По силам ли дается человеку? серьезный жизненный офф.

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
Ребята, я сошла с ума, наверное. Искала благотворительный фонд, куда пристроить вещички детские после мелкой, и набрела на такой вот сайт. Кто не верюущий, не кидайте тапки, сама к религии не очень отношусь, не сочувствую. Но тут о другом...

http://www.rusbereza.ru/fund/let/let6.html

о том, что в сибири, на ДВ и в регионах многодетные люди тянут детишек как могут, но не получается, спасибо государству. Как есть силы столько лет жить в таких условиях и вкладывать в детей все.

Помню я в 18 лет, беременная, рыдала весь вечер от того, что хотелось до ужаса персик, а 20 рублей, чтоб купить его, не было. С тех пор более менее наладилась жизнь, но то почти физическое состояние безысходности помню до сих пор. Как так можно годами?

не то что америку открыла, все известно это, но как-то в суете не думаешь об этом. Может и не думать, ну его?

я вот живу небогато, не нарадуюсь на древний мерс который недавно купила, вот на книжки с дочерью вчера 2000 потратили. И это распродажа. Мы читать любим обе). Покупаем иногда не очень то и нужные вещи, редко но случается. А там мрак ваще...

Когда мне было 6-7 лет, случилось землетрясение в Армении, мы жили бедно, но мать отправила туда посылку с моими вещами, в т.ч. новенькие халатики, мне до слез было жалко. Мама объясняла, что это не верх одежда, что у меня все есть, а у какой-то девочки нет ничего. А потом нам неожиданно пришло письмо от людей, куда наша посылка попала, и мы узнали, как мы помогли. Обида на маму сразу же прошла, я поняла тогда, как бывает.

Вот сейчас собираю посылку в Ирк. область.

Что вы думаете об этом? Скажите пожалуйста. Мы ведь на всякие темы флудим, обсуждаем.

и еще цель поста -- обратить внимание хоть кого-нибудь на то, что происходит. Детки растут у всех, быстрее чем сносить успевают, а большинство и живет там поближе... Или это фигня все?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на форум.амавто.ру ребята ездят в ддом, ближайшая поездка - на этих выхах. там даже раздел есть специальный.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
у меня есть где то самосвал мягких игрушек, да и одежды всякой. кто бы забрал...

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
Кодекс -- давай я заберу.

про авто ру -- это немного не то, о чем я писала. Эти люди оказывают помощь детским домам, т.е. детям, у которых нет родителей. А у этих детей родители есть, тянут их из последних сил, но не бросают. Об этом и был пост.

щас пойду на почту, узнаю как отправлять посылки. Вообще неплохо было бы собрать именно вещи, не нужные вам. Взрослые-детские, книги, игрушки, итд. Я бы занялась, тем более и так сейчас займусь уже.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
давай или на этих выхах. но скорее всего на следующих... поздно?

as

Активный участник
1 532
1
baby-benz сказал(а):
Кодекс -- давай я заберу.

про авто ру -- это немного не то, о чем я писала. Эти люди оказывают помощь детским домам, т.е. детям, у которых нет родителей. А у этих детей родители есть, тянут их из последних сил, но не бросают. Об этом и был пост.

щас пойду на почту, узнаю как отправлять посылки. Вообще неплохо было бы собрать именно вещи, не нужные вам. Взрослые-детские, книги, игрушки, итд. Я бы занялась, тем более и так сейчас займусь уже.
Давно как то задумывался о этой проблеме, готов помогать чем смогу конкретным людям. Если бы список того чего надо, одежда от пацанов есть одному 9 лет, второму 6 мес. Может как то собрать все и передать, только опишите, как это надо сделать ни когда этого не делал.

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
Кодекс -- нет не поздно, отправлю вдогонку.

Сидр -- варианта 2. Или созвониться со мной встретиться и передать, или самому написать на имейл сайта из первого поста с просьбой выслать адрес той или иной семьи. Чей адрес просить: я например, посмотрела примерно по году рождения детей, и те, что примерно подходили к моим или младше, просила. Все прислали. Но для этого придется многотам перелопатить информации.

as

Активный участник
1 532
1
Можно возложить на хрупкие женские плечи.А то я чего нибудь не тоо сделаю.Сам привезу чего надо и посылку оплачу.Еслибы понять чего не посредственно надо.Еще по профилю могу много чем помочь.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
кстати, давно собирался поднять этот вопрос среди клубней... стыдно немного, что долго думал... Оль, спасибо!
соклубники! а ведь многие собрания, подобные нашему, берут под посильную опёку детские дома, интернаты... помогает каждый кто чем может. ведь у каждого найдётся дома великая масса вещей, игрушек, одежды и т.п., которая валяется без дела, и выбросить жалко... как чемодан без ручки... а ведь есть возможность сделать хорошее дело. да и внаше сложное время это будет очень кстати! может подумаем по этому поводу?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык что думать. я на выхах постараюсь у себя разобрать\собрать что есть. место сбора можно устроить у дядьки Эндрюса. если он не будет против. просто дело в том что в рабочие дни что то сделать нереально. а выхи планируются на хз сколько вперед :(

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
Сидр -- а какой у тебя профиль?
Заняться готов. Сбор у Эндрюса поддерживаю полностью, я тут не далеко. Если у кого есть картонные коробки или деревянные ящики, передайте плиз, оказывается на почте нет своих коробок, щас пойду по ларькам попрошаничать.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я к Андрюхе чаще езжу, чем в москву :)
заежжай к нему, поколбасимся, заодно и решим все вопросы :)

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
ну можно тока вы там соберите сначало, за чем мне ехать и йащегов еще))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
можно я пару ремарок вставлю?

