"Письма счастья"

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Вроде как отменили арест за камеры.Только за протоколы с подписью.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Mr.Samodelkin, так нам (категория "С") теперь в левые ряды нельзя!!!??? Вот караул!! Теперь с фурами плестись в правом(((((

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А если у меня "специализированный прочие" а категория С, мне можно дальше второй полосы и под знак грузовым или нет?:?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Грузовым с разрешенной максимально массой более 2,5 т нельзя в левый ряд если рядов 3 или более.
Т.е. мне на ф150 тоже нельзя.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
У меня нет записи грузовой.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Штрафы на МКАД грузовикам стали приходить с 14.08.2015. Я за 4 дня на рабочем HD65 собрал аж 5 штук. Так что крепитесь.За "обочину мкад" то же приходит. Расположение тр.средств на проезжей части.

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
А вообще интересно, топик стартер это реально оба твоих штрафа, или там что то неладное с двойниками?
Мог ли ты за это короткое время попасть на эти камеры?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Деним, это мои штрафы, т.к одна улица следует за другой. В 8 утра в субботу свободно, так что за 1 минуту расстояние между камерами проехать очень даже реально.

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
Во, а то народ с двойниками как то немного сбил с толку.
Да, оба нужно платить. Потому, как это два эпизода. И проще оплатить, чем спорить с системой и государством. есть ещё такое понятие - срок обжаловпния, по штрафам сейчас это 40 суток. Если уложился, то хорошо, а если нет, если прошло 40 суток, с момента получения тобой письма, уже все.
Но, всё-таки, проще оплатить, так как, госпошлина, юристы, потратишь время на заседания, и вероятность что то доказать, равна нолю. И доказать, что камеры глючат тоже не вариант - они государственные.

Сразу напишу, я не богатый, денег у меня не много. По этому я лучше оплачу, чем платить гп, и юристам которые не смогут ничего сделать.

Самый простой вариант уходить от штрафов, это зарегать свою машину на левого гражданина, а потом заключить с ним договор купли продажи авто, но не светить этот договор, и ездить на машине типа по простой довепенности, ее сейчас ненужно показывать гайцам.
Через год штрафы оплаченные и не оплаченные обнуляются.
Забыл, и второй экземпляр договора, тоже забрать у гражданина.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Штрафы будут приходить на этого левого гражданина.Когда его начнут нагибать приставы,то он укажет на тебя,либо на каком нибудь посту остановят и начнутся проблемы у тебя,до выяснения истиного хозяина.Кто то должен оплатить и государству пофиг кто это будет.Во вторых-срок действия административногош трафа 3 года,а не год.И это без учета всяких поправок.

demon6

Участник
192
5
Москва
Приставы приносят бумажку и ты оплачиваешь уже двойную сумму или как изначально было?
двойную надо платить только по решению суда - или в двухкратном размере или в тюрягу.
гаеры недавно активировались на выписывание протоколов неплательщикам штрафов. выписывают и отправляют в суд по месту жительства. но они проверить могут только если остановят. так что стараюсь не попадаться.

Добавлено через 15 минут
не помню такого срока - год, два, три.
есть с момента выписывания постановления срок на обжалование, и срок на взыскание. если не взыскали в этот срок (его сейчас увеличили но не до лет, там сколько то месяцев), то уже не имеют права но оплатить его ещё ты обязан. и есть последний срок, когда штраф "обнуляется", до этого срока ещё могут в суде например к тебе иметь претензии. итого все сроки если сплюсовать там около года раньше было, сейчас вроде чуть больше.
а также в базе гаи видны много других штрафов например они висят как неоплаченные, но предположим они старые. это значит что ты злостный неплательщик но сделать никто ничего не может и не будет. потому что, и органы это официально признают, возможно ты их оплатил но информация до базы не дошла. нигде не прописано в законах что ты должен хранить квитанции и предъявлять их кому либо. органы сами запугивают чтоб им после оплаты показывали квитанцию чтоб они точно обнулили оплаченный штраф.
а три года - это срок в течении которого с тебя имеют право потребовать уплату транспортного налога, более старый если не оплатил - шлёшь всех в сад.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
demon6, я не знаю, как это точно юридически формулируется, но раньше совершенно точно штрафы "гасились" через два года. Что-то вроде срока давности, который есть даже по тяжким преступлениям вроде убийства. По истечению срока к тебе никаких претензий быть не может.
Но вполне возможно, по штрафам давность сдвинули, постоянно же ужесточают что-то.
Надо погуглить.....

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Честно говоря затрахали штрафы. Не скажу что гоняю-но как не смотаюсь в Дубну, Питер или Кострому, так сразу пару штук как корова языком

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Ииииитааак.
Срок давности штрафов действительно 2 года, не 3.
НО! Если дело попало к приставам, то оно уже бессрочное, т.е. могут нагнуть хоть через 10 лет.
Тут запостили очень полезную ссыль на базу судебных приставов.
Нашел за собой в их разработке 2 штрафа по трешнику, судя по всему, это - автобусная выделенка (на самом деле исполнено водилами моих доставочных машин, не мной, буду разбираться).
Надо завтра оплатить. Но получается суперэкономно все равно: я не хожу на почту и не получаю письма счастья. А приходят они регулярно, думаю, что за несколько лет там несколько десятков тысяч накопилось, а оплачу всего 6000. Получается выгодно бггггг
Кста, в свое время по радио слышал, что не оплачивается порядка 85% штрафов со средств автоматической фиксации. У приставов нет физической возможности окучить всех.
В частности, мое "дело" у них датируется 2014 годом. Никто не приходил, за рубеж выезжаю... Но оплатить таки надо, про то, что эти пряники бессрочные, я на самом деле впервые сейчас прочел.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Раньше можно было не подписываться вв уведомлении,и никаких к тебе претензий-Не получал.Теперь они и налоговая говорят о том,что ты сам обязан заходить на их сайты и смотреть долги и штрафы.Так что тут палка о двух концах.В любом случае,лучше платить.И ещё,недавно отменили 15 суток за камеру,только за протокол на котором подпись.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Честно говоря затрахали штрафы. Не скажу что гоняю-но как не смотаюсь в Дубну, Питер или Кострому, так сразу пару штук как корова языком
Согласен. Я в основном машину именно на межгород использую. Камер понатыкали - писец. Ограничения наидебильнейшие. Трехполосная трасса, херакс - 40.
Я тоже не гонщик, да и машины у нас не те, но все равно периодически вынимаю из ящика почтовые квитки АСЦ ДТИ.
Вот поэтому я и забил на получение писем счастья, эдак вообще ездить перестанешь. Очень рад, что теперь оформился механизм, как не оплачивать основную массу штрафов, но при этом не париться за двойную оплату, запрет выезда и т.п. Периодически глядеть в базу приставов надо....

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Оно не бессрочное.Лень копаться,но там противоречия в кодексе об админ.штрафам.Знаю что срок исполнения 3 года.Потом за давностью лет.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Раньше можно было не подписываться вв уведомлении,и никаких к тебе претензий-Не получал.Теперь они и налоговая говорят о том,что ты сам обязан заходить на их сайты и смотреть долги и штрафы.Так что тут палка о двух концах.В любом случае,лучше платить.И ещё,недавно отменили 15 суток за камеру,только за протокол на котором подпись.
Неправда ваша. Была в думе дурная идея отменить по административке формулу ненадлежащего уведомления (то самое "не получил - не виноват"), но не прокатило (они ведь и сами этим пользуются в своих делах разных).
Статьи о том, что вы обязаны ходить на какие-то сайты и что-то смотреть в кодексе нет.
Так что факт неполучения штрафов - большое подспорье в разборках подобных ситуаций.

Добавлено через 16 минут
Оно не бессрочное.Лень копаться,но там противоречия в кодексе об админ.штрафам.Знаю что срок исполнения 3 года.Потом за давностью лет.
Но я-то покопался только что, 2 года, как и было раньше.
Не совсем понял про срок привлечения к суду: 60 дней+еще 10 дней, а потом только приставы, в суд уже не потащат и не арестуют, муть какая-то. Но со сроком давности все четко - 2 года.
А если у приставов уже дело, то вроде как они могут сколько хошь работать с этим. Видимо, сами могут постоянное продление сроков оформлять.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
а три года - это срок в течении которого с тебя имеют право потребовать уплату транспортного налога, более старый если не оплатил - шлёшь всех в сад
не знаю потребовать может и могут а вот получить врядли 6 месяцев после судебного приказа в суд не подали до свидания.

60 дней это срок давности на административное правонарушение 10 дней на обжалование.