Navigator 3 Плохо заправляется, отстреливает пистолет

FBI SSC

Новичок
13
2
Серпухов
Ребят всем привет, подскажите, такой вопрос, при заправке постоянно отстреливает пистолет, заправка на тысячу минут 10, ужасно напрягает, что менять? :? машина 3 навигатор

Последнее редактирование модератором:

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
+1 Тоже самое на Линкольн Навигаторе, наливается по 5 литров и отстреливает пистолет, просто достало! Причем слышно как воздух скапливается и шипит, в баке, и потом опять можно заправлять...такое ощущение что пары какие то выходят

FBI SSC

Новичок
13
2
Серпухов
говорят что там есть какой-то угольный фильтр

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Вот что Saamen такой гуру отвечал на эту тему:

проблемы с бензобаком вызваны только системой рециркуляции паров, её на диагностику, других причин в избыточном давлении в баке быть не может
а разница при заправках, только от напора бензина в определённой колонке, но при рабочем состоянии системы, любое давление в заправочной колонке не должно создавать проблем при заправке, никаких

IDS, У НЕГО ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ И НА СИСТЕМУ ЭВАП МОЖНО ПОДАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, НА КЛАПАН И ВАПОР КАНИСТРУ, ОБЫЧНЫЙ СКАНЕР УВИДИТ ТОЛЬКО ОШИБКУ, КОГДА СИСТЕМА ПОДОХНЕТ НАГЛУХО, НО ТОГДА И ЧЕК ЗАЖЖЕТ..А ПОКА ЧЕК НЕ ГОРИТ, ДИАГНОСТИРОВАТЬ СИТЕМУ ПИН-ПОИНТАМИ МОЖНО ТОЛЬКО ids
сказать и указать на какой-то блок или модуль или клапан, без IDS это пальцем в небо

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
У меня на некоторых заправках вообще постоянный отстрел, а на некоторых (Несте, к примеру) норм. Но везде не на полную пистолет засовываю - обычно помогает.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Возможно передавило или забит шланг вентиляции. Снять бензобак и посмотреть.

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Такая же ерунда...была.Снимал бак для врезки топливной трубки котла,к нему две трубки вентиляции подведены.По методу научного тыка продул их в обеих направлениях и о ..чудо.теперь заправка стала намного быстрее,почти пистолет не ощелкивает,правда пистолет с зазором в горловине бака держу.Что бы продуть трубки бак снимать не надо.Доступ к соединению трубок над задним мостом.Защелки соединения желтого цвета вдавливаешь и вот тебе 4 дырки,в которые компрессором можно дунуть.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
А я первый раз об этом слышу! :shock: У меня все просто, заливается как в ведро.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Смотри трубки вентиляции бака
у меня стрелял постоянно заправщики плевались =всегда предупреждал
менял насос посмотрел одна трубка пережата , поправил и теперь лью как в ведро

FBI SSC

Новичок
13
2
Серпухов
в субботу подниму на подъемнике и посмотрю что там к чему.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
на финике такая трабла - сменил запрвку - все ок

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Да, но только с 2009 года каплесс фуэл систем там вроде чуть по другому вентеляция чем у горловины с крышкой.
Я заправляюсь на пустой почти бак без проблем литров 85-90 потом цежу, а когда вообще выше крыши то от кудо то из под бампера бензин капать начинает несколько секунд клапан какой то видать?! Заправщики шугаются иногда )))

Frodo

Участник
71
0
в поиске
красноярск
А вы не пробовали заправочный не до конца вставлять ,в заправочном пистолете есть клапан отсечки он срабатывает и пистолет отстреливает

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
А вы не пробовали заправочный не до конца вставлять ,в заправочном пистолете есть клапан отсечки он срабатывает и пистолет отстреливает
Ну вроде,как-бы не тупые.. пробывали.