? по датчикам пневмоподвески

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Господа, доброго времени суток! Интересует взаимозаменяемость датчиков пневмы. Где-то читал что задний подходит на перед. Куда конкретно на право или на лево, или на обе стороны можно задние датчики поставить? Хотелось бы из первых уст))) Требуется ли прописка нового датчика(ов) сканером?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Тема обсуждалась не раз. Задний подходит на любое место переднего. Надо только развернуть тягу.Прописка не требуется. Возможно стоит перекалибровать пневмоподвеску для чистоты действий.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
d_repnikov, спасибо за ответ! Такой вопрос, датчики поменять не проблема. А вот калибровать надо за 700 км. Насколько корректно будет работать подвеска без калибровки?, в смысле смогу ли проехать эти 700 км?
И можно ссыль на тему?

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
99% все будет нормально. Я менял и ничего не изменилось. Калибровка - это чтобы было все совсем идеально.

semmoncha

Новичок
5
0
Lincoln Navigator 2004
Мончегорск
d_repnikov, привет
не подскажешь я поменял задний датчик подвески NAVIK 2004, теперь у меня жопа выше морды, калибровки подвески делали на дилерском центре все осталось по прежнему, в чем может быть причина??

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Ну вообще-то процесс калибровки происходит с замером рулеткой размеров в контрольных точках и подгонкой подвески под эти размеры, а затем фиксацией результата.
Не совсем понятно что у вас - не смогли опустить задницу в процессе калибровки? Такое маловероятно, с помощью VCM-а можно гонять подвеску вверх-вниз на приличное расстояние.
Сдается мне, что руки не оттуда растут у сервисменов.

Alex931

Новичок
2
0
Яр-Сале
Привет братья по разуму! После того как несколько дней покатался по лужам, ударил мороз -15, утром при запуске двигателя НАВИГАТОР 2004 левая сторона поднялась значительно выше правой, после следующего запуска через некоторое время правая сторона задирается выше обычного а левая наоборот не качает, что может быть? Грешу на передний левый датчик уровня, либо сам баллон? Помогите!!!

semmoncha

Новичок
5
0
Lincoln Navigator 2004
Мончегорск
Ну вообще-то процесс калибровки происходит с замером рулеткой размеров в контрольных точках и подгонкой подвески под эти размеры, а затем фиксацией результата.
Не совсем понятно что у вас - не смогли опустить задницу в процессе калибровки? Такое маловероятно, с помощью VCM-а можно гонять подвеску вверх-вниз на приличное расстояние.
Сдается мне, что руки не оттуда растут у сервисменов.
через пару дней выложу фото, посмотри пожалуйста, потому что сегодня на сервисе мне сказали что я ко всему этому отношусь предвзято.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
через пару дней выложу фото, посмотри пожалуйста, потому что сегодня на сервисе мне сказали что я ко всему этому отношусь предвзято.
Можно самому замерять по контрольным точкам чтобы не думалось.(надо накачать пневму и не закрывая водительскую дверь выключить тумблером ее, затем заглушить двигатель)

По ссылкам методика замера передней и задней подвески и размеры. По схемам замера искомый размер вычисляется как разница между замером 3 и замером 1.

http://savepic.su/3329563.jpg
http://savepic.su/3318299.jpg
http://savepic.su/3312155.jpg

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Привет братья по разуму! После того как несколько дней покатался по лужам, ударил мороз -15, утром при запуске двигателя НАВИГАТОР 2004 левая сторона поднялась значительно выше правой, после следующего запуска через некоторое время правая сторона задирается выше обычного а левая наоборот не качает, что может быть? Грешу на передний левый датчик уровня, либо сам баллон? Помогите!!!
Привет Александр! Все решилось заменой датчика, как я понимаю? Инфа для всех: Редко но бывает, что датчик выходит из строя! Удачи!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Ну что.... Поменял я оба передних датчика на задние. Правый передний датчик был установлен "как был". Т.е. тяга датчика выставлена по метке никуда не переворачивалась (как и была), только открутил кронштейн, т.к. задние датчики были с кронштейнами. Тяги естественно были перевернуты шариками наружу. Внимание шпилька, гайка на которой держит тягу - пластмассовая тянуть надо нежненько, иначе можно сломать. Левый передний датчик был также откручен от кронштейна для крепления назад. Путем не хитрых манипуляций с балонником, домкратом и колесом было выявлено, что тягу надо перевернуть на 180 градусов. Кстати в начале для удобства решил колеса не одевать, а подкладывать кирпичи под рычаг чтобы вычислить нужное положение тяги Машина реагирует неадекватно!!!!! С подкладкой из кирпичей я не смог вычислить нужное положение:oops:. Вычислил только опустив определенное количество раз ))) авто на колесо. Надеюсь кому-нибудь поможет мой экспириенс))). Машинко Навигатор 2 2005 год (рест). Фото номера датчика и его коробки

Вложения