я год назад много инфы перелопатил, когда собирался рижскому клубу предложить взять шефство над ддомом, может вам этот опыт пригодится.

одежда верхняя (легкие куртки, штаны) - есть практически всегда у всех. (это и сенонды, и гуманитарка)
одежда верхняя утепленная - читай зимняя - это всегда проблема. дети растут, иногда быстро, а стоимость ее немаленькая.
обувь - любая, от домашних тапочек, до зимних сапогов - требуется всегда и всем.
белье - (носки, трусы, колготы) - дефицит всегда. вроде и стоят недорого, но денег на них не хватает обычно (это новое, конечно, покупать надо)
игрушки - с мягкими, обычно, проблем нет - они и по гуманитарке ходят, и дарят их часто, а вот все игры, развивающие игрушки и т.д. - стоят дорого, обычно именно они - дефицит.
фрукты - тоже тема, некоторые неплохо переносят дорогу.

ну и на счет упаковки - когда будете отсылать, рассчитывайте вес так, чтобы на Экспедишне встречать не надо было, чтоб один человек (женщина) могла бы коробку донести самостоятельно.

зы
а вещи б/у обязательно надо выстирать и погладить.

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
поняла, спасибо за инфу. Про Ford Expedition жжошь)) Я в общем тоже женщина и вес буду по себе прикидывать, хоть и не деревенская, кто коня на скаку, но с воротком под капотом не раз приходилось)))

постирать-погладить обязательно. конечно. спасибо. Покупать мне больше пока не на что, т.к. узнала что пересылка 10 кг до Иркутской области стоит 400 руб... :? Ваще меня на почте смотрели как на инопланетяниа. Для меня почта это имейл))) Задавала тупые вопросы)))
Если кто будет в этом помогать, прошу также чуть чуть скинутся на пересылку исходя их этих данных...

а может кто скидки на пересылку пробить? и бывают ли они? это я сочла совсем уж тупым вопросом и на почте задавать не стала))

переписываюсь с автором этого сайта. В прошлом письме выразила сомнение, не алкаши ли все эти люди. Цитата из ее письма

"Мы на всех наших подопечных собираем целый пакет документов.
Если в ком-то сомневаемся, просим прислать бытовую характеристику с
места жительства. Практически все - несчастные многодетные матери,
которые терпят нужду не из-за того, что алкашки, а из-за того что
просто работы нет. Детей из-за этого не рожать? Но ведь даже в Великую
Отечественную Войну женщины рожали и еще потом оставляли у себя деток
из эвакуированных детских домов. Только таким массовым добром и общей
взаимовыручкой и удалось поднять страну в короткие сроки после войны.
Просто, если человек вот так сразу черту подводит, то он лишь
оправдывает тем самым свое равнодушие. А хуже равнодушия нет ничего,
ибо подобные нам, нас окружают. Эта нищета - наши русские
соотечественники. Посмотрите по письмам - в наш фонд входят семьи
почти из всех регионов России. Значит, получается, рожать можно только
там, где есть работа. Ну и что? много сейчас рожают в Москве, в
Питере? Больше двух редко кто. Люди так говорят и совсем не думают:
ведь незаполненная территория от вымирания нации обязательно
заполнится теми, кто не побоится рожать и потом все к рукам приберет."

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
нда, из риги 10 кг будет стоить чуть более 20 баксов.

по поводу доставки - мне-то проблематично, но мож скинуться фордо-траками по 200 рэ? если не торопиться, то можно чего и вскладчину купить.

на самом деле, отзывчивых людей - оч. много, просто нужен стержень-организатор. я не думал, что у нас будет столько людей, которые готовы перечислять по 50-100 баксов на помощь. ездим мы примерно раз в квартал, суммы иногда собираются оч. неплохие.

as

Активный участник
1 532
1
baby-benz сказал(а):
Сидр -- а какой у тебя профиль?
Заняться готов. Сбор у Эндрюса поддерживаю полностью, я тут не далеко. Если у кого есть картонные коробки или деревянные ящики, передайте плиз, оказывается на почте нет своих коробок, щас пойду по ларькам попрошаничать.
Количество коробок скажи. Размера их два у нас и они с логотипом ,могу посмотреть без него, но это искать надо. Я по канцелярии работаю(Я там сайт приложил вчера специально).