В общем, фигня такая. У меня на Эксплорере было несколько раз такое, что еду практически без газа на высшей передаче, ну чуть с нажатым, плавный разгон, и вдруг, в какой-то момент, коробка переходила на пониженную передачу, поздразгоняла автомобиль небольшое время, после чего опять возвращалась на 4 передачу. Никаких толчков, рывков и посторонних звуков. Не знаю, м.б. это нормально. Это очень редкое явление. Но тут недавно проявилась еще одна, более беспокоящая хрень. Причем почему-то по времени совпала с тем, как я забирал машину с одного известного сервиса (пока не скажу какого). Они мне меняли жидкость в раздатке и мостах, еще менялся датчик положения ДЗ. Так вот, хрень такая: при разгоне автомат перед переключением с 2 на 3 вдруг несколько подкидывает обороты (оборотов на 500), потом нормально переключается на следующую передачу - БЕЗ рывков, хруста и ударов. Причем это проявляется не всегда. В остальном нареканий на коробку нет. Я отогнал машину в АмАвто, они мне сказали, что маслице в АКПП уже нехорошее, подпаленное. Что, кстати, странно, так как я даже не припомню, чтобы я буксовал, гонками и резкими обгонами я тоже не увлекаюсь на этом авто. И ведь автомат работал прекрасно! Так что причину не пойму. В АмАвто мне сказали, что можно попробовать поменять масло в АКПП, правда, не все сольется далеко, но если в коробке есть какая-то проблема, то после замены она вообще якобы может аж не поехать!!! Это правда? Я просто в шоке, думаю, что вообще делать-то? Снимать и разбирать АКПП - это совсем не маленькие деньги. С другой стороны, если АКПП действительно сломана, то замена масла - потерянные деньги будут. Но опять же, она же ни фига не дергает и не скрипит! Кто что посоветует? Неужели может быть все так плохо???