"Письма счастья"

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
"Письма счастья"

В этой теме давайте делиться непонятками по поводу работы беспристрастного глаза на дорогах и так ли уж всё гладко проходит с приходом и оплатой штрафов.

Я, пожалуй, начну. Намедни пришло два письма сразу. Проехался по внутренней стороне ТТК от Ленинградкого проспекта ... в итоге первое нарушение скоростного режима на Башиловке в 8:20 (84 км/ч), а второе на Сущёвке в 8:21 (83 км/ч). Собственно, вопрос такой меня мучает, а вот если бы там стояло не 2 камеры, а, допустим 5, то оплачивать нужно было бы все штрафы или это считать одним Административным нарушением? За одно нарушение, предусмотрено нашим законодательством, только одно наказание. Оплата лишних 500р по карману сильно не ударит, но на будущее хотелось бы внести ясность...

Последнее редактирование модератором:

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
god.zilla, к сожалению да, каждый штраф оплачивается. Потому, что, каждая камера отвечает за свой участок дороги, и получается, что вы несете наказание за превышение скорости на каждом конкретном участке дороги, ввереном той или иной камере. В иных случаях это называется эпизоды.

nikopel

Участник
535
4
Москва
А мне, помнится, приходили пара штрафов, отмеченных тем временем и местом, где я вообще не был в то время... Т.е. штрафы-в Москве, а я в это время, обитал на даче...

Иван1981

Участник
297
10
Истра
nikopel, говорят так выявляют двойников. Если твоей машины там не могло быть, и вы это можете подтвердить документально. Штраф снимут, машину попросят перерегистрировать на другие номера. И двойник попадается на первом же посту "поток".

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
, машину попросят перерегистрировать на другие номера. И двойник попадается на первом же посту "поток".
А попросят за свой счёт, а то если превышение, то дешевле штраф заплатить :lol:

nikopel

Участник
535
4
Москва
Нет. Некогда было.

Добавлено через 1 минуту
nikopel, говорят так выявляют двойников. Если твоей машины там не могло быть, и вы это можете подтвердить документально. Штраф снимут, машину попросят перерегистрировать на другие номера. И двойник попадается на первом же посту "поток".
И как я смогу это сделать документально, если был в это время на даче???
Перерегестрировать-то ещё гимор, с потерей денег и времени!!!

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Запроси данные с оператора мобильной связи, только паспорт не забудь

Иван1981

Участник
297
10
Истра
nikopel, может по пути на дачу есть система поток, пост гаи, соседи. Решать тебе, надо оно или нет. Факт в другом, если это двойник- это плохо. Если система распознавания номеров борохлит уже проще. Но если двойник то может быть Геморой самый разный. Ладно если просто штрафы, а если собьет кого кого нибудь? ДТП устроит и уедет. И не факт что в тот момент ты сможешь доказать что тебя там не было. Лучше обезопасить себя заранее, пока проблемы не начались, и сроки не поджимают.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Согласен двойника мочить, ибо потом проблемы могут побольше...да и ибо вообще нехер использовать чужие номера.

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
То, что был в другом месте можно так: запросить билинг сотового оператора, но к билингу ещё нужно взять распечатку телефонных звонков. Т.е. доказать, что телефон был с тобой, а не просто лежал на даче забытый так к стати.
Скорее всего это нужно будет делать судебным запросом, особенно биллинг телефона.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Даже доказав что был на даче не докажешь что не дал другу за пивом сгонять! Машиной управляет один а платит по любому хозяин! Это 100%. А вот хотябы фото хорошо бы рассмотреть внимательнее. Мне кажется свою машину можно узнать иногда даже себя узнаешь. А так может как-то вместо своей машины кто то через интернет может чужую загнать.? Мне лично ДПСник говорил что на нем из за камер за 32т.р. висит. Разве трудно номера на фото поменять? Я правда далёк от этого но думаю не сложно.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Двойник это самый худший вариант, и с ним надо бороться, пусть и за свой счет. Но я допускаю что и автоматика могла дать сбой, и система распознавания знаков буковку в номере не так перевела. Надо посмотреть на фото, твоя машина (похожа; модель, цвет), или нет.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Даже доказав что был на даче не докажешь что не дал другу за пивом сгонять! Машиной управляет один а платит по любому хозяин! Это 100%. А вот хотябы фото хорошо бы рассмотреть внимательнее. Мне кажется свою машину можно узнать иногда даже себя узнаешь..
Для этого нужно пойти обжаловать. Покажут запись из которой сделана нарезка для письма. Качество отменное, лицо за рулём легко идентифицируется. Далее официально заяву на двойника.

demon6

Участник
192
5
Москва
В этой теме давайте делиться непонятками по поводу работы беспристрастного глаза на дорогах и так ли уж всё гладко проходит с приходом и оплатой штрафов.
сестра ездит по дмитровке в одном и том же месте каждый день на работу.
тут одно время у неё по пути навешали стрелок в одном населённом пункте. и стали ей приходить штрафы. и всё время с одной и той же камеры приходило письмецо с фото и скорость 84 км/ч. ни больше ни меньше. круиз контроля у неё нет, да и не ездит она 84 км/ч - или уж по полной торопится или не нарушает совсем (в том месте всегда по полной :)
и меня в столице несколько раз ловили и всегда скорость 84 была указана.
не то что пахнет большим разводом, но не верю я этим камерам, не даром их стрелками назвали.
оплачиваю только когда от пристава бумажку получаю.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Ищешь себя на fssp.ru и начинаешь суетиться)

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
двойная может быть только с постановления в котором расписался.

Mr.Samodelkin

Активный участник
210
118
E350 4WD conversion
Москва
Пришел штраф с камеры на МКАД, как оказалось за движение не в своей полосе, ( у меня категория С) , пока разбирался что и откуда, пришло еще два, все на 1500 руб. , я в а...уе..., езжу на работу каждый день уже как 3 года, до этого по полосам не фиксировали...
Может кто знает какие камеры что фиксируют??

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
оплачиваю только когда от пристава бумажку получаю.
У нас за несколько неплаченных бумажек прямо у приставов берут под белы рученьки и на 15 суток.:)
И уже приставы шлют письмо в банк, где снимают прямо со счёта.

Может кто знает какие камеры что фиксируют??
С хорошим разрешение фиксируют и отсутствие пристёгнутого ремня. А так, если с умом настроить "Поток", то ловить можно кого и как угодно на любые нюансы ПДД.