"Письма счастья"

Loxovnet

Новичок
4
0
Moscow
Проблема друзья не в том - выписали или нет они Вам штраф а в том что Мы все становимся потенциальными "преступниками" с точки зрения " правового " государства и при любом удобном случае , то как более серьезное нарушение чем скорость , выделенка , обочина и тд и тп Мы попадаем сразу в другой разряд - разряд систематических нарушителей закона - ну и со всеми вытекающими последствиями((((((( обидно - жили не тужили а теперь бац вторая смена

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Будет время, дам ссылки на пункты сроков давности по штрафам. Помню, что 2 года в последней редакции. Есть еще база исполнительного производства на сайте судебных приставов. Если склероз мне не изменяет, то с прошлого года они могут списывать средства со счетов в банке, но есть еще и человеческий фактор и исполнительный сбор. По транспортному налогу - нужно будет кодекс смотреть, там слишком много всего пропихнуть пытались.

Добавлено через 40 минут
Статья 4.5 КОАП: получено постановление о штрафе, но нарушение было более 2 месяцев назад.
С момента нарушения до вынесения постановления судом прошло более 3 месяцев.
Статья 31.9: в течении двух лет после постановления суда штраф не был взыскан, то он считается недействительным

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
а если транспортный налог не взыскан сколько надо?

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Если склероз мне не изменяет, то с прошлого года они могут списывать средства со счетов в банке
Да, есть такая милая штука. Пара знакомых на это попали: штрафы стали молча списывать с банковских карт.
Только принцип непонятен: у меня три разных карточки, штрафов, как уже тут писалось, не оплатил довольно много за все время, но меня не трогают. Не, я совсем не против, но просто не понятно, как тогда это работает?....

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Решения суда нет - приставы о тебе не знают.
По поводу транспортного налога - активно пропихивали политику "твой налог - твоя проблема", типа сам приезжай за квитанцией и сам оплачивай. Пока времени нет уточнить, насколько успешно получилось.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
с карт списывают 2 года это точно но только с сбербанк и втб может ещё какой не знаю хотели принять чтобы все банки давали сведения.