Подклинивание заднего правого тормоза Форд Эксплорер 4

10
1
Иркутск
фордоводы!Помогите разобраться! после замены задних (оригинал) колодок,началось подклинивание заднего правого тормоза,происходит периодически. Сначала грешил на стояночный потому что тоже подтянул,но вернул потом его назад,вроде стало всё нормально, но и пользоваться им перестал,снимал суппорт всё новенькое ,сжимается разжимается,зеркало поршня в идеале карозии нет,самое странное,вижу греется аж воняет, поднимаю на подъёмник ,колесо расторможенное ,вращается нормально.
У меня вопрос: Как распределяется усилие на тормоза,теоритически предполагаю подвисание клапана от вакуумного усилителя.Что смотреть? Тупо менять рабочий суппорт не хочу.

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
на втором Форд Эксплорере задние колодки разные. у меня были неправильно установлены, тоже подклинивали и сильно грелись. может у тебя похожая ситуация?!

gaspar

Новичок
1
0
Москва
Проверь трос стояночного тормоза первую часть - от соли закисает и не отпускает колодки.

Добавлено через 15 минут
Бывает клинятся направляющие пальцы из-за старых манжет и отсутствия термосмазки. Признак - неравномерный износ колодок на одном суппорте.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
фордоводы!Помогите разобраться! после замены задних (оригинал) колодок,началось подклинивание заднего правого тормоза,происходит периодически. Сначала грешил на стояночный потому что тоже подтянул,но вернул потом его назад,вроде стало всё нормально, но и пользоваться им перестал,снимал суппорт всё новенькое ,сжимается разжимается,зеркало поршня в идеале карозии нет,самое странное,вижу греется аж воняет, поднимаю на подъёмник ,колесо расторможенное ,вращается нормально.
У меня вопрос: Как распределяется усилие на тормоза,теоритически предполагаю подвисание клапана от вакуумного усилителя.Что смотреть? Тупо менять рабочий суппорт не хочу.
Я бы прежде, чем менять колодки, проточил диски, попробуй, может поможет.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
на втором Форд Эксплорере задние колодки разные. у меня были неправильно установлены, тоже подклинивали и сильно грелись. может у тебя похожая ситуация?!
нельзя на 2-ом експе колодки не правильно поставить,если только молотком забить

10
1
Иркутск
Я бы прежде, чем менять колодки, проточил диски, попробуй, может поможет.
Пробег на машине 75000,на дисках даже буртика нет,нет смысла точить!

Добавлено через 4 минуты
Пробег на машине 75000,на дисках даже буртика нет,нет смысла точить!
Попробую снять суппорт,промыть смазать направляющие новой смазкой,ручник отпустил полностью и пока не пользуюсь,пробую путём исключения!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
ну так что с суппортами?

10
1
Иркутск
С суппортом всё нормально! Стояночный тормоз мозг выносит!колодки уже сведены полностью,месяц ездил всё нормально было.Ручником не пользовался категорически.Снял тормозной диск ,внутренний барабан ручника немного" зацвёл",и одна колодка слегка поджарена,с левой стороны всё как новое!Трос нормальный ,пружины тоже, Х.З.,покатаюсь ещё.