Плавают обороты на холодную U-2 1998

Захарио

Участник
138
18
Москва
Ну значит не такой же!Там коллектор впускной все закрывает!Просто так фиг к нему подлезешь!Просто хрен знает из за чего они плавают!У меня подозрения на КХХ и на температурный датчик!Вот если кто подъехал бы чтобы проверить КХХ я бы его отбросил и начал копать в другую сторону!А просто так покупать и все подряд менять во первых накладно,а во вторых так можно и всю машину перебрать на новые запчасти!

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а ты не побывал посмотреть сканером что показывает датчик ож и температуры. На твоем годе уже это кажет. Не заводя посмотри , температура должна быть одинакова и на ОЖ и воздуха. И по отношению к окружающей разница минимальна. А то так можно много чего поменять?

Захарио

Участник
138
18
Москва
Если можно поподробнее что должно показать и в какие провода тыкать?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
тебе нужен сканер OBD-II, подключаешь его к машине и смотришь прогой которая показывает температуру и т.д.

Захарио

Участник
138
18
Москва
Ну есть elm327can шнурок и прога forscan последней версии!Пойдет?На холодную мерить надо?

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
подойдет.Только я не помню показывает ли он температурные датчики. Сканмастер точно кажет.
и на холодную и на горячую. Покатайся посмотри что покажет.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Ок!И та,и та программа есть!Будем посмотреть!
для начала глянь МАФ тестером http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,7171.msg294192.html#msg294192
затем сравни показания Темп наружной(прилепи термометр на стекло снаружи) и что кажет авто(по Сканеру и по панели, ежели эта функция есть) подобно этому сравни темп ОЖ реально и по приборам, да и заодно попытайся узнать-какую темп АТФ видит комп, там есть нюанс, если авто считает что за бортом (в коробке )стоит -50С, то заводить не будет, ну а потом танцы с бубном у гуру

Захарио

Участник
138
18
Москва

ШЕВ

Новичок
2
0
Челябинск
Принимайте - Челябинск
таже фигня - при ниже +5 при запуске на холодную обороты до полторы и вниз до нуля (если не подгазовывать, глохнет), если подгазовкой удержать несколько секунд в районе 1,5-2 оборотов, то поколбасится в районе 1,2 (двигатель трясет сильно, аж очково както) и затем стабилизируется, прогревшись спускается до 0,6 (норма).. если после того как поездил заглушить и в течение 4-5 часов завести (т.е. остывший) то такой колбасни нет
...
короче, отвечу сам (может кому поможет;))
все это выше описанное безобразие пропало после замены прокладок впуска и корпуса термостата с обоими датчиками
что давало такой эффект на холодный пуск не понятно :chin: либо негерметичность впуска, либо какой-то из двух датчиков ОЖ (совет по замене датчиков ОЖ где-то в темах проскакивал) (однако у меня была цель поменять только прокладки, но по пути была обнаружена дырявость корпуса термостата, поэтому он тоже пошел под замену.. его замена отдельная история, но суть в том что пришлось менять и оба датчика на нем)

oleg555

Участник
71
0
Нижний Новгород
короче, отвечу сам (может кому поможет;))
все это выше описанное безобразие пропало после замены прокладок впуска и корпуса термостата с обоими датчиками
что давало такой эффект на холодный пуск не понятно :chin: либо негерметичность впуска, либо какой-то из двух датчиков ОЖ (совет по замене датчиков ОЖ где-то в темах проскакивал) (однако у меня была цель поменять только прокладки, но по пути была обнаружена дырявость корпуса термостата, поэтому он тоже пошел под замену.. его замена отдельная история, но суть в том что пришлось менять и оба датчика на нем)
Спасибо, что отписали!

oleg555

Участник
71
0
Нижний Новгород
В качестве флуда: мне слегка не фиолетово, только сейчас заметил красный квадратик в репутации, за что? За то, что не вставляю неясные междометия в читаемые темы? Или за то что молчу, когда нет опыта в обсуждаемых действиях? Спасибо, блин.