плохо едем, много жрём! :(

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
соучаснеги, необессудьте! РЕАЛЬНО СРОЧНЫЙ ХЕЛП!!! :(
трабл: Машина всё чаще стала совсем хреново отзываться на нажатие педали газа, т.е. при более-менее резком нажатии (или при подъёме в горку) обороты задушенно падают. разгоняться можно только с совсем небольшим ускорением при плавном пользовании педальки. так-же замечено, что при резком нажатии на педаль тормоза- последующее нажатие газа приводит чуть-ли не к заглохнутому состоянию посреди дороги. :? судя по всему- нехилый подсос воздуха извне... завтра буду смотреть ваккумник (все трубочк/шланчики/заглушечки уже захомутовал/проверил/поправил).
попутно обнаружил удивительное для меня явление- при отключении МАФа (отсёгивал фишку нах...) поведение и настроение Би-бики никак и никуда не менялось, не при движении ни на ХХ! разве так должно быть? или датчик отмучался?
вскрытие показало, что катализатор, хоть и не совсем аккуратно, но выбит. (хотя при проявлении симптомов под капотом пованивает выхлопом, который ухудшает среду обитания в салоне). может лямбда умер?
снял коды- точно циферы не помню, но суть такова- слишком бедная смесь (подсос, в рот ему пароход... :evil: ) и слишком завышенные показания МАФа... (умер?)
обороты на ХХ держит ровно, аккуратно кочегарится до 120 кмч, но если педальку передавить- хоть плачь, ехать не будет.

ЭндрюС уже морщит свой лысый череп, но ему и без моего геммороя дел хватает. Может кто сталкивался/знает? НАРОД, ПОМОГАЙТЕ!, плз... рыться в базе и поиске времени нет, машина очень нужна на хорошем ходу- приходится мотаться по 200-300 км в день к жене в госпиталь в другой город, попутно решая ещё кучу бытовых и служебных заморочек. Бл^^ь, ещё и Гаврик задачки подкидывает... :cry: скоро окочурюсь.... при расходе 30-35 (!!!) литров я скоро обесценюсь... да, блин, ещё при наших то ценах... :(
голова моя занята сейчас совершенно другим, поэтому откровенно и наивно надеюсь на вас! ;) спасибо! простите замногабукф...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
на сброс клеммы с мафа должен реагировать!
промой маф, датчик температуры воздуха (это все быстро делается), проверь все вакуумные трубки. дальше пензофильтр, клапан давления, пензонасос. скорее всего на этом этапе все уже будет ясно.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
CodeX, Андрей, спасибо! МАФ мытый, ваккумные трубки прверены и частично заменены. Бензозасос и фильтр свежие. Осталось поковырять датчики температуры и давления? но имхо они так геммороить не могут... :( но, проверю обязательно... а МАФ, значит, фтопку? :evil:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
датчик температуры если он засранный может косячить очень сильно.
мейби маф тут не при чем, он честно говорит сколько воздуха влезло, но датчик температуры косячит. изза этого мозг в ступоре, и показания мафа для него под сомнением.
проверь разъем мафа, он там стремный изза того что провода после разъема сильно изгибаются. проверь спирали мафа тестером на сопротивление.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
тестер сейчас в недосягаемости... при случае проверю. сейчас попробую найти ветку по сабжу. Разъём в порядке. ещё раз проверил все трубочки и шланчеги, для надёжности и душевного спокойствия (ох, как мне его нынче дефицитно нехватает!!! :evil: ) те, что идут на коробан и круиз поменял, вызывали некоторые подозрения... может мне кажется, и моё эго выдаёт желаемое за действительное, но ситуация несколько изменилась в лучшую сторону! ну совсем грамулечку...
но это ещё что! мой любимый автомашин ещё сильнее запотребовал гомосексуальной связи!!! проявился следующий кикоз: свет в салоне не при каких обстоятельствах выключаться не хочет, при этом чудесный дилинькающий звук норовит окончательно довести меня до психдиспансера... ну, с "динь-динь" я разобрался путём выдергивания фишки от дилинькалки (спасибо Димчику, позвонил мне в нужное время и направил мою карающую руку, ту что из жопы левая, в нужно русло, чем сохранил мне вменяемость).
свет прекратил выниманием пердохранителя №1, что под рулём (попутно, бл.., отправив в ацтой сигналку и центральный замок)
поскольку явление показало себя аккурат после вессених дождичков, есть подозрение на приход писднеса либо концевикам дверей, либо... мля, что там ещё есть? вот такие песни с плясками... но надо отдать должное Гаврику- в Красногорск и обратно свозил мени и дочу без особой нервоперетряски... ну болеет он, чо тут поделаешь... :?

DGIPER

Участник
901
0
Не ссцы! Зафтра приедем мы, бравые парни и устроим твоему Гаврику экзекуцию. Если лутше не станет, то хуже не буит.... :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
бензонасос чекани. имхо. особенно если недавно менял - мож сдох уже. видел пару таких случаев с примерно похожими симптомами.

у меня, примерно такоей эффект был, когда порвалась резинка-тройник на вакуумные трубки. резинка тонкая, порвалось с внутренней стороны - не видно было никак. нашел на халяву.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у тя ж первый Форд Эксплорер, может у тебя такого и в заводе нету.

стоит чуть правее центра капота, соединяет три трубки. выглядит как V c приделанным перпендикулярным выходом. стоит на самом верху. если есть - увидишь сразу. сделана из мягкой резины - по толщине как велосипедная камера.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
игрок, не... такова 100 пудов нету... все шланчеги в один железный узел завязаны, что в левой башке сзади... :?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Гаврик сказал(а):
...
свет прекратил выниманием пердохранителя №1, что под рулём (попутно, бл.., отправив в ацтой сигналку и центральный замок)
....
ипать!!! :shock: а ведь через него и стопы предохраняются!!!!!!!
народ! помогайте, пока очередного гонщега на бампер не поймал! :?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
открути все 4 концевика и сразу все поймешь :) или пружинк паламался или провод оторвался и на массу контачит. если ни то и ни то - смотреть проводку. гдейто на массу идет.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
пошёл крутить... там реле ещё ведь должно быть? где-то щёлкает (при вынимании пердохранителя), а найти немогу... :(

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
опытным путём установил, что концевики все работают как надо... имхо тут дело в другом...
опытный путь проходил по следующему алгоритму:
1- открываю машин;
2- нажимаю собственным пальцем концевик до упора;
3- возвращаю по месту прописки пердозранитель №1 (ура! вроде всё как надо, свет в обиталище не светит!!!);
4- воодушевлённый первым успехом, нежно убираю свой собственный палец с концевика, чем вызываю свечение лампочек в плафонах! (ваще ура!!! всё как надо!!!);
5- ну и ради чистоты эксперимента (не путать с экскриментом :!: ) снова возвращаю палец на концевик с приложением определённого усилия... плясцукописдезнах!!!!!!!!!! свет не тухнет, концевик ему в шопу!!!!! что делать то???
там нет никакого управляющего реле? или может блок какой?
реально нервяк уже долбит!!! бабушки-соседки от греха подальше по домам рассосались, чтоб под горячую руку не попасть... и, сцуки, из окошек глумятся...

з.ы.: оставлю временную ссылку на ветке Explorer, Ranger & Sport Trac, там народ поболее активничает... админы- не ругайтесь плз, как разгрЕБусь-попрошу снести обязательно...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А мож тоё реле как раз и гадит? Засрало/заржавелось?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Смарю в схему, тупо лапчка-выключатель и нихрена более. Хотя есть автономный девайс, в задней двери. Ртутный выключатель, типа, дверь поднял, заднюю, свет включился. Может там глючит? Где он там не знаю, где-то под обшивкой двери должен быть.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Gudwin, Акула, судя по щелчкам (кода вынимаешь предохр-ль при включённом свете) релюха есть... найти так вот сразу не получилось- неохота пол-машины разбирать без уверенности... блин, и хлопушку разбирать тоже не улыбает...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тогда скорее релюха не про те дела, а куда нить на замок или стопы. А не получится просто сморкнуть вэдэшкой или чем нить спецуально электрическим в концевики? Мож проймет. А картина такая только с одним концевым до которого дотянулся или со всеми? Жгут от водительской двери в стойку (и другие тоже) не покоцан?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ЗЫ. Откуда данные, что небо пахнет ромашками?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Gudwin, похоже, что с концевиками всех дверей подобное жопито наплюдается... хоть и алгоритм проверки другой был, но результат примерно одинаковый...

з.ы.: прыгал, нюхал... ;)