пластик в салоне.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Помнится было вроде тема, но не найду ее. Что можно сделать с пластиковыми салонными панелями? те которые серо-серебристого цвета? они покрашены, и краска от времени и пробега начала тускнеть и виднеются царапинки, что не радует меня. сперва я думал кожей. но мастера говорят что не везде ей можно.. думал пленкой, уже кипил много пленки, сижи в машине и понимаю, есть места(кнопки стекол, подстаканники....) в которых нужно очень сильно тянуть пленку, и современем в этих местах пленка полезет... вот и незнаю что сделать с пластиком...

подскажите, а лучше покажите примеры!!

может просто покрасить их занова? в какой посоветуете цвет? в цвет машины, или в цвет салона? или еще что? стандартный цвет очень унылый.

Добавлено через 1 минуту
так же незнаю как быть с изображениями на пластике, и лампочками.... наклейки в виде дерева не предлогать, не нравятся они мне.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Тоже думал об этом летом, пленкой все не обтянешь, а частично обтягивать нет смысла, самое главное- все эти пластмасски лекго снимаются и покрасить их не проблема, вот только центральная конструкция где часы и защитка экрана, ее наверно надо на части разбирать..
я бы красил в черный и несколько слоев лака...
но вот с кнопками где подсветка- засада...
Тогда проще в серебристый потемнее и кнопки не трогать, панелька климат контроля тоже разбирается.

Sens

Участник
265
38
Питер
Я тоже задавался этим вопросом, правда по Ф150. серый пластик был исцарапан и был тускноват.
Пленкой обтянуть тяжеловато, да и не люблю я её вообще.
покрасил в тот же серый цвет, но в перламутровый с добавлением блесток.
Получилось очень эффектно. По сравнению с тем что было: земля и небо. Особенно на солнце этот пластик очень красиво блестит. Как-нибудь сфоткаю, покажу.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Тоже есть такое в списке того, что надо подкрутить в авто.

Если нужен реально идеал, то единственно верное решение - аквапринт (гугл знает) и мастерская.
Обновить можно всё и качество покрытия будет куда выше заводского в стоке.
Расцветок очень много от леопарда до хрома.

Конкретно на фотке покрытие - шлифованный алюминий.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
бляха муха, наверное придется точно либо красить. либо аквапринт. но почемуто у нас в тюмени у меня проблемы с этими конторами, звоню им а в ответ мы закрылись, либо этой конторы нет.... а если красить в черный, не будет слишком грустно в машине, темно? если честно сам задумывался покрасить пластик в черный, а ручки у дверей обтянуть хром пленкой( ручку кпп там где пластик уже обтянул хромом. так для пробы).

и еще так, может кто знает. где можно достать кожу на руль? у меня серая кожа, в две конторки заезжал, у них нет такой, и заказать не могут, предлогают в черную кожу обшить, помоему это дико будет...

я вот почему такую тему создал!? может кто уже озадачивался этой проблемой, и нашел решение, и может подсказать, поделиться ей..
мне вот обидно за линкольн. что они так бедно и плохо обошлись с пластиком( прям как в простых корейских авто)...

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
некоторые детали панели консоли и обшивок дверей покрасил черным.получился комбинированный салон, как и сидения.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Найди и купи набор для самостоятельного аквапринта,стоит около 2тыр 2м пленки на выбор,лак шмак отвердитель-растворитель ,всё в комплекте,хватит на весь салон и еще останется.Сложного там мало,типо как сводилки раньше делали,только сверху лаком пшикнуть для глянца,но можно и так оставить кому матовое нравиться. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Да, кстати, вполне можно попробовать. Наборов море в инете действительно. Потренироваться на какой-нить пластмассовой хрени левой и если гуд, то в путь.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
покрасил в тот же серый цвет, но в перламутровый с добавлением блесток.
Получилось очень эффектно. По сравнению с тем что было: земля и небо. Особенно на солнце этот пластик очень красиво блестит. Как-нибудь сфоткаю, покажу.
вот это самый разумный вариант, а сами кнопки с подсветкой можно просто не трогать, будут некрасиво серыми :)

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
А пласти дипом никто не пробовал красить детали интерьера? Я вот думаю попробовать, по фото в инете - замечательно получается ;-).

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Есть старый славянский способ. Так делают писанки (разновидность крашеных пасхальных яиц). Наносится горячий воск на символы кнопок (которые с подсветкой), и вся поверхность красится пульверизатором. Затем стирается воск, и готово.
Необходима твердая рука, увеличительное стекло, и запас терпения.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Я всю пластиковую облезшую хрень заказываю сейчас новую с дверей именно. Красить что-то в лом стало...

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
magnus, в реале на любителя выглядят эти накладки.

Кстати, имейте в виду, пластиковая хрень для дверей (кнопки) производства дорман отличаются по оттенку очень сильно от стока, если кто будет заказывать. Но кнопка гуд качества сама по себе.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Наборы смотрятся красиво. Но встанет проблема с подготовкой поверхности для приклейки, а узнаешь об этом лишь спустя какое-то время. Другая проблема скрытая, были случаи что эти наклейки начали скручиваться по краям, виной была некачественная заливка прозрачной смолой.
ИМХО, аквапринт лучше, надёжнее. Есть ещё вариант, обтянуть плёнкой, но это для аля карбона, древесной текстуры нету.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Брал такой на 1 поколение с Ебея, недорого вышло, но по старому курсу. Хрень полная -имхо. Основная проблема - толщина, наклейки толстые, больше 2-х мм, смотрятся инородно. Заказывал рифленый аллюминий, ожидал, что будут как обычно тонкие наклейки, а по факту металлизированная пленка залита толстым слоем как бы прозрачного пластика. Особенно похабно смотрятся мелкие детали - колечки на воздуховоды и накладка на блок переключателя света.