Первый Эксплорер, проблемы с МКПП

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
да и действительно, чего уж там, соберут сцепление, поеду коробку смотреть в другом месте
действительно чё уж там :D снять карданы, раздатку, спустить жижу со сцепления, снять коробку, посмотреть её. потом в обратном порядке всё собрать до кучи. Не дороговато ли за любопытство то? :D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не флудА ради, а от невозможности создать новую тему (какие то там проблемы с маркерами безопасности, и уведомления кстати не приходят) спрошу тут. Вот Перматекс хвалят, а у нас он не представлен, но зато кругом лежит ассортимент ABRO и DoneDeal. Первое обгадили, а какие есть мнения о втором? Желательно сравнительно с Перматексом

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Gudwin,

Я не понял, это к чему относится?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Субъективное моё мнение: все брэнды, которые растут из аптекмановской конторы- фуфло. Проверено на личной шкуре (вернее на шкуре старенького Фольксвагена В3). От антифриза Z40- расползлись все шланги системы охлаждения. От фенома, мотор засрался так, что потребовался кап-ремонт двигателя. Поэтому я поставил точку всех этих Hi-Gear, DoneDeal ... и т.д.
Кстати Очиститель впускного тракта Hi-Gear, продающийся в автомаге по цене 300р за банку аэрозоля, представляет не что иное как обычный ацетон, стоимостью 30р за аналогичный объём, залитый в тару очень сомнительного качества - насадка-распылитель балона постоянно не работает и ацетон льётся куда угодно только не туда куда надо.
Поэтому если нет Перматекса, возьми Ликви Молли - отличная химия, без наебалова.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ЛиквиМолли тоже нету... :(

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
сливать жижу со сцепления не обязательно. покрайней мере у меня так было. и наверно так и должно быть. на то и придумали пиндосы эту трубку с хитрожопым штуцером что бы при размыкании магистрали жижа не била струёй в морду и ваще не выходила. клапана стоят и там и там.;)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Clever

Участник
261
2
СПб
Все, поменяли, передвигаюсь своим ходом!
Правда хоть выжимной подшипник и поменяли вместе с цилиндром, шипение подшипника не ушло - сцепление в пол - звук пропадает, отпускаю - опять ((
И вот теперь осталась проблема с передним мостом - подключаю, еду - идет вибрация по полу и шум, отключаю, через некоторое время пропадает. Похожая ситуация на скорости > 60км, но вибрация гораздо меньше.
Непонятно куда уходит антифриз, пока машина стояла ушло грамм 200, ну и масло подкапывает и подгорает ((( Короче скучно мне с машиной не будет )

Clever

Участник
261
2
СПб
до кучи приговорили 5 крестовин ((
холостые обороты подскакивают до 1500 и пока не пнешь педальку газа назад не возвращаются, вернувшись - плавают 700-800 - датчик холостого хода?