alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Сегодня хотел переоформить машину. Инспектор отправил искать табличку которая на двери. У меня только шильда под стеклом и все. Таблички нет. Что делать?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Варианта 2
1. Убедить ГАИшника, что эта наклейка на стойке вообще ни о чем не говорит (это так на самом деле). Или что стойка после ДТП или от коррозии подвергалась ремонту и перекраске. Но боюсь, что без денег ты его в этом не убедишь! Я тоже когда ставил машину на учет столкнулся с таким же дурдомам. Только у меня наклейка на месте, пытались найти не существующий номер на раме. 2 дня к ним катался. В итоге подключили к башке компьютер и считали VIN от туда.
2. Лежит тебе дорога на экспертизу (это скоре всего).

alabai

Участник
98
4
Ford Explorer II 1995
Великие Луки
Эта шильда для заказа запчастей. Да и не обозначена она в птс никак. У родственника на караване 09 написано в птс - полицейская шильда. У меня шильда есть, но смотрели только под стекло.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Эта шильда для заказа запчастей. Да и не обозначена она в птс никак. У родственника на караване 09 написано в птс - полицейская шильда. У меня шильда есть, но смотрели только под стекло.
Попробуйте убедить в этом наших ГИББДунов... :) У них жесткое правило при постановке на учет американских авто - смотреть VIN под лобовым стеклом и на стойке либо на водительской двери на шильде.

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Когда ставил на учёт тоже опасался что прийдётся кузов "снимать" с рамы:D т.к. по одной из версий номер рамы находится между кузовом и рамой в верхней части. Сам искал не нашёл, может коррозией был поврежден, хотя рама обработана нормально и ржавчины не наблюдается, но при постановке на учёт инспектору объяснил всю сложность процесса поиска номера на раме, он для собственного спокойствия посмотрел в место где обычно располагается номер рамы, затем посмотрел по базе что машина была снята с учёта неделю назад и благополучно через час вручил номера с доками:).
Есть ещё база по расположению номеров узлов и агрегатов на ТС, так вот в этой базе указано одно из возможных мест это между кузовом и рамой... многие уже сталкивались со сложностями постановки-снятия машин именно по этой причине.
Да у меня кроме шильды с VINом больше никаких табличек нет.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Сегодня хотел переоформить машину. Инспектор отправил искать табличку которая на двери. У меня только шильда под стеклом и все. Таблички нет. Что делать?
Они тупо хотят денег!!!

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Пусть напишет письменный отказ в постановке на учет.

Sav85

Участник
58
1
москва
Варианта 2
2 дня к ним катался. В итоге подключили к башке компьютер и считали VIN от туда.
2. Лежит тебе дорога на экспертизу (это скоре всего).
Про экспертизу.Потерял документы(портмоне) , в том числе на авто(Крайслер Вояджер).Послали на экспертизу, эксперт заявляет что с таким номером авто заводом(австрийской сборки) не выпускалось:shock::?.Ну я естстно в крик, покупал новым у ОД.Пусть говорит ОД сделает запрос на завод и привези от них (под печатью+факс) ответ.Еду,ОД заявляет что может сделать что прошу только по предписанию ОВД.В ОВД заявляют что сделают сами запрос, но только после возбуждения угол.дела на основании экспертизы.Да, в ОВД ещё хотели авто на стоянку забрать.Короче,ППЦ,круг замкнулся.Надо понимать что сколько на это потребуется времени, мрак.Еду опять к эксперту,ругаюсь,конючу и вот он предложил(решил что клиент созрел) съездить в какой-то сервис где есть "супер-пупер" сканер.Вся хрень обошлась 100баков, но вынос мозга.... Самое смешное что через пару дней нашёл лопатник, по пьяне сам от себя спрятал и забыл8).
Так что поедка на экпертизу может обернуться ещё тем гимором.

мигель

Участник
409
13
Москва
Да-а-а... Ну и дураки же мы!
alba70, Попробуй потребовать у гайцов документ, где указано, что и где из шильд и номеров должно находиться именно в этом авто. Если офф документа нет, смело посылай на йух и прямой путь в суд. Уверен, даже и моральный ущерб отсудишь! Только постарайся найти грамотного сутяжника. У мну друг прицеп с гиммором ставил, в результате денег с гайцов поимел ещё на один прицеп!

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
В любом случае согласно регламенту по регистрации ТС сотрудники ГИБДД должны (обязаны) дать письменный обоснованный отказ (это в случае подачи ЗАЯВЛЕНИЯ на регистрацию) ПОСТАНОВКА НА СТОЯНКУ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПО РОЗЫСКНЫМ БАЗАМ АВТОМОБИЛЬ НАХОДИТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ИЛИ МЕЖДУНАРОДНОМ (ИНТЕРПОЛ) РОЗЫСКЕ.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
У меня было так: ставлю на учет, инспектор смотрит, под стеклом табличка есть на двери нет. Спрашивает, где? говорю, дверь после аварии поменяли, вот, говорю под стеклом же есть. Он говорит, ну да ващето, и всё подписал. Так мы с Дишеном и получили номера.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
С гайцами можно разговаривать только двумя способами: либо деньгами либо письменно. Вот и выбирай. Я этим гадам в погонах уже лет семь ни копейки не дал. Письменный отказ надо обосновать, а в это обоснование гаец не напишет, мол денег не дал, поэтому и не ставлю на учет. Самое худшее что он может это направить на экспертизу, а она будет проводится за счет любимого государства.
А если не секрет, зачем машину переоформлять? Продать можно по простому договору, ну в смысле в простой письменной форме не снимая с учета. Если на себя поставить на учет после покупки, то я бы и торопиться не стал. Будет официальное направление на экспертизу, если номера транзитные то с ними и катайся. кстати, менты очень не любят прокурорских, поэтому все бумаги в ментовку можно дублировать заявлениями в прокуратуру.

Sav85

Участник
58
1
москва
1.Продать можно по простому договору, ну в смысле в простой письменной форме не снимая с учета. 2.Если на себя поставить на учет после покупки, то я бы и торопиться не стал. Будет официальное направление на экспертизу, если номера транзитные то с ними и катайся.
1.Это как продать без снятия с учёта, это всёравно что доверенность выписать на право управления.Да и ТР.налог останется на тебе.
2.Да вот хрен там, 2 недели покатаешся и пойдут штрафы и авто на штраф.стоянку:good:

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Начну совсем не по порядку. Про две недели не могу сказать ни чего, давно этим не занимался. Если надо, то смогу узнать только после праздников. А по поводу продажи и снятия с учета совершенно точно ты не прав. Отчуждение транспортного средства не зависит от учета транспортного средства, мало того, менты это прекрасно знают. Насколько я помню было какое-то постановлениеправительства о том, что можно ставить авто на учет не снимая с предыдущего. Это не моя юридическая специализация, но бумага такая была около года назад.
В гаи можно продлить срок действия транзитов мотивируя длительной командировкой (покажешь бумагу с работы которую сам напишешь). Если помощь нужна-пиши в личку, но смогу помочь только после праздников, у меня и интернет только по телефону сейчас (это для топикстартера).

Ambana555

Новичок
6
0
москва
Был в данной ситуации- отправили на экспертизу, после снял с учета- длинная, муторная, история.

Sav85

Участник
58
1
москва
1.А по поводу продажи и снятия с учета совершенно точно ты не прав. Отчуждение транспортного средства не зависит от учета транспортного средства, мало того, менты это прекрасно знают. Насколько я помню было какое-то постановлениеправительства о том, что можно ставить авто на учет не снимая с предыдущего.
2. В гаи можно продлить срок действия транзитов мотивируя длительной командировкой (покажешь бумагу с работы которую сам напишешь)
1.В 2003 году Верховный суд действительно принимал такое решение, но он же его и отменил по кассации МВД.Есть какая-то мутка с оставлением прежних номеров, но только в пределах одного региона.Из Москвы в область уже не катит.
2.Срок действия транзитов 20 дней(с 2011г.,а было 2 недели), штаф 800руб. и штраф.стоянка по желанию гайца.:good:Продление транзитов невозможно ни при каких обстоятельствах, только заново получить другие(пошлина,за номера,пол дня в гаи).

prepodobniy

Участник
57
0
москва
1.Это как продать без снятия с учёта, это всёравно что доверенность выписать на право управления.Да и ТР.налог останется на тебе.
я так уже три машины купил и в последствии без проблем оформил в гаи на себя, просто по договору , пред. хозяин машину не снимал , это гайци сами делают при оформлении на меня

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
я так уже три машины купил и в последствии без проблем оформил в гаи на себя, просто по договору , пред. хозяин машину не снимал , это гайци сами делают при оформлении на меня
Я тоже по этой схеме делал. В ноябре прошлого года купил автодом на базе Мерса-спринтера по договору купли-продажи (цена 500 руб.) ,рассчитались и разошлись с продавцом. Потом полгода катался по ПТС ,где я уже был вписан при заключении договора к/п ,так бы дальше и ездил,но пришлось менять паспорт в связи с 45-ти летием. После замены договор потерял бы силу и надо было бы заключать новый, искать бывшего хозяина и т.д.( а так как он скинул при продаже 300 тыс.руб., то мог попросить компенсацию). Поэтому я заехал в комерч. МРЭО ,прошел осмотр и через 45 мин. выехал с теми же гос.номерами и новым свид.о регистрации на своё имя, сдав старое.

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Транспортный налог исчисляется согласно договора купли-продажи т.е . дата продажи авто и является конечной при начислении налога, никто не отменял сдавать декларацию о полученных доходах за предыдущий год, вот там то и прилагается копия (оригинал всегда у хозяина остаётся иначе потом потеряют и ничего не докажеш) ДКП. А с учёта авто снимается-ставится по новому месту регистрации кстати в течении 5 дней со дня приобретения ТС, в отличии от транзитов срок действия которых не превышает 21 день дальше штрафы и мзда как повезёт. Да и незабываем брать автограф предыдущего владельца в ПТС, иначе могут быть нюансы: и на учёт не поставят и окажется что машина продавалась без ведома второй половины бывает и такое.

Sav85

Участник
58
1
москва
Транспортный налог исчисляется согласно договора купли-продажи т.е . дата продажи авто и является конечной при начислении налога, никто не отменял сдавать декларацию о полученных доходах за предыдущий год, вот там то и прилагается копия (оригинал всегда у хозяина остаётся иначе потом потеряют и ничего не докажеш) ДКП.
Декларация сдаваётся при продажи если авто в собственности менее 3-х лет и сумма более 250т.р.,если более 3-х то не сдаётся вообще.А как налоговая узнаЁт о том кто владелец и кому слать налоги?Только по сведениям из гаи.Вот и жди когда новый хозяин её снимет с учёта(впишется), а он может и на запчасти разобрать или вообще ухарь считающий что с гайцами дешевле расходится чем ТР.налог платить.