заподлицо делать. с выступом пойдут небольшим :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров

Это с моей пороги ,тока вперед труба немного выдвинута.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
80 -труба,цена вопроса за 4 метра трубы копейки.

сергей

Участник
936
15
москва
продолжаю на 80х80 или 80х40 очень легко одевается пластиковый обвес

Делаю медленно, так как времени только на даче до шашлыка))). Сверху пустил резинувую ленту. Осталось только окультурить из нутри... Обвес крепится на липучке и снизу саморезы.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
С практичной стороны такая ширина порогов грозит сильно наеб...ся в зимний период времени. Нужно либо их высовывать пошире за пластиковый обвес либо совсем обвес убирать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У себя убрал, поставив ступеньки. Жена не могла влезть в машину, без ступеньки :) А с пластиком и ступенькой - некуда наступать, падает. Чего еще можно ожидать-то. Я не падаю, она падает :)

сергей

Участник
936
15
москва
пластик лег на свое место(как на пистонах). А пороги они у меня типо силовых))). к раме и углом еще усиленные (типа треугольник)... А сами внешние трубы с площадкой крепятся на болтах. Восьмой год пошел владения -еще никто не падал))

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
вопрос к опытным и варившим пороги:
-про трубу я понял, берем 40х80.
-смотрел снизу - после срезания сгнивших деталей кузова тубу надо приварить к 3 могучим деталям, которые связаны с подушками?
-что надо разобрать в салоне, чтобы не погорело, нет ли проводки в опасной близости от места работ?
-под обвес, как я понимаю, потом в трубе сверлятся отверстия и он защелкивается на "ежики" если родной не выживет после демонтажа?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
плюс к этому обвязать со стойками,и в салоне поднять ковры и проводку

Ericford

Участник
130
0
Липецк
Я менял на своем пороги.поставил волговские,пришлось варить наоборот,правый порог на левую сторону а левый на правую!фото у меня в альбоме есть!зайдите посмотрите,(просто не умею сюда добовлять фото!)

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
и если есть у кого фото "вид снизу изнутри" киньте...

Ericford,

а где этот альбом?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Берется профильная труба и аккуратно с толком и расстановкой в вариваеться.

Так как кузов стоит на раме можно приварить что угодно как вариант можно из порогов сделать себе воздушные ресиверы.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
гугл рулит.... за недорого, тут на форуме, кто то предлагал курс обучения, порули поиском.... за дорого могу я научить....
зайди или на разборки или к официалам, или на пендосовские сайты (тот же ебай) и посмотри....
лень раньше вас родилась?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
посмотри в академии.