Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Похоже мы все ушли от темы, заданной топикстартером. А по теме вариантов всего два: либо письменный отказ в постановке на учет (или снятие с учета, либо бабло ментам). Больше вариантов нет. Выбирать хозяину. От себя могу добавить, что вариант с письменным отказом ментов пугает и с вероятностью в 90% машина ставится или снимается с учета. Оставшиеся 10 - риск. У меня был такой случай с Таурусом. Я приехал его снимать с учета имея на руках договор купли-продажи. Машине до этого примерно за год в том же МРЭО меняли техпаспорт. Мне менты объявили, что Таурус растаможен как четверка жигулей. Менты говорят (зам начальника МРЭО) что делать будем? Услышав мой ответ что мне все равно что они надумают делать я при отказе письменном верну машину предыдущему владельцу и пусть он в суд подает на ментов, которые меняли документы. При мне зам начальника разорвал учетную карточку и выписал новую. В итоге чистая растаможенная машина.
Пока мы не знаем своих прав менты на нас будут ездить и зарабатывать.

Последнее редактирование модератором:

ustas70

Новичок
26
0
Москва
Солидарен с Игорем М,не один гос.не пойдет писать отказ-это чревато проблемами.Просто вымогают бабло на НГ.Ставил Lincoln Navigator-2 на учет,наклейка -самопал,так ее ликвидировали и в ПТС написали,что наклейка отсутствует.Вопрос был исчерпан.

мигель

Участник
409
13
Москва
Парни! Ну что всё мозг-то себе засираем???
Ну взгляните для начала в ПТС, и где там графа о какой-то сраной наклейке? Есть номер кузова и рамы, грузоподъёмность и мощность, координаты владельцев, даже Двигатель уже не вписывают!
Вас разводят на бабло, а вы и рады отдать кровные этим тварям! Утверждаю, что ни одна бумажка, наклееная где-либо на авто не несёт главной информационной нагрузки об этом авто! Только воспомогательная инфа, ибо все значимые цифры выдавлены в металле, либо нанесены с помощью лазерной гравировки! И эти номера обязательно продублированы особыми графами в ПТС и СТС.

Джейсон

Новичок
16
0
москва
Народ ! Когда наш "танк" ставили на учёт в северном Бутово :), такая ж тема была. Гаишники искали пресловутый номер рамы, так как в ПТС другие дурни -гаишники записали по ошибке номер тот, что под стеклом в графу номера под раму !!! Я, как последний гоблин, :) содрал всё почти антикоррозионное покрытие с рамы с водительской стороны , но , естественно, никакого номера там не обнаружил :evil: ...... Потом был послан ! к эксперту, тот , что заставил искать этот номер:twisted:.... в итоге я поехал в тот отдел, где дурни ошиблись в заполнении ПТС :lol: , где мне переправили запись и только после этого я поставил таки " танк" на учёт !!!! Потом пришлось мастикой раму покрывать !:twisted:

мигель

Участник
409
13
Москва
Джейсон, ну вот и подтверждение непрофессионализма долбаных гаицов! А мы идем на поводу у этих профанов, проплачиваем самодурство отдельных чинов, боимся задать законный вопрос сотруднику-" а нкуя эта наклейка??", да ещё и выносим тему на обсуждение!
Ну и кто мы после этого?! Всё же мы то-что мы заслуживаем!

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Всем спасибо за советы. Завтра вроде РЭП работает поеду снова, что скажут?

alba70

Активный участник
545
25
Вроде все договорился, объяснил. документы на снятие забрали буду, ждать результат. Просто машина у меня с другого региона, снимал по доверенности. Инспектор объяснил что с другого региона снимается а двух случаях. когда владелиц переезжает или покупатель находиться в том регионе где снимаешь. Пришлось куплю продажу на сына делать, так как генералка на меня. Теперь буду ждать результат, правда сказали что может пройти 3 месяца пока придет запрос. Вот и боюсь генералко у меня только на два месяца в друг не успею.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
документы на снятие забрали буду, ждать результат. Просто машина у меня с другого региона, снимал по доверенности. Инспектор объяснил что с другого региона снимается а двух случаях. когда владелиц переезжает или покупатель находиться в том регионе где снимаешь. Пришлось куплю продажу на сына делать, так как генералка на меня. Теперь буду ждать результат, правда сказали что может пройти 3 месяца пока придет запрос.
это как так... а машину так и не поставили и номера не дали?
бред гайцовский...
но ведь всегда при возникновении каких либо сомнений в РЭП на учёт всё-равно ставили... при этом выдавали номера, временное свидетельство с отметкой о запросе, а ПТС оставался в гаевне до получения ответа на запрос, потом возвращали с выдачей нормального (нового) свидетельства о регистрации... ведь запрос и полгода может ходить...
но чтоб лишили права пользования из-за неких собственных (а не законных) сомнений - это уже перебор...

alba70

Активный участник
545
25
Машина на номерах только другой регион, Птс и свидетельство тоже у меня только не на мое имя. Можно спокойно ездить и не париться пока запрос не придет. Потом буду на сына переоформлять. Дело в том что срок доверенности к этому времени может закончится. Хотя я вот думаю Запрос на снятие отправили. Значит когда запрос придет обратно. машина будет уже снята с учета. А договор купли-продажи уже написана на сына. Сможет ли он оформить на себя без доверенности.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Запрос на снятие отправили. Значит когда запрос придет обратно. машина будет уже снята с учета. А договор купли-продажи уже написана на сына. Сможет ли он оформить на себя без доверенности.
Если отправили запрос на снятие, то ответ придет со снятием. И уж если оформлен договор купли продажи на сына, то фактически вы от имени того собственника (по доверенности, только надеюсь генеральной нотариально заверенной) продали машину и теперь собственником является Ваш сын. Доверенность уже не нужна, но не надо её пока выбрасывать до постановки на учет, пусть где-нибудь дома полежит.
Странно, что сам не захотел сразу с тем собственником составить договор купли-продажи, нафиг эту доверенность надо было писать...

ustas70

Новичок
26
0
Москва
А запрос гайцы по почте посылают? Все вопросы о снятии с учета авто в другом регионе решаются по телефону.

alba70

Активный участник
545
25
А запрос гайцы по почте посылают? Все вопросы о снятии с учета авто в другом регионе решаются по телефону.
Я не знаю что у них и как. сняли все копии с документов. и сказали приходить узнавать через каждый месяц. В принципе я пока не парюсь осмотр сделали документы проверили значит все в порядке. Я же пока налог не плачу пока. А хозяин сам так захотел мог бы и сам с учета снять. я за ним пол года бегал что бы он мне доверенность написал. думал что кинул уже. Надеюсь что все будит в порядке